"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » полигон КАПУСТИН-ЯР 6


полигон КАПУСТИН-ЯР 6

Сообщений 11 страница 20 из 57

11

YurgenSx написал(а):

Как не странно , данный полигон находится в Казахстане , не далеко от Байконура  :flag:

Это Юрий с Эмбой попутал.Там был полигон ПВО Сухопутных войск.Мы весной 1988 были там базовым полком.

12

александр68 написал(а):

Это Юрий с Эмбой попутал.

Каюсь , с местонахождением попутал  :dontknow: Но 157-я ЗРБ в 87 стреляла в Капяре !

13

КапЯр или Капустин Яр около Волгограда, провел я там года четыре в командировках, будучи уже инженером. Я окончил МАИ (Московский  Авиационный Институт) Конечно, распределение в "ящик" то есть предприятие без адреса, только имеющий абоненский ящик для пересылки почты. Я для вас наверное очень  старый (71 год).
Первый раз приехал в Капяр в 1965 году. Палатки. Степь. Спирта хоть залейся.
Баб (понятно женщин) нет. Работа от зари и до ночи.Личной жизни никакой.Потом стало получше.Подтянулся комсостав с женами. (начался нормальный гарнизонный бардак) Ну, да я не об этом написать хотел. Кто-то спросил про "фотки".
Да привези ты на полигон фотоаппарат, его бы тебе начальник первого отдела в ж--у засунул. Там была секретность номер 1, а в ангаре у схемы доходило до "0". Тетрадку секретную утром под расписку получил, надо пойти в туалет, сдаешь тетрадку в секретную библиотеку и идешь по--ать, пришел, под расписку, получи обратно. Печать у тебя личная, номерок совсекретный, удостоверение личности на ночь под подушку ни-ни. Всё в сейф старшине. Утром получишь. Вот так. А Вы -- "фотки"!
Что , кого интересует. спрашивайте, но вообще это, наверное, уже никому не интересно.

14

valentin_angeln написал(а):

Что , кого интересует. спрашивайте, но вообще это, наверное, уже никому не интересно.

вроде бы Олега из Эберсвальде очень даже Кап Яр интересует............. :D

15

Да кап яр и сейчас закрыт от посторонних глаз. у нас стаяли Ракетчики в Вурцене...они катались на Эмбу в Казахстан... у них была кажется "Точка"... а вот приятель который служил на "Кубе" в Нобице, ездил в Кап Яр... так что это ПВОшная полигонка....мне так кажется... а Эмба - для ракет тактического плана....:flag:

16

valentin_angeln
А ящик после МАИ какой? если не секрет... не МРТЗ? .... мой ящик был 1МПЗ... нашу продукцию везли в Казань , А ДАЛЬШЕ :)

17

Валерий Т. написал(а):

и где этот капустный яр находился???????????мы стреляли оперативно тактическими 9К72 или 9П72 скад по западному, но по видимому и зенитными, заехали куда то там целое поле как подсолнухи только это хвосты ракет точат диаметр небольшой видимо зенитные

Ракетный дивизион "Точка", стояли  в Перлеберге. В 1983 выезжали в Союз на Копьяр на переобучение и перевооружение. По оканчанию боевой запуск. Из германии прибыл сам командир полка полковник Соколов- сын тогдашнего министра обороны. Сам жал кнопку пуска. А поле с хвостами ракет тоже помню, До горизонта ракеты, ракеты и ракеты. Но как пояснил местный полкаш это для синоптиков запускали.
Секретность тогда была строгая. У меня во взводе мать бойца на оборонном заводе в КБ работала, изготавливали "Точку" так ее не допустили до сына, хотя рядом на другой площадке были. Да и особисты при дивизионе при каждом были, Тут не до фотографий.

18

Челпанов Сергей написал(а):

1МПЗ

Это от Авиапрома?

19

ak44s написал(а):

и где этот капустный яр находился???

Почему находился, он и сейчас там находится, есть даже станция на линии Волгоград-гидростанция-Верхний Баскунчак, неоднократно проезжал с лабораторией.

увеличить

20

У нас в городе  дислоцируется ракетная бригада, так что
я имел честь быть призванным в 1979 году на переподготовку.
Два месяца, изучали тактику и стратегию, а потом поехали на пуск в Капустин Яр.
Ракеты базировались на тяжелых гусеничных установках ИС. Как раз те, которые были вывезены с ГСВГ.
Все три дивизиона отлично выполнили свою задачу!
"Попали кол!
Базировались на семьдесят пятой площадке.
Кто был, тот знает!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » полигон КАПУСТИН-ЯР 6