"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » Полигон малой зенитной артиллерии полуостров Вустров. Рерик. Балтика.


Полигон малой зенитной артиллерии полуостров Вустров. Рерик. Балтика.

Сообщений 181 страница 190 из 404

181

александр375 написал(а):

в    табуретку  головой  и 2 вперед

...в учебке сажусь в МТЛ, рядом дед, мехвод-инструктор:
-Скока до дембеля?
-126!
-А какой должен быть Дембель???
-?????
-Дембель должен быть Толстым и ленивым!!!! Вторую салага....

182

Челпанов  Сергей.         Мех-вод    это  состояние   души,  многое  зависит от слаженности  экипажа, а у мех-вод  еще и любовь  к   технике особая  . В  учебке  еду  с  мех    инструктором   впереди   яма   я торможу  он  кричит    газ  в пол!!!    ( до армии ездил  на  отцовской  копейке  , конечно берег)   позже   конечно  быстро  ездил  БМП1 :cool:   Кстати  зимой  ездили  на  КШУ ,  дал  прокатиться   прапорщику , тот  в Рерике на  спуске перед  вьездом  на  Вустров  чуть не снес   ограждение  из  каменной  плитки  .Я  на  него  так  орал :mad:  забыл  даже ,что он  старше  (с  управления был) :D   Технику   :love:

183

александр375 написал(а):

Мех-вод    это  состояние   души,

Железяку любить и холить надо..тогда она не подведет...

184

Челпанов Сергей :flag:    Насчет   железки   это  точно :cool:      Когда  с армии   пришел  , смотрю  у отца  машина  без  номеров , продаю  говорит,   иди   помой.   Ну , я как  в армии  ,отдраил  машину. Вечером  отец  не узнал  ее, обалдел  от чистоты.    Такая  говорит  нужна самому!!!    Снова получил  уже  другие  номера и  ездил  еще   лет 5 :D    БМП  драили , после  учений  , красили и лаком   покрывали :flag:  Гражданская специальность у меня  тоже  механик ( машинист  эл-за,  водил  пассажирские и грузовые поезда)  .Железка это мое :cool:  :cool:  :cool:

185

.....я в Бердянскую учебку попал в мае 72 ....памятника ещё не было , он появился ближе к осени когда в Сирии экипаж наш погиб .... было 8 батарей по 480 человек ...8ую готовили на войну на Ближнем востоке....после присяги все на плац , а 8ая в форме морского десанта на полигон , стреляли и днём и ночью каждый день ....кто на Шилках служил , знает, было одиннацать задач по низколетящим целям ,по зависшим , по надводным , по бронетехнике и по пехоте ...режим стрельбы 56 выстрелов в минуту с одного ствола , БТР 60 в течении пару секунд разносило в щепки....на Вустрове был случай , 111й пехотный полк , чтобы отстреляться на отлично выставили офицерский экипаж , но не тут то было , погода была нормальная стреляли с зеркальным отворотом , СУ 7б завис над полигоном , все отстрелялись , а пехота (офицерский экипаж) только включил цепь стрельбы и у них отказал гидропривод и стволы поползли вниз .....и в этот момент они начали стрельбу, это был :-( .....командный состав , которой выехал на БТРе полюбоваться стрельбой обгадился со страху , погиб солдат , что стоял на БТР и сам БТР который выглядел как консервная банка в которую стреляли много раз из пистолета в упор.....

186

....в 72ом злой рок и нас не оставил в покое , когда батарея своим ходом передвигалась на Вустров , Шилки эшелоном , а боеприпасы по дороге один из водителей прикимарил за рулём (сначала старший машины уснул , прапор) и на повороте прицеп , в котором были снаряды вылез на встречную полосу , а тут три немецких легковушки ....бац...бац....бац ....никто не погиб , но работала на немцев вся батарея , чтобы отработать присужденный штраф около года , может чуть больше ....  Удивляет меня , что никто не обмолвился про сигареты , кто из вас помнит это уникальное бесплатное доволствие "ДЫМОК" или "ОХОТНИЧИЕ" ???

187

Vladimir Fomin написал(а):

Удивляет меня , что никто не обмолвился про сигареты , кто из вас помнит это уникальное бесплатное доволствие "ДЫМОК" или "ОХОТНИЧИЕ" ???

Об этом писали и много, я забыл где... Дымок в нашу пору правда уже не был...

188

....радует , что хоть кто то помнит.... мелочь а душе приятно !

189

....а кто помнит вкус немецкой водки и пива ?  Мёд , кракерсы и молоко.....25 марок денежного довольствия и крутись как белка в колесе  8-)

190

...гебен зимир биттэ айне гросс фляш водка....


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » Полигон малой зенитной артиллерии полуостров Вустров. Рерик. Балтика.