"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » ДОСы 68 гвардейского танкового полка ( Шванебекер шоссе)


ДОСы 68 гвардейского танкового полка ( Шванебекер шоссе)

Сообщений 11 страница 20 из 66

11

Да, балконов в наше время не было, их видимо уже немцы достраивали. А за торцом ближнего к штабу дома, через дорогу ещё были развалины с войны, разбомбленных вермахтовских казарм. Мы там постоянно в войнушку играли.

12

Игорь68 написал(а):

Спасибо за память, узнал дом, в котором жил

Игорь ..а этот дом помнишь?? :dontknow: это дом справа от ДОСов ...в сторону моста.....

http://s40.radikal.ru/i088/1007/94/0b964d074e71.jpg

13

Когда мы пацанами носилились по всему военному городку, то в этом доме жили серьёзные дяденьки с большими звёздами на погонах, и мы старались возле этого дома не шалить... По-моему в нём жили "военноначальники" местного гарнизона... :blush:

14

В этом доме во время моей службы с 1990г на втором этаже проживали: командир дивизии гн-л м-р Докучаев потом гн-л м-р Сурядный в правой половине, а в левой начальник политотдела дивизии пл-к Ворошилов. Первый этаж занимала гостиница комдива там проживали только с его личного разрешения. Я не однократно привозил туда на ночлег артистов сов. эстрады. Но после не большого недоразумения артистов стали расселять в свободные квартиры 68-го или 400-го полков. В подвале находились хоз. помешения и кочегарка в которой работал солдат из нашей (комендантской) роты.

Отредактировано Александр Добровольский (2010-12-24 19:21:10)

15

Я проживал в ближнем к гостинице комдива доме,с 1991-1993г (самый длинный среди ДОСов) кажется в третьем подъезде на первом этаже в одной квартире со ст.лейтенантом Писариком (68-й полк) его женой Оксаной и их двумя детками.

Отредактировано Александр Добровольский (2010-12-24 20:41:26)

16

Добрый день!

Александр Добровольский написал(а):

командир дивизии гн-л м-р Докучаев потом гн-л м-р Сурядный в правой половине, а в левой начальник политотдела дивизии пл-к Ворошилов

Александр, можешь припомнить, в какие годы Докучаев и Сурядный командовали дивизией?

17

Для полной достоверности нужно бы достать все армейские письма, не надеюсь на свою память. Что то не клеится Докучаев, Селин,Сурядный. Блин а считал что всё помню. Займусь разбором писем. Извиняюсь.

Отредактировано Александр Добровольский (2010-12-25 20:33:30)

18

На моей памяти до 1989 года дивизией командовал ген-л Гусев, затем его сменил Докучаев.

19

Андрей Михайлов написал(а):

Игорь ..а этот дом помнишь??  это дом справа от ДОСов ...в сторону моста.....

На право от КПП за офицерскими магазинами находился у танкистов класс лёгкой водолазной подготовки и помоему ещё баня офицерская.

20

Здравствуйте! Спасибо что помогли осуществиться мечте!! Наконец-то увидел свой дом (самый длинный ДОС в части), и даже узнал наш балкон. Мой отец служил в Бернау с конца 1984 по август 1986 г. - капитан Крякин Юрий Николаевич. Он был замполитом роты. В каком конкретно подразделении не скажу (забыл уже, отец давно рассказывал), но на петлицах носил танки. Сначала жили в части, которая находится в городе (рядом с КПП находится знаменитый газгольдер), потом переехали сюда. В августе 1986 г. мы заменялись в СССР, мне было всего 7 лет. Но память осталась на всю жизнь. Также планирую съездить, посмотреть своими глазами.
Большая просьба, если имеются фото нашего ДОСа снятые со стороны подъездов, выложите, за что буду очень благодарен. Также хотелось бы посмотреть, что стало с огромной детской площадкой. На фото со спутника видно, что там теперь огромная парковка. Мы жили в трешке в четвертом подъезде на пятом этаже, квартира справа. Со спутника видно, что на территории перед нашим домом отсутствуют труба старой котельной, баня напротив 1-го подъезда, автобусная остановка в торце дома.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » ДОСы 68 гвардейского танкового полка ( Шванебекер шоссе)