"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Магдебург ПАХ


Магдебург ПАХ

Сообщений 31 страница 40 из 53

31

Друзья давайте и я попробую что-то вспомнить. Пост №8 - четырёх этажное здание хлебозавода (фото 1,2,3) На первом этаже был цех хлебопечения, склад готовой продукции, душевая, кочегарка для цеховых печей ( шесть топок-по две на каждую печь, а для душевой кочегарка была в подвале). В 9 посту на фото три как раз помещение цеховой кочегарки. Вход в кочегарку был слева. И ещё.. Труба хлебозавода была в полтора раза выше. Но время от времени с неё падали кирпичи - видимо разрушалась. Году где-то в 1981 прилетал промышленный альпинист на тросу под вертолётом  и  трубу укоротил до крепкой части. Зрелище было ещё то.... На втором и третьем были склады муки, а на четвёртом спортзал (наш дембельский аккорд). Прапорщик Меликян А.С. говорил, что раньше в левом и правом крыле этого здания на третьем и четвёртом этаже было семейное общежитие офицеров части. Но при мне там были заброшенные комнаты.

32

Продолжаем разговор... Пост №9 - фото 1,2,5,6. Многоцелевое здание. Фото 2. Арка была закрыта глухими воротами. Слева от арки в торце здания был вход. Первый этаж: слева по коридору дверь в караулку, напротив дверь в канцелярию (а в самой канцелярии дверь в финчасть). Прямо по коридору двери кабинетов замполита и командира части. Второй этаж: медсанчасть. Третий этаж: слева ленинская комната, прямо актовый зал, сзади радиорубка и кинобудка. Четвёртый этаж: помойка. Напротив входа (справа от арки) было место с пулеулавителем для зарядки оружия караульными. Фото 6. Первый этаж: Справа были двери в продовольственный склад, слева (на фото видно) двери в каптёрку на третьем этаже. Пост 9 фото 1: серые двери слева -  вход в туалет (что бы в него попасть надо было из казармы через плац пройти в другое здание). На этой же фотографии слева видна пристройка дежурного по части.

33

Семён написал(а):

Прапорщик Меликян А.С.

Такое впечатление, что Меликян на ПАХе служил всю жизнь. До 1984г. потом уехал в Забайкалье.

34

А вообще Семен все описал точно. Я ведь там только ночевал, а днем начпрода армии возил.

35

Ошибочка вышла..... Меликян  заменился в союз осенью 1982 года в Голицино Московской обл. А вот Ароян (зав. производством) продолжал служить после моего дембеля.

36

Семён написал(а):

А вот Ароян

Верно.Сень, а Цитнарсий, Казакин, Тамахин, Файзулин ты их знаешь?

Отредактировано yuriystupak (2011-01-06 11:55:36)

37

Цитнарский при мне не служил. Казакин был зампотехом, Тамахин был медиком,  Фаза моего призыва (вроде оставался на зампотеха), а был ещё Мастерков-он заведовал хозчастью.

38

Продолжаем разговор.... Пост9 фото 4. Казарма. На фото вход в столовую. Слева в здании находилась кухня, а в правой стороне собственно столовая. Вход в казармы был в левом торце здания. Второй этаж: бытовая комната и умывальники,дальше оружейка, ещё дальше сама казарма (малая). Когда привозили молодых, то на втором этаже жили только молодые - КМБ. На третьем этаже была большая казарма, а четвёртый этаж пустовал. Но когда делали ремонт в казармах, на четвёртый переносили кровати и спали там. Ещё пока не было спортзала в здании хлебопечения, четвёртый этаж казармы иногда выполнял роль спортзала. Крыша этого здания была плоской и летом на ней загорали.

39

Семён написал(а):

Фаза моего призыва (вроде оставался на зампотеха), а был ещё Мастерков

Да, Фаза и при нас был Фазой, А Мастеркова я не знаю. А еще был прспорщик худощавый, рыжеват, выглядел старовато, хорошо знал немецкий. Не знееш его фамилию?

40

Семён написал(а):

Четвёртый этаж: помойка.

Это как  :huh: ???


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Магдебург ПАХ