"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » Полигон малой зенитной артиллерии полуостров Вустров. Рерик. Балтика.


Полигон малой зенитной артиллерии полуостров Вустров. Рерик. Балтика.

Сообщений 191 страница 200 из 409

191

....русская "Столичная" в магазине стоила 25 марок , а немецкая водка 0.7 - 14 , вот и приходилось давиться заграничной продукцией ....правда послабее 31-34градуса , Шнапс 19марок , но мы его не брали , если мне память не изменяет....

192

....танкистов  было жалко , их муштровали па чёрному , а мы только матчасть изучали и раз в полгода на Балтику ездили на стрельбы и каждое лето в летние лагеря.... вот в лагерях была житуха , никакой дисцыплины главное офицерам в пьяном виде на глаза не попадаться , одна палатка на два экипажа и как только солнце заходит по 5 марок и посыльного в "гаштет" в деревню немецкую где то около 10-15км ....прибегаешь , сначала резервуар надо заполнить , потом согласно меню делаешь покупки и пока пацаны макараны с тушёнкой варят одна нога тут а другая там , жить не умирать....а как то раз писарь подметил , что машина за водой каждый день в 12-00 в деревню ездит , а когда возвращается , то от прапорщика , старшого машины пивом пахнет , решили сделать экперемент : влез я в бочку воды было по косточки и поехали... пока ехал два раза искупался , как машина остановилась и хлопнули двери подождал пару минут и вылез из бочки , когда бежал вода всё время в сапогах чавкала , а сапоги то не кирзовые....благо дело , что было дело летом , разделся обсушился , купил за чем посылали и назад бегом... когда прибежал пацаны волновалсь , чуть па шее не дали я как форму сушил слегка вздремнул....но макароны с говяжей тушёнкой на костре это полный отстой ! :flag:

193

Vladimir Fomin написал(а):

пока ехал два раза искупался

:D  :mybb:

194

Владимир  Фомин   :flag:     Мы   покупали   гросач   по  13 марок   ,  сверху  шар  с  накаткой  сетчатой , а  курящим   точно  давали  охотничьи, северные  и. т. д.(  18пачек и 2 коробки  спичек на месяц)  .Я не курящий   получал  сахар   980-1000гр, короче килограм.      :crazyfun:             Круто  у вас было   со службой :cool:

195

александр375
....я тоже в принцыпе не курил , ну разве что когда выпью , а пил когда слишким много в карты проиграю (шутка) , но у меня был механик-водитель с Украины , по моемому из Полтавы Гриша Олейник(дед) ...так он мне сказал , что сигареты - это как разменная валюта , если нет денег , то всегда можно на что то выменять ! ...и поэтому я сахар не взял ... тяжёлая жизнь у механиков-водителей , траки всё время красить , колёса жжённой резиной не то что мы , сидишь себе в башне и только кнопки нажимаешь ...ЗСУ-23-4 между собой "Чайкой" называли потому , что когда установка передвигалась башня находилась всё время в состоянии покоя , там одной аппаратуры было на 740 000у.е.
http://uploads.ru/t/v/w/L/vwL5H.jpg

196

Владимир   Фомин.              ....у  танкистов  говорится-ПОРЯДОК  В  ТАНКОВЫХ ВОЙСКАХ  ,поэтому всегда  драили(каждую  гусеницу  разбирали на траки  , сжигали  покрышку  автомоб-ю  и щеткой обувной  натирали  катки)  в боксе   можно  было  в портянках  пройти,  чистота.  Даже было  дело  лаком покрывали.   Только на учениях отрывались  ,одна танковая дорога  чего стоит  в грязь,  по уши :D

197

александр375
....ну да , катки .....а я блин не мог вспомнить как у танка колёса называются ! Можешь мне не рассказывать, я как то раз помогал своему механику при помощи кувалды и выколотки разбирать гусенницу , когда спросил зачем , мне Григорий сказал , что командир должен уметь всё ...я не любил грубую физическую работу и старался её обходить стороной , но не всегда получалась... Весной 74г министр обороны прехал , маршал Гречко , наш механик с 501 установки майором его называл... 8-)  Плац мыли , все сухие листья посдували , бардюры и деревья белой красочкой покрасили и думали обойдёться , а он дракон двуметровый захотел в войнушку поиграть...Поднял все войска в ГСВГ , немецкая армия с перепугу тоже поднялась в ружьё , думали что война , но через пару суток успокоились...Моя задача была очень простой , охранять 2й таковый батальйон 65го полка от нападения низколетящих целей противника круглосуточно в течении около 10 дней , мы прошли 4 полигона , закончили на Магдебурском ....то , что пришось пережить , такого я в жизни больше никогда не встречал !!!  o.O

198

Владимир  Фомин                          .....Да   в армии  жизнь  по уставу ,  что до  нас , что после нас , ситуации  схожи.   Тоже  учения  начинали  с запасного  и еше  пару  полигонов в  казарму  попадеш  через  пол месяца, одним  словом  армия .Многое  не забудеш.  А  на  Вустрове  постоянно  шли какие нибудь учения , мы к этому  привыкли. :mybb:

199

Vladimir Fomin написал(а):

с перепугу тоже поднялась в ружьё

А представь что было у вероятного..это ж жопа по ихним меркам: домой низя! пиво пить низя!  и живи в казарме и на полигоне пока мы по зимникам не располземся :)..вот они нас говорят в эфире по аглицки материли (мне связисты с постов наблюдения говорили :))

200

александр375 на  Вустрове  постоянно  шли какие нибудь учения......

....какие - нибудь ??? Это не были какие-нибудь учения - это была проверка на вшивость : в первый же день наш зам. по тылу полка со всей автоколонной попал в плен ! Снег стаял и не было воды , слава богу , что ночью были заморозки и на деревьях появлялся лёд ...мы с танкистами обгрызали ветки деревьев !
Жаль , что тогда не было видиокамеры... На вторые сутки , когда шли в колонне , на обочине стоял немецкий 22 танковый полк и они сидя на броне из котелков жрали горячую кашу...мы готовы были ИХ разорвать на части , но командир батальйона опередил нас , он конфисковал у немцевв полевую кухню , накормил своих танкистов ну и нам немного досталось - следующий горячий обед был через 7 дней ... Сколько спалили деревьев трудно сосчитать , снимали тенты с танков , один растилали на земле , а второй растягивали на обрубленных деревьях и так спали по 30-40 чел. На Шилке был газотурбинный двигатель , работал на всех стоянках для обогрева личного состава , танкисты заботиться стали , то галеты подбросят , то тушёнки ....на третьи или четвёртые сутки старшина батареи появился , послали его за продуктами и он "пашёл"....Сбросили десантников и они хотели украсть у нас ГАЗ-66 управления связи с капитаном Нарбутисом , но застряли в грязи , за что и "поплатилися" ....мы их потом на тушёнку выменяли , вес на вес ! Когда комбат узнал , что у меня на установке есть АКМС ...прибежал и говорит давай , ну я и дал ...на следующий день батальйон кушал деликатес : мясо серны на костре !Много чего ещё можно вспоминать , но это были 10 дней , ради которых стоило служить два года !!!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » Полигон малой зенитной артиллерии полуостров Вустров. Рерик. Балтика.