"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » Полигон малой зенитной артиллерии полуостров Вустров. Рерик. Балтика.


Полигон малой зенитной артиллерии полуостров Вустров. Рерик. Балтика.

Сообщений 271 страница 280 из 406

271

tros32(Сергей) написал(а):

Челпанов Сергей написал(а):

    По конусу Шилки не стреляли....при мне точно! это ж для Шилки как два пальца об осфальт..считай неподвижная

Хотя у нас разница службы не большая,а изменения произошли.По конусу шилки стреляли.Хотя я все упражнения уже и не помню.Я служилво взводе Стрел 2 и за три заезда был один пуск по вертолёту.Выезжали на БМП ,один экипаж,подымали мишень,пуск,а остальные наблюдали. У нас было прямое попадание,я как замок проставлялся(тройным),погуляли.Жили в самой первой казарме,рядом столовая.Ещо один плюс,не было во взводе техники вот и пропадали на спортгородке или блудили по полигону.Минус-отрабатывали двойки за шилочников.

Подпись автора

    80-82г 353тп  ЗРАБатр(зенитчики)


Стреляли по конусу Шилки -тянул  ИЛ-28 на тросе 2км  Стреляли 9 и 11 задачи - зеркалку , по 2м МИГ  пикирующему на батарею и кабрирующему ,со сбросом  мешков  с песком. Шилки водили на длинном шнуре с выключателем цепей стрельбы и блокировке гидроприводов. Один раз трос  перебили он утянул ГАЗ-66  с солдатом на косу.

Отредактировано иванович (2013-02-10 14:55:42)

272

Ну вот не помню я за конус, и мешки на нас не кидали, а вот стрела палила по конусу, и даже в догон одна пошла за самолетиком, но повезло ему в тот раз, на второй круг он не пошел :)..

иванович написал(а):

Шилки водили на длинном шнуре с выключателем цепей стрельбы и блокировке гидроприводов

да была така фигня...подключали в лючке на ГМке(возле мехвода), а переключатель "зеркалки" кажется в правом заднем на башне(под антенной)...Кстати я в партизанах на Тамбовщине стрелял по "вертолету" тож на "шнурке".

273

Рассказывали . о случае когда Шилка растреляла КП из-за сброса гидроприводов. В один из заездов на стрельбы решили помыть и  утопили Шилку у квадратного люка подъемника., оборвался край. Я делал фото .но особ ребята отобрали. Кто помнит дворец бюргера с расписным потолком во втором городке? В подвале ходили крысы как коты и был слышен " топот когтей"  и светились  в темноте глаза. Кто помнит как осветительными бомбами на другомй стороне залива сожгли поля сена , потом отрабатывали- стоговали салому и получали на обед банан и пачку ванючих сигарет.

274

Челпанов Сергей написал(а):

Ново-Петровка под Бердянском и готовила “шилочников” (командиры, операторы поиска, операторы дальности) и “стрелочников” (командиры, операторы).

Привет! Всё верно, я там в 75 году эту учебку и прошёл, хорошая учебка была.

275

Кононов Дмитрий написал(а):

Cпёр    фотки Вустров - госпиталь. 1984-86.

Откуда??? Дима это к полигону никаким боком, на вустрове кроме госпиталя стояли танкисты. моряки. пехота. пах... и много чего еще...

276

Челпанов Сергей написал(а):

. пехота.

А пехота где там была???Те кто обслуживал полигон?Была связь ,РЛС.

277

tros32(Сергей) написал(а):

Те кто обслуживал полигон?

Точно - НЕТ ! Те кто обслуживали полигон назывались - 331 Зенитно-артеллерийский учебный центр вч 68086 позывной "ДЕКАНОЛ" .

278

tros32(Сергей) написал(а):

А пехота где там была??

                                                                                                                                                                                   Привет  всем :flag:      ......с  ноября 78 по май 79г ,   служил  на вустрове  в мср.  Было  2 отдельно-танковых батальона (45 и 61     5 отд  танковой бригады ,армейского подчинения ) в каждом батальоне была  мср ....10 БМП-1 ,отд связи и зро (была стрела).  Носили  мы черные погоны, шеврон танк ,а в петлицах  пехота .  :mybb:

279

http://s2.uploads.ru/t/5j8nZ.jpg
  На  Вустрове зима 79г

280

александр375 написал(а):

На  Вустрове зима 79г

зимой было не камфортно,Мы одевали валенки,а на них Озк.Тепло и от сырости спасало.И с пехотой теперь понятно.Ходили к вам в чипок,танки и танкистов помню,а с пехотой не отложилось.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » Полигон малой зенитной артиллерии полуостров Вустров. Рерик. Балтика.