"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » Полигон малой зенитной артиллерии полуостров Вустров. Рерик. Балтика.


Полигон малой зенитной артиллерии полуостров Вустров. Рерик. Балтика.

Сообщений 91 страница 100 из 404

91

shmatoff написал(а):

Служил в ЗРАБатр 84-86

shmatoff написал(а):

Стреляли по снаряду из Катюши

На последних стрельбах зимой 84 года в январе ..был такой случай..не мы..другие, при стрельбе по конусу прозевали метку левую сектора стрельбы!!!! и ракета пошла в догон за самолетом..ему съе...уклониться никак не давал трос!!!! На счастье летчика ракета все же !"заметила"!  трайсер в "конусе".... летчик на второй круг не пошел... :dontknow:  :nope:  :D   наверно с тех пор стрелять стали по катюше..хотя при мне по катюше палили мы с Шилок ночью, и ПЗРКашники ....

92

Были у нас пуски по макету в сторону леса,по снаряду  катюши и самолёт сбрасывал огромную бомбу на парашуте.Стрела работает на тепловое излучение,поэтому на всех макетах  светились трассеры.По конусу стреляли шилки и зу.

Отредактировано tros32(Сергей) (2011-05-29 22:58:34)

93

Камрад написал(а):

предполагаю, что пускали ПТУРСы или ПЗРК с БМП-2.

на Вустрове птурсы не пускали,были шилки,ЗУ,стрелы2,стрелы1-это на БРДМ,а летом кажется  81г.появилась первая 10 стрела.А уже зимой их привозили многие полки.

Отредактировано tros32(Сергей) (2011-05-30 20:36:36)

94

Сергей в конусе тоже стоял трассер..
Ну а Шилки стреляли:
1. по вертолетной мишени (в лесу в просеках поднимали на несколько секунд)кто первый увидит тот и палит....
2. по БТРу (вдоль леса тянули) тут скорее не сама точность стрельбы, а командное взаимодействие батареи проверялось, так ребята операторы умудрялись сбить мишень с рельсов.и потом вакханалия...полигонщики нас ненавидели :)
3. По снаряду катюши (в движении вдоль берега ночные стрельбы) работали все машины, но команду на стрельбу давали только одной...
4. по самолету днем в "зеркале" вот тут били все...

По конусу Шилки не стреляли....при мне точно! это ж для Шилки как два пальца об осфальт..считай неподвижная мишень :)....

95

Челпанов Сергей написал(а):

По конусу Шилки не стреляли....при мне точно! это ж для Шилки как два пальца об осфальт..считай неподвижная

Хотя у нас разница службы не большая,а изменения произошли.По конусу шилки стреляли.Хотя я все упражнения уже и не помню.Я служилво взводе Стрел 2 и за три заезда был один пуск по вертолёту.Выезжали на БМП ,один экипаж,подымали мишень,пуск,а остальные наблюдали. У нас было прямое попадание,я как замок проставлялся(тройным),погуляли.Жили в самой первой казарме,рядом столовая.Ещо один плюс,не было во взводе техники вот и пропадали на спортгородке или блудили по полигону.Минус-отрабатывали двойки за шилочников.

96

Челпанов Сергей написал(а):

аверно с тех пор стрелять стали по катюше..хотя при мне по катюше палили мы с Шилок ночью, и ПЗРКашники .

Потверждаю, усё правда! Мы по снарядам на decnhjdt 80-82 не пуляли.

97

Челпанов Сергей написал(а):

по вертолетной мишени (в лесу в просеках поднимали на несколько секунд)кто первый увидит тот и палит...

Было!

98

Челпанов Сергей написал(а):

По конусу Шилки не стреляли

Привет всем кто побывал на стрелбах на зенитном полигоне,Рерик!! В наши годы службы, 75-77 стреляли мы и по конусу и по всеми целями. Особенно вспоминается ночные стрельбы,было очень зрелещено. На таких стрельбах и получил отпуск на родину.

99

Челпанов Сергей написал(а):

так ребята операторы умудрялись сбить мишень с рельсов.и потом вакханалия...полигонщики нас ненавидели

еще больше они "ненавидели" вас после стрельб когда убирали полигон от стреляных гильз . :angry:  Их сгребали трактором С-100 потом грузили в ручную на камазы и увозили на станцию где перегружали в вагоны  :flag:

100

YurgenSx написал(а):

трактором С-100 потом грузили в ручную на камазы и увозили на станцию где перегружали в вагоны

В этот период служил брат на 10 стреле,и по его рассказам уже таких заездов и стрельб не было.Они жили прикомандированными к танкистам со своей техникой.А с полков приедут стрельнут и домой.(с их машин).Потом туда завозили боеприпасы для уничтожения,может этот хлам и грузили.Начинали готовиться к выводу группы,вот и уничтожали.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » Полигон малой зенитной артиллерии полуостров Вустров. Рерик. Балтика.