"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » Вурцен, наш полк в современности...


Вурцен, наш полк в современности...

Сообщений 71 страница 80 из 182

71

Махмуд
Приветствую Вас на форуме, делитесь своими воспоминаниями . если фото сохранились , выкладывайте...

72

Махмуд,командиром батареи был к-н Цицишвили?

73

Я забыл как звали первого командира 1 мин-бат но точно не грузин в очках был один к-н,потом назначили старлея Атамась он говорил что из грузии,после я перевелся в оркестр и сколько я помню Атамась  был ком-батареи.

74

Оказывается в Вурцен ездили на стрельбы и из моего гарнизона. Я про 60 ОМСП в Равенсбрюке.

75

Махмуд,я 3м-ца служил в минбате.ком.взвода л-т Атамась,старшина Зелимханов(помоему) а вот капитана фамилию забыл

76

Кононов Дмитрий написал(а):

Оказывается в Вурцен ездили на стрельбы

Дима скорее всего не на стрельбы ездили..у нас был отдельный дивизион ракетный первой танковой армии, на нашей территории вернее рядом..но кпп внутри нашего полка... А под вывод кого к нам в годод только не накидали. и десантура и тыловики....

77

Эдуард,а в каком году ты служил в батарее  может вместе и служили.А старшина это Эзерханов,после  армии тоже один раз встречал его.Хотя жили недалеко друг от друга (50 км )но общения не было.Вот ребята пишут некоторые моменты так подробно описывают,а я так много не помню хотя было много интересного и на ученья ездили и с оркестром в разные города помню только Дрезденский 1-й танковый полк.Ина г-вахте успе трое суток отсидеть зато что опаздал на развод побарабанить.

78

Махмуд,я служил в батарее последний пол года по май-октябрь 85г.до этого служил в 1 птв.как перевели в батарее мы уехали в командировку в альтенбург на 4 м-ца.Зелемханов каждый м-ц приезжал к нам деньги привозил.первый раз когда он приехал и увидел нас был в шоке.мы все были в черных погонах.гарнизоне все были  в черных и синих погонах.чтобы от них не отличаться мы перешили погоны.вот он орал что деньги получите когда будете в красных погонах.еще он любил кубрик закрывать на ночь на замок.как отучили его наши водители от этого привычки расскажу след.раз.пора на работу

79

Еще вспомнил я в своей машине Газ-66 нашел одну надпись или записку бывшего водилы  оказывается он тоже жил недалеко от меня .Рашид его звали ,ребята расказывали что у них с этим старшиной отношения были очень натянутые чуть ли недо драки ....хотя и земляки.

80

Рашида я хорошо помню.тогда старшина был молодым прапорщиком хотел себя показать а в батарее не было ни одного русского:грузины,дагестанцы,армяны,азер-цы,узбеки,молдованы.поэтому его никто не слушал. он кубрик на ночь закрывал на замок чтобы после отбоя никто не гулял по части.его уже замполит по моему предупреждал за это.но он все равно закрывал.мы были в наряде,а водители ночевали в казарме.он их закрыл ушел, утром открывает кубрик а там один солдат спит больше никого нет.он и передал старшину что водители ушли в полигон ждут его там.он побежал туда обещал что больше  закрывать не будет.после этого у него отношение к нам совсем другой стал.за 2дня до нашего увольнение в 5утра  поднял нас по прощался,обнялся со всеми и всем говорил одно и то же слова:я уезжаю в отпуск мы больше не увидимся.Махмуд а где он живет?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » Вурцен, наш полк в современности...