"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » Полигон малой зенитной артиллерии полуостров Вустров. Рерик. Балтика.


Полигон малой зенитной артиллерии полуостров Вустров. Рерик. Балтика.

Сообщений 101 страница 110 из 422

101

служил в готе после чебаркуля весна 86-осень 87.был на балтике три раза.зовут меня андрей.был механик- водитель БМП.

102

Я тоже имел честь побывать на балтике,на стрельбах.По расказам офицеров на полуострове,под землёй находился авиозавод,один из знакомых комбата занимался подводным плаванием,он расказывал что под землёй сохранились в целостности цеха,станки и даже есть(это в то время) готовые самолёты,всё это законсервировано с немецкой педонтичностью.Думаю все видели в конце полуострова,за парками,большие ворота,но без самих ворот,с рельсами из под земли,затопленные водой,там отгружали готовые самолёты на баржи во время войны.А помните сколько на Вустрове много ежевики и за забором парков землянного ореха и везде стоят таблички радиация.
Когда выезжали на учения Витшток- Балтика,кто из батареи оставался в полку,просили,привезите балтийского хлеба.Кто был на балтике 85-87гг помнят какой там пекли хлеб,сей час такого едва ли найдёшь.Может он всегда такой был?По поводу дачи,если мне не изменяет память,нам расказывали,что это дача Гимлера,фото тоже есть,покажу позже.За казармами,за столовой в сторону моря,помните автопарк? На территории автопарка была большая мазутная лужа,на неё весной в 87 сели лебеди,один из наших бойцов прибежал из парка в панике,что делать?Вот этих грязных лебедей мы почти ночью переносили с обрыва в море.Но перед высадкой их на воду пришлось ломать лёд,благо вода солёная,лёд хрупкий.Носили черных,грязных,но через пару недель они очистились и все выжили и единыжды мы пришли,а их нет,улетели.Кормили их из рук,они стали или уже были ручные.Фото тоже есть,покажу.Шурфы,колодци тоже помню,а какие в них красивые и большие жабы жыли,это ужасть.Остальное интересное чуть позже.

103

Олег рад видеть вас на форуме....все верно вы описали...про завод нам тоже говорили..но похоже это легенда....нет док доказательст...
у вермахта там был аэродром, госпиталь и курорт для летчиков люфт ваффе...зенитный полигон...под землей что то было но не завод точно....
Хлеб на пахе пекли всегда вкусный..еще там для своих пекли лепешки..у меня там зема работал....жаль нет контактов с ним....
Дача по одним версиям Геринга, по другим Гимлера, а на самом деле это был дом местного владельца полуострова..но его попросили военные и кому это строение досталось не ясно.....по истории полуострова есть пара сайтов..но они на  немецком...

104

Челпанов Сергей
Добрый вечер!Я расказываю со слов своих офицеров,про завод.Я сам видел несколько раз со стороны подготовку и уход на погружение.Зачем такие широкие ворота в подземелье и одна узкоколейка?В это подземелье я сам лично ходил до уровня воды.Ещё был такой сказ что,Вустров раньше был островом а в начале войны дамба была построена военопленными.Ещё при мне был случай,два прапорщика,оба молдоване,один из нашего полка,из ЗРВ,решили ночью сгонять в Рерик за водкой через залив на БТРе.Но так как выпито уже было много,случайно выплыли из залива и ломонулись в сторону Дании,там их немецкие погранци где то и выловили.Нашего уволили сразу,второго не знаю.

105

Воробьев Олег Ст.-сержант написал(а):

а в начале войны дамба была построена военопленными.

Все это враки :)... был славный город Рерик, в 36 часть города и полуостров заняли вермахтом и построили полигон для зенитчиков, аэродром и госпиталь санаторий для летчиков люфтваффе... все остальное сказки про завод....люки видел, с водой арку видел...страсти про водолазов слышал..только все это сказки...скучно было вот и придумывали сказки из серии "сам не видел но куме соседка сказала...."
в инете полно информации и про Рерик и про Вустров..сейчас с помощью перевода гугла можно все прочитать....

В перспективе здесь будет курортная зона с малоэтажной жилой застройкой, оттелями,пансионами,полями для гольфа /есть план застройки/.Бывшие наши геноссе и камрады посещают пока наш Вустров с экскурсионными целями "поглазеть" на еще живой "музей-заповедник" времен советской оккупации.По истории Вустрова есть книга немецких авторов E.и K.Feiler " Die verbotene Halbinsel Wustrow ,Flakschule,Militarbasis,Spionagevorposten. " Есть и более ранняя книга этих же авторов.Большой фотоархив по Вустрову,немецкие фото времен Вермахта и многочисленные фото мест 1993-2005 годов находится на сайте Ostsee Halbinsel Wustrow bein Ostseebad Rerik-Mecklenburg или httr./www insel-wustrow.de/.

106

В этом фильме мужик высказывает мнение ,что русские хотели  выдать этот аэродром за действующий и для этого поставили макеты самолетов  и периодически их передвигали  чтобы  сбить  с толку натовские спутники , важное значение имела здесь на самом деле подслушивающая воздушные переговоры натовской авиации станция , еще рассказывает что стрельбы проводили невзирая на купальный сезон ,один раз ракета влетела в машину отдыхающих,  из фильма видно ,что гитлер с муссолини были здесь тоже  во время учений .

Отредактировано Wert (2011-08-06 15:34:44)

107

Самолеты стояли как учебные пособия...аэродром при нас не работал....на полуострове базировались танкисты, мореманы.и еще разные подразделения..и конечно же со всего ГСВГ приезжали зенитчики для проведения боевых стрельб и пусков ракет..ракеты залетали не только в машины, И В РОСТОК УЛЕТАЛИ и НА ОГОРОДАХ ПАДАЛИ :).... Из док фильма ясно выделено что при Наци тут был полигон и школа Зенитных артиллеристов...так что нет нигде упоминания про подземные заводы...я этим вопросом очень серьезно занимался пару тройку лет назад..так что извиняйте, но слухи и домыслы остаются ими же...

108

109

Ребята! немного надо знать матчасть ракет.Не в какие огороды она улететь не может.И тем более в сторону Рерика никакие пуски не производились.У ракеты несколько моментов самоликвидации,поэтому она упасть не может.

110

tros32(Сергей) написал(а):

немного надо знать матчасть ракет

САМОЛИЧНО ВИДЕЛ КАК РАКЕТКА ВЫЛЕТЕЛА ИЗ КОНТЕЙНЕРА И ШЛЕПНУЛАСЬ В МОРЕ!!!! Там поиграв чуток в торпеду улетела в небеса :).... а в огороды улетала, и самоликвидаторы не срабатывали...жизнь такая подлая весчь... :mybb:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » Полигон малой зенитной артиллерии полуостров Вустров. Рерик. Балтика.