"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » полигон КАПУСТИН-ЯР 6


полигон КАПУСТИН-ЯР 6

Сообщений 31 страница 40 из 57

31

Спасибо.О многих вещах(пуски для подлодок например) слышал и в то время,но только на уровне слухов конечно.

32

Мой муж, Григорчук Станислав Антонович, служил в Калининграде 1968г., а потом в Кенигсбрюке 1971-1976гг. Служба в эти годы была связана с Капустиным Яром.  Не могу найти его сослуживцев. Откликнитесь, пожалуйста!

33

Не удержался...     Я вроде "родня"... Гостиница "Звезда" один день, а там дальше месяцы... "Двойка" - "Смерчи"... люди... и где можно было супа поесть....  Королёвский пуск... и "Тридцадка"... Искандер и тополь... Мотовоз... мошка... Деревенька Капустин-Яр... Ахтуба.... солончак.... байбаки... КРАСОТА!

34

Синицкий Александр Никола написал(а):

"Тридцадка"... Искандер и тополь... Мотовоз... мошка...

Мошка страшная была  , где-то в июне . Выходили из помещения на улицу и бегом до другого.Глаза и рот  - не открыть . Ночью , на потолке пауки , типа тарантулов , не могу вспомнить ,как правильно называются. В сторону Эльтона -верблюды по пустыни шарахаются  ,одним словом  - экзотика , совсем не как в  германии! На "тридцатке" госпиталь был , пару дней пришлось даже там "погостить"  ...

35

Wert написал(а):

На "тридцатке" госпиталь был ,

Только караул,и  причём женский.... начкар-страшный прапорщик...и совсем не страшный, и даже очень не страшный. Девки службу несли как подобает мужикам... "Мики"тогда под надёжной охраной были!

36

Синицкий Александр Никола написал(а):

"Мики"тогда под надёжной охраной были!

МИК это Монтажно Испытательный Комплекс... кто не знает.... а на "Тридцатке" их аж два.... Эскандер на 7930 там рождался. А 79221 Тополь катали на "двойке"

37

Синицкий Александр Никола написал(а):

Тополь катали на "двойке"

Работали по ним на расстоянии  , вблизи , ни разу не видел , да и названий  не знали . Это теперь всё в инете найдешь . 2-3 дня  в неделю  снимал на камеру  «подъем» ракеты , как горку делала  и неслась над горизонтом  до подрыва. Если память поднапрячь ,то помоему  , мы эти позиции  «белка» и «лиса» называли . По самолетам тоже работали -МИГи , Тушки , они , несмотря на  разные скорости полёта  , почему то ,  иногда ,  вместе летали. Помню приезжали в сам Капьяр , кажется «десятка»   , и охраняли по периметру от приезжих ,пытающихся пробраться в городские магазины за дефицитом.Помню ,как одна миловидная упрямая  женщина , схватившись  голыми руками за колючую проволоку  уверяла ,что ни за что не вернется   домой  без нового пылесоса. За  чем  только не приезжал народ , апогей желаний  услышал я от  людей  , желавших приобрести пианино . До сих пор осталось для меня загадкой , как они его собирались  тащить назад - через дырку в заборе !?

38

Wert написал(а):

через дырку в заборе

какой забор до Эльтона и Балхаша

39

Синицкий Александр Никола написал(а):

какой забор до Эльтона и Балхаша

Посмотрел  в гугле  - военный городок называется  Знаменск .  Вплотную к городку стоит деревня , пройти из деревни можно было только через  КПП , рядом стоял домик , где солдаты могли встречаться с  родственниками. По другую сторону КПП вдоль колючки  и , была  территория  , которую мы охраняли , примерно метров 300. Вечером мы уезжали - так понимаю , что в охране нуждались только во время работы магазинов . Оружия  , конечно никакого не было.
Второй раз за службу ,побывал там   26 — 27 апреля , запомнил  , потому  как весть о взрыве на Чернобыле здесь  встретил. Реакции это известие на нас особо не произвело -  долгожданный дембель был не за горами , да  и  взрывами  на полигоне никого не удивишь.

40

Wert написал(а):

Оружия  , конечно никакого не было.

А штык-нож АКМовский... пост то КППшный.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » полигон КАПУСТИН-ЯР 6