"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » Полигон малой зенитной артиллерии полуостров Вустров. Рерик. Балтика.


Полигон малой зенитной артиллерии полуостров Вустров. Рерик. Балтика.

Сообщений 111 страница 120 из 422

111

Челпанов Сергей написал(а):

....люки видел, с водой арку видел...

Да, навалом в Германии всяких дырок в земле :|  я тоже видел подземный ход в Гарцах  :D , только забыл об этом. А VITAL вчера мне напомнил об этом, фото прислал.

увеличить

112

Челпанов Сергей написал(а):

САМОЛИЧНО ВИДЕЛ КАК РАКЕТКА ВЫЛЕТЕЛА ИЗ КОНТЕЙНЕРА И ШЛЕПНУЛАСЬ В МОРЕ!!!! Там поиграв чуток в торпеду улетела в небеса :).... а в огороды улетала, и самоликвидаторы не срабатывали...жизнь такая подлая весчь... :mybb:

абсолютная правда, когда мы стреляли в бердянске одна ракета ушла на заходящее солнце  в море пар поднялся на десятки метров может что то и преувеличиваю за давностью лет почему то нет на форуме бывших бердянских -новопетровка курсантов. а ведь многие в зрабатрах прошли через эту учебку сейчас она полностью ликвидирована. по гуглу видно.

113

Николас написал(а):

прошли через эту учебку

У нас все стрелочники были с Бердянса..операторы...мех воды в основном были свои доморощенные :)...мтлбешка ..че там учить то. :)....

114

Вроде узнал ТСТ, напротив в недалеке были артсклады.

115

stanislav048 написал(а):

в недалеке были артсклады.

Станислав, вечер добрый! Вы служили на Вустрове постоянно? Пишите свои воспоминания про службу..можно и тему открыть по вашей части....

116

Всем здравия желаю . Служил в Магдебурге  в 202й ЗРБр. Наша бригада 2раза в год ездила на стрельбы . Стреляли из ЗУ-23-2. Добирались своим ходом , на газ-66х. Я был один раз летом в 1986м году . Работал правда поварёнком (кому то надо было ребят кормить). У каждой части была своя походная кухня. Посмотрел видео- Froschmänner im Sperrgebiet - Verbotene Halbinsel. Прям мурашки по спине .Показано  Г-образное здание с трубой , прям тут стояла наша палатка и кухня. Да ещё музыка какая зловещяя... А кто нибудь может перевести (хотябы в краце)о чём там говорится. Что за игры в партизан? Языком не владею :(  Помню вставать приходилось в 4 утра, чтобы печь растопить. Уголь свой привозили. По утру к нам в палатку приходила ежиха с двумя ежатами.Мы их подкармливали. 2 раза в неделю ходили купаться, на пляже у каждой части была своя табличка.  А пострелять мне так и недали (((
Видел как стреляют из Шилки. Неописуемо!!! Уже позднее на гражданке узнал что стволы для ЗУшек делали у нас в Вятских Полянах.
Дааа ностольгия.....

117

Banzay написал(а):

А кто нибудь может перевести

Давай попросим наших немцев!!! Миша, Олег, переведите нам этот ролик ...

http://photohumor.ru/_ph/24/2/311750853.jpg

пожалуйста...

118

Челпанов Сергей написал(а):

пожалуйста...

пожалуйста...

Адреналина в мирной жизни не хватает , исследовать тайное  хотят и с миром через ютуб поделиться  , якобы прячутся от охраны — думаю все же  разрешение на съмку у них было . Рюкзак весом 20 кило на спину и по заросшему пустырю , а там под ногами  каких только патронов не валяется - рискуют жизнью стало быть , ведь по дороге идти нельзя- там охрана на джипе !В 30 годах гитлер с муссолини здесь во время стрельб были .Стены зданий исписаны названиями городов ,откуда родом солдаты .После вывода войск объект был продан , но из за споров с властями перестроить так и не удалось .После тяжелого дня -положен качественный ужин    …  если очень вкратце

119

Wert
Спасибо огромное.
Вот буржуи адриналина им не хватает.http://uploads.ru/t/2/K/3/2K3yf.jpg

120

Челпанов Сергей

Челпанов Сергей написал(а):

Слухов было много, завод авиационный или еще какой, но врать не буду не знаю. Люки сам видел.

Я тоже про затопление слышал - капитан говорил что машина с пушкой провалилась - пугал нас чтоб не ходили где попало.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » Полигон малой зенитной артиллерии полуостров Вустров. Рерик. Балтика.