"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » полигон КАПУСТИН-ЯР 6


полигон КАПУСТИН-ЯР 6

Сообщений 21 страница 30 из 57

21

Для тех кто побывал на Эмбе...ну и для тех кто не побывал... :flag:

22

Срочную служил в Прик.ВО, 50 ракетная дивизия,432 ракетный полк,дисл. в г.Коростень Житомирской обл.,позывной"ГАММА".Летом 78г. проводили стрельбы на полигоне Кап.Яр.Я участие не принимал,т.к. служил в Узле Связи,радиомастером.Знакомые ребята из дивизиона рассказывали, что после пуска в военных билетах на страничке "Участие в боевых походах" ставили отпечаток большого пальца от сажи со стартового стола и покрывали лаком.

23

РВП Василий написал(а):

я имел честь быть призванным в 1979 году на переподготовку.Два месяца, изучали тактику и стратегию, а потом поехали на пуск в Капустин Яр.Ракеты базировались на тяжелых гусеничных установках ИС.

в 84 в капьяре видели партизан на гусеничных установках  они в отличии от наших "стрелков" на 5 отстрелялись

24

В КапЯр из Германии на стрельбы ездили в конце 1984,были около месяца.Туда 7 суток добирались,сутки перегрузка в Бресте на наши платформы и 10 суток обратно.Несколько человек,кто попадал местом жительства в маршрут следования оставались дома,потом на самолете в Бресте догнали.В декабре холод там был "собачий",снега нет,минус 20 и ветер 15-20 метров в секунду.Когда прибыли почва была раскисшая,а уезжали замерзла и как бетон стала,от лома искры летели,когда отбивали колья от палаток...так и не отбили,там оставили.Служил на "точке" на базе БАДа.

25

Аналогично)В декабре 1983 го там был наш ОРДН из Ордруфа.Два пуска на отлично."Точка".На какой площадке не знаю.Помню прибыли,разгрузились,сразу марш и потом ночью уже лагерь ставили,грязи по уши.Проснулись снег вокруг,морозище и ветер.С нами туда мотались командир дивизии,взвод мотострелков из 120 МСП, взвод сапёров и особист конечно.Помню на карте обозначено Урочище какой то там лес ),едем мимо,стоят штутк пять корявых каких то,метра по полтора высотой дерева,сплошь увешаны гнёздами-места свободного на ветках нет. Видели и Р-! она стоит ,как памятник.Обратно-выгружались в Кравинкеле уже в ночь с 30 на 31 декабря,рады были несказанно,что успеем Новый год в расположении встретить :-)

Отредактировано Nekto (2011-11-30 07:37:43)

26

Nekto написал(а):

Видели и Р-! она стоит ,как памятник

тоже мимо проезжали весной 84http://uploads.ru/t/o/f/c/ofctl.png

27

28

29

30

Nekto написал(а):

Помню прибыли,разгрузились,сразу марш и потом ночью уже лагерь ставили,грязи по уши.Проснулись снег вокруг,морозище и ветер.

А жизнь-то продолжается... :flag:

Отредактировано Государкин Сергей (2011-11-30 17:23:55)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » полигон КАПУСТИН-ЯР 6