"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » Полигон малой зенитной артиллерии полуостров Вустров. Рерик. Балтика.


Полигон малой зенитной артиллерии полуостров Вустров. Рерик. Балтика.

Сообщений 161 страница 170 из 404

161

Андрей Михайлов написал(а):

кто нибудь пробовал так стрелять???????

Видимо, тот художник........судя по рисунку, ему понравилось :D

162

Николас написал(а):

стрела1 это с плеча ведь?

Стрела1 на брдм,а с плеча стрела2 и 3.Но в Германии 3 тогда не было.Многих своих с учебки,на последнем заезде (82-зима) видел на 10

163

В связи заменой ЗСУ 57-2, на Стрелу 1, в частях ГСВГ, был сформирован воинский эшелон. Ехали со своей кухней, через Брест. Пересечение границы как по команде приветствовали дружным, громогласным - Ура!!!
В палатках зимой в танкачах от холода не страдали. Все таки Бердянск не Урал. В учебке, в Чебаркуле, во время месячного выезда на полигон, на стрельбы, стояли 40 градусные морозы, тоже жили в палатках по 10 человек с буржуйками. Только их топить надо было ночью постоянно дровами. Бывало палатки сгорали за 2 минуты.

164

GSVG написал(а):

В связи заменой ЗСУ 57-2, на Стрелу 1

Вот это да..я то думал что 57-ю меняли на Шилку!!! А оказывается на  первую Стрелу!!! Получается Шилочников готовили с нуля..

...во как артиллеристы превращались в ракетчиков...

GSVG написал(а):

Бывало палатки сгорали за 2 минуты

на учебе зимой 83 проснулся под звездным небом от тго что обожгло искрами лицо..палатка исчезла за секунды..и это в теплой Германии :) :D  :smoke:

зы  это на аэродроме Нобиц Альтенбург произошло....

165

GSVG написал(а):

Все таки Бердянск не Урал

Привет зентчикам!! Да ты прввильно заметил что Бердянск не урал, Бердяск или точнее учебка в новопетровку, это настоящий рай.
Море тёплое , природа почти как в молдавии, что говорить ,хорошо было!!!.

166

Друзья а как этот полигон  он  выглядит а фото есть у кого  исторический или как вы были....http://i011.radikal.ru/1202/2e/5bddc56efaa2.gif

167

romas написал(а):

как этот полигон  он  выглядит а фото

Ромас если ты про Вустровский полигон спрашиваешь то смотри первые посты там все фото есть..и нашего и немецкого периода....и что там сейчас...а если про Бердянск то сейчас там поле..а раньше кто разрешал в учебках фоткать...

168

Спасибо Сергей я  уже пересмотрел  все о полигон Вустровский очень  понравилась  материал  какой ты поместил  :cool: и  впечатление такое что ты там один лишь был.А где фото других арт.тан. но  понятно если не имели  фотоаппарата  :no:
  Ещё вот такое  проблема и у  Полигоны и стрельбища » Хайдеховский \Heidehof\ и Форст Цинна \Forst Zinna\  Ютербог Альтес-лагер  один тот самый. Мой Артиллерийски полк Альтес-лагер в\ч469 пп 60413 как на полигон 2- вещи солдат -он должен был  иметь  фотоаппарата  и  рюкзак  КАРТОФЕЛЯ  :cool:
СПАСИБО ВАМ  :flag:

169

Челпанов Сергей написал(а):

а если про Бердянск то сейчас там поле

Жаль что и там всё рарушали, хорошая учебка была, на берегу моря.

170

romas написал(а):

должен был  иметь  фотоаппарата  и  рюкзак  КАРТОФЕЛЯ

:rofl:  :cool:  :writing:  :D


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » Полигон малой зенитной артиллерии полуостров Вустров. Рерик. Балтика.