"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » Полигон малой зенитной артиллерии полуостров Вустров. Рерик. Балтика.


Полигон малой зенитной артиллерии полуостров Вустров. Рерик. Балтика.

Сообщений 311 страница 320 из 409

311

Wustrow, Flakartillerieschule 1937 г
http://s43.radikal.ru/i099/1306/d6/05496f27b798.jpg

312

Лисогорский Василий написал(а):

Wustrow, Flakartillerieschule 1937 г

Куда подевалось столько зданий?

313

Николас написал(а):

Куда подевалось

Полуостров сильно бомбили англичане... всю военную инфраструктуру уничтожили...

314

Попытка №6-рядовой Садыков служил на Вустрове пп 68086 с мая 69 помай71телефонист на коммутаторе позывной до 70-Рыболов с 70-Деканол

315

vladimir51 написал(а):

Попытка №6

Засчитана!!!  :D  :flag:

316

vladimir51 написал(а):

Попытка №6

Теперь пробуем выкладывать фото!

317

Вы такие страсти о Вустрове пишите-и подземный авиа завод и англичане его бомбили,Всё проще было-в конце войны его взяли без боя,бои были в Ростоке,а Вустров говорят достался союзникам ну а раздел Германии был и он достался Союзу.Никакой подземный завод не построить,потому что очень уж остров болотистый,при немцах была дренажная система излишки воды скидывались в два озерца и далее в залив.На1 странице фото крытого бассейна его развалины и в 69 я видел,только нам говорили что зто полуподземный авто гараж,Бухта Гитлера и взорванный дот и при мне было,А башня управления на полигоне (позывной-ДУБ,)при мне боксов по краям здания не было,там с нашего взвода 2 чел служили Файзулин и Бабаджанов.

318

vladimir51 написал(а):

Никакой подземный завод не построить,потому что очень уж остров болотистый,при немцах была дренажная система излишки воды скидывались в два озерца и далее в залив.На1 странице фото крытого бассейна его развалины и в 69 я видел

Видимо так оно и было!

319

vladimir51 написал(а):

Вы такие страсти о Вустрове

Не это все из области мифов! никто как првило в это не верит, просто были на острове интересные объекты,и им придумывались такие же интересные истории :).
Кстати по поводу того что взяли остров без боя не спорю. а вот что его бомбили те же саксы тут есть официальные документы, Правда на немеческом языке, но если интересно могу сново отыскать в сети и выложить ссылочки тут... кстати на новой гугловой карте в районе пристани в лесочке наблюдаются фото с  домиками в лесочке, кто там живет??? Интересант...

320

На Вустрове в моё время был всего один причал-там стоял катер и пару построек,там жили 2 вольняг и солдат-срочник с нашей 1 батареи,Была у них ещё шлюпка в свободное время они ловили рыбу,коптили,вялили,Вкусные копчёные угри были,Организовывали рыбалку дпя начальства,а катер таскал плавучие мишени,доставал из моря ПМ-6 с парашютом и САБы,халявная служба была. Один из вольняг был с нашего взвпда связи-сержант Кунда,Как выходят с мишенью на курс-руль на автомат,а сами в машотделение-ниже ватерлинии от снарядов катер во многих местах был посечён осколками.Хотя стрелять осколочными запрещалось,но ради оценки на всё готовы были.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » Полигон малой зенитной артиллерии полуостров Вустров. Рерик. Балтика.