"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » Полигон малой зенитной артиллерии полуостров Вустров. Рерик. Балтика.


Полигон малой зенитной артиллерии полуостров Вустров. Рерик. Балтика.

Сообщений 201 страница 210 из 422

201

Владимир   Фомин :flag:    Учения  на Вустрове я имел  в виду  мухобоев.  Да , слабая была у вас  дисциплинка и порядок( я насчет  питания).  У нас  по мимо  нз  еще доп  паек  подвозили, кормили хорошо.   Зимой 79г  мы  помогали  немцам  и всем  кто  оказался  в снежном плену  еше и свои  учения провели .А насчет  выживания  были занятия,  выходили  в лес  пешими и  дня  3-4  жили в лесу  без ничего, только сухпаек,  отрабатывали  методы ведения  партизанской войны , обнимеш дерево и спишь.   Тоже круто было :mybb:

202

Челпанов Сергей А представь что было у вероятного..

Не представляю ....помню , что когда кухню у немцев забирали они радосто кивали головами , мол берите у нас ещё есть... а когда останавливались у населённых пунктах , чтобы "пополнить" запасы продовольствия они денег не хотели....да у нас в принцыпе их и не было !  8-)

203

Коменданте  Че :flag:     У  нас ,   у  самих  один раз  в роте   тревога  была, загорелся  черный цвет(ошибочно конечно)  минут 5 горел . За секунду   тысяча  вариантов пробежало, перед глазами капанир стоит(могила)   Вот было .... :D  :canthearyou:  :dontknow:

204

Vladimir Fomin написал(а):

, но это были 10 дней , ради которых стоило служить два года

:yep:  :D  :cool:  :flag:

205

александр375[/b[b]]  Учения  на Вустрове я имел  в виду  мухобоев

Да какие это были учения , мы к вам каждые пол года ездили пострелять .... Я имел ввиду общевойсковые ! "Север" ГСВГ против "Юга" ... разбили мы их тогда под Магдебургом , жаль только , что постелять дали по 40 снарядов на один ствол ...танкистам выдали холостые снаряды , а Шилкачам - хрена лысого . Когда 2ТА развернулась на Магдебурском полигоне зрелище было не для слабонервных , около 1000 штук бронетехники с одной стороны : "Шилок" было свыше сотни , ЗСУ-57-2 , Стрела -2 , Танки , артилерия , авиация ....и попёрли друг против друга ...был приказ на таран не идти , но случаи были ....пехота стреляла настоящими боеприпасами хотя им выдали холостые, слышал как пули свистели , танкисты - чёрствый хлеб вставляли в холостой патрон и стреляли по пехоте , но потом выстроились для парада и Гречко объезжал все боевые соеденения и хвалил  , потом наш полк и получил переходящее знамя за мужество и воинскую доблесть , а моя зенитная батарея цветной телевизор и гитару за победу в строевом смотре , который прошёл тут же после учений !  :flag:

206

Владимир   Фомин.          ......мы   ездили   на Редлинский  полигон  (на  совместные с немцами). На больших учениях тоже  бывал, только на Витштоке  , от нас только  250 т  было , техники было  разной отрабатывали  наступление,отступление и т  д .Боеприпасы  все были  боевые, потом все по мишеням расстреляли, сверху между машинами  бросали  бочки(поэтому следили чтобы было 100м) есть что вспомнить. :flag:

207

Челпанов Сергей

Да ! Вера в правое дело была очень сильна до 1988года ....
Жалею о времени - которого не вернуть и тех  друзей - которых  потерял ...
Мне бы водки , чтоб их "поминуть" и не дай бог , чтобы я в них стрелял  ...

208

александр375

....ты видел обломки ИЛ-28 на берегу моря в Вустрове...

209

Владимир  Фомин .      ..... нет ,  а   в какой  части  п-ова  они  лежали. На   вустрове я служил  только  зиму  79г   самую  морозную и снежную ....

210

александр375

http://s1.uploads.ru/t/5/v/D/5vD9b.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » Полигон малой зенитной артиллерии полуостров Вустров. Рерик. Балтика.