"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » ДОСы 68 гвардейского танкового полка ( Шванебекер шоссе)


ДОСы 68 гвардейского танкового полка ( Шванебекер шоссе)

Сообщений 51 страница 60 из 66

51

Пётр Девятайкин написал(а):

Точно был и в 1970-72г. Полагаю этот мёд всех нас служивых сопровождал всё время в ГСВГ

Бумажная банка резалась ножом на четверых или на сколько надо, бутылка молока и булочка, а на кинофильм -- леденец на палочке за 5 пфенежков или со свистком за 8 пфенежков. А теперь ближе к теме. Перед утренней зарядкой на спортплощадке всегда была пробежка, летом практически всегда, зимой реже, по "большому кругу"; от нашего подъезда до проходной в парк, поворот налево вдоль казарм танкистов, поворот налево до КПП и мимо до ДОСов, поворот налево вдоль ДОСов. Пробегая мимо ДОСов у меня всегда слегка терялось чувство реальности  :tired:   :D мне казалось,что я нахожусь на одной из улиц родного г.Волгограда, ну почти что дома, особенно зимой, когда утром ещё темно и светят ртутные фонари на столбах  :dontknow:   :D .Поворот налево, вдоль свинарников, и реальность возвращалась. Почему-то мы всегда бегали против часовой стрелки. Ну вот как-то так. :blush:

52

Александр Ирха написал(а):

Перед утренней зарядкой на спортплощадке всегда была пробежка, летом практически всегда, зимой реже, по "большому кругу"; от нашего подъезда до проходной в парк, поворот налево вдоль казарм танкистов, поворот налево до КПП и мимо до ДОСов, поворот налево вдоль ДОСов.


Я помню, как в воскресенье пробежался с одной из батарей от углового ДОСа, который располагался недалеко от ЖД напротив развалин, за территорию городка по дорожке к озеру у автобана и обратно.
Не знаю, может это был единичный случай или по выходным бегали и по этому маршруту?

53

Так бегали  часто,  а особенно  молодые  офицеры  без л/с.

54

Немного хочу вернутся к этому снимку
http://s017.radikal.ru/i440/1110/8e/fc0d9152d7a1.jpg
Это развалины которые находились возле двухэтажки, в которой располагались боксы автороты и позднее стала штабом дивизии. Помню, что подвалы были затоплены.
В 70-х даже переход позволял пройти от этой двухэтажки в этим развалинам. На фото они должны быть слева.
За нами далее располагались боксы батальона связи и далее пушка на постаменте и клуб.
Фотограф стоит спиной к ДОСу, за которым была площадка для угля и котельная.
Если присмотреться в третьем проеме слева виден домик, это парилка про которую я писал.
Потом  ее снесли и рядом построили ДОС, как раз на месте сфотографированной детской площадки.
У меня другой вопрос, ходил слухи, что до 1971г года все здание не было обрушено, центральная часть, выходящие на плац, и другое крыло здания,  соседствующие с боксами батальона связи еще стояли. Но в 1971г. или около того они обрушились. А эта часть здания осталась. Очень долго вспоминали, что матери сразу пошли своих детей искать, но вроде все обошлось.
Может это слухи специально пускали, чтоб не лазили там, а может нет.
Кто служил в это время и ранее может вспомнит, что реально было.

55

Alx написал(а):

У меня другой вопрос, ходил слухи, что до 1971г года все здание не было обрушено, центральная часть, выходящие на плац, и другое крыло здания,  соседствующие с боксами батальона связи еще стояли.


Слухи опровергаю, т.к. служил в 113 гв. артполку пп 50346 в 1963-1966 гг, тогда мы служили 3 года. "Развалины" между клубом и жилым домом, (на фото тогда это был жилой дом, а в подвале его и тогда всегда стояла вода, откачать никак не могли ). Как нам объясняли, взорвали наши после войны в соответствии с Потсдамским соглашением, как объект военного назначения, вот такой случился "казус" и еще как нам "намекали", просто этим "прикрыли" что-то более серьезное.

56

Метролог написал(а):

и еще как нам "намекали", просто этим "прикрыли" что-то более серьезное.


Нам то же намекали, что вроде в подвале станки законсервированные в масле стоят.

57

Alx написал(а):

за территорию городка по дорожке к озеру у автобана и обратно.
Не знаю, может это был единичный случай или по выходным бегали и по этому маршруту?

Это был маршрут длинной 3 км. Не буду врать за все батареи, но наш ком.бат. ст.л-нт В.Солодовник, всегда требовал, чтоб батарея управления была по всем показателям отличной и по физ. тоже, поэтому раз в месяц по расписанию, а если чуток провинились, то и два раза, а так чаще всего и бывало  :dontknow:  :D , правда бежали без оружия, противогазов и касок. А вот 6 км. бежали в полной экипировке; из ворот КПП, через дорогу в поле и обратно, старшина ехал сзади на велосипеде с длинной хворостинкой :D , укладывались в норматив, последний кросс батарея пробежала за 32мин., это было 7 апреля 1974г. а 9 мая в 4 часа утра нас дембелей повезли на аэродром. И мне нужен был этот кросс? :dontknow:  :D

58

Это дивизионный ДОС. По-моему, полковые там тоже жили. Снято бывшей переводчицей комендатуры  старшим лейтенантом запаса С.В.Дьяковой зимой 2010 г.

http://s3.uploads.ru/t/Hq8Gr.jpg

http://s2.uploads.ru/t/AN9ah.jpg

59

МихаилК написал(а):

Это дивизионный ДОС. По-моему, полковые там тоже жили. Снято бывшей переводчицей комендатуры  старшим лейтенантом запаса С.В.Дьяковой зимой 2010 г.

ДА СКОЛЬКО КРУГОВ ВОКРУГ ДОС НА ЗАРЯДКАХ... :flag:

60

Нашел и инете фото домов городка. К сожалению не помню имя пользовательницы, пусть она на меня не обижается.
http://s3.uploads.ru/wc38J.jpg
http://s3.uploads.ru/nNgSM.jpg
http://s3.uploads.ru/ErBPZ.jpg
http://s3.uploads.ru/XzF32.jpg
http://s2.uploads.ru/ojGcI.jpg
http://s3.uploads.ru/aedbV.jpg
http://s3.uploads.ru/T2zQC.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » ДОСы 68 гвардейского танкового полка ( Шванебекер шоссе)