"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » Полигон малой зенитной артиллерии полуостров Вустров. Рерик. Балтика.


Полигон малой зенитной артиллерии полуостров Вустров. Рерик. Балтика.

Сообщений 171 страница 180 из 409

171

Художественная роспись валунов на полигоне Вустров, видимо была хорошей традицией.http://uploads.ru/t/Y/k/G/YkGIj.jpg
http://uploads.ru/t/3/G/7/3G7tz.jpg
http://uploads.ru/t/H/q/K/HqKUc.jpg
http://uploads.ru/t/M/A/K/MAK18.jpg
http://uploads.ru/t/Z/E/f/ZEfJ1.jpg
Здесь мы гремели маслами-красиво написали.

172

ГВАРДЕЕЦ написал(а):

Здесь мы гремели маслами-красиво

Приветствую всех зенитчиков! Я бы сказал что мы на балтику в основном гремели снарядами и ракетами.

173

Челпанов  Сергей.       Привет  всем кто  бывал  на п-ве Вустров.    ст. мех-вод БМП    п\п 33325     45отб    5отдельно  танковой  бригады.    Служил на  Вустрове  с ноября 1978по  май 1979г ,т.е  зимой.   Жили  мы  в  кубриках  по   взводно   на 2 этаже  , на 1 танковая рота, у   каждого  взвода  стояла печь  примерно метр на два и высотой полтора, был  истопник (который топил, печь , и постоянно  где-то  добывал уголь   Рекорд). На  одном  из снимком  , 2х этажный  с острой крышей  , торцом   к  Балтике , очень  похож  на наш, до крутого берега  примерно 150м   рядом с нами  был  штаб  на одной линии .  Стрелять  мы ездили  на  косу,  лебедей   с залива тоже  подкармливали.  В столовую  бегали , потому что  постоянно  был сильный  ветер с Балтики.  Но  педставьте , постоянно  жили  как на учениях.  Стекла  дребезжали ,  когда  по небу  , то этажерка летит за самолетом, то круги,  на тросу  , то по звуку,  Видели  всякую технику  от  Шилки до...    У нас  в роте, тоже было  ЗРО ,  стрела, марку  не помню,  Стреляли  с земли   и с  БМП .  Рядом  были  моряки , но их мало было , в заливе  катер  стоял  не большой.  Слухов  про п-ов  было  очень  много и разных. Например  такой  вы еще не слышали , как-будто  под заливом  был  ход  и по нему  ходили к нам  в  арт склад , часовые погибали, потом одному часовому повесили  на спину доску ,  так и пой мали , может миф :tomato:  Спрашивайте  отвечу , что помню :flag:

174

александр375 написал(а):

Спрашивайте  отвечу , что помню

Привет! Самое лучшее это пиши что помнишь сам! Не стесняйся :)!!! а мы будем читать... и хвалить... или ругать... ну и спрашивать !!! :flag:

175

Привет  Сергей :flag:      Сегодня  дал  маху , больше  часу  печатал  , а потом  закончилась  сессия :D    Буду  по немногу  печатать.    Зимой 79г   было много снега,  помогали  немцам    они замерзали  на дорогах.  В роте  была  дедовщина , на крутом берегу Балтики  похоронили  бычек(от сигареты) табличка была  , ему 3 часа 15 минут, всей ротой  ночью , на носилках его несли. :canthearyou:   Пехоту  гоняли как положено :rofl:   скучно не было :cool:

176

александр375 написал(а):

больше  часу  печатал

;) было такое..на будущее откатывай назад и сохраняй текст..потом перегружай страничку и вставляй..и еще большие опусы пиши в любом текстовом редакторе..потом просто копируй текст и вставляй в сообщение!

177

александр375 написал(а):

на крутом берегу Балтики  похоронил

мы тоже бегали на полигон полковой ночью хоронить окурки :)..на плащ палатках несли причем дежурный по полку спокойно нас выпускал за КПП.. :mad:  :D

178

Сергей!!!   СПАСИБО      запомню... :flag:

179

Да   по этому поводу  есть , что вспомнить     .МЫ танкисты  ,  обычно    в    табуретку  головой  и 2 вперед  по расположению :rofl:
*******************************************
НА   Вустрове  был еще  учебный центр    и  особый  отдел  нас по своему  профилю  ......     Обеспечивали  безопасность  технике которая  шла   на стрельбы. :tomato:

180

Челпанов  Сергей   :flag:   На  плащ  палатках бычки и  при нас  тоже  выносили , тоже  ночью :D    Находясь на  Вустрове ,особенно когда стоиш  возле  залива  всегда  была мысль  ,что  затопит ,уровень то  пол метра :tired:   Поэтому  когда  выезжали  на землю спокойней  было.    :crazyfun:  Между  нашей казармой и крутым берегом  росли  груши и др  . :cool:   У нашей  5 бригады было  еще  стрельбище  Зукково(  9 км  от Гюстрова)  говорили , что там  испытывали  фау-2 , который  недалеко  и производили  .  На  Вустрове иногда доводилось видеть  как пролетали  самолеты  с крестами со  стороны балтики,    Смотриш  на карту  и п-ов  притягивает  чем-то :cool:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » Полигон малой зенитной артиллерии полуостров Вустров. Рерик. Балтика.