"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Schönwalde. Шёнвальде. » 843-й Гвардейский орденов Кутузова и А.Невского САП - в/ч пп 58390


843-й Гвардейский орденов Кутузова и А.Невского САП - в/ч пп 58390

Сообщений 71 страница 80 из 634

71

А был-ли в Шенвальде госпиталь?

72

Макс 67 написал(а):

А был-ли в Шенвальде госпиталь?

Макс ,госпиталь был,вот схемка.Расположение корпусов не помню.

http://i031.radikal.ru/1001/ea/ebd42d2a6a9d.jpg

73

Недельку в этом госпитале потусовался... :rolleyes:

74

Много знакомого, много и нового.Есть , даже, две фотографии дома в котором жил.Фото входа  в офицерскую столовую.5 лет проходил через него.Молодцы, ребята, кто все это организовал.Читаю ваши коменты, смотрю на фото и, как будто, время повернулось вспять.Спасибо вам за это!

75

leon написал(а):

Взвода управления и обеспечения  1 дивизиона,весна 87г. Если смотреть на фото с лева солдат.столовая

В этом доме, который позади ребят, я прожил 5 лет.Напротив него был штаб арт.полка.

76

Владимир141146 написал(а):

В этом доме, который позади ребят, я прожил 5 лет.Напротив него был штаб арт.полка.

Здравствуйте Владимир ! Так и при мне было,а следующая за штабом была моя казарма 1 арт.дивизиона.

http://s006.radikal.ru/i214/1001/33/61aabf442e0e.jpg

77

Это памятник стоял на против входа в столовую.

http://s006.radikal.ru/i213/1001/87/95afcbd3bce5.jpg

78

Здравствуй, Леон!Большое спасибо за проделанную работу.Буду рад, если чем-нибудь смогу отблагодарить.В мое время,  на вооружении твоего полка,  были буксируемые гаубицы.Позывной у него был "История".Подчинялся он той же дивизии, но входил в состав 3-й Армии.В доме, который слева от вашего штаба, жили офицеры нашей части,451 ОАИПТАД(отдельный армейский истребительно-противотанковый артиллерийский дивизион), в\ч 50348.Сама часть располагалась возле центрального КПП, слева.Там стояло 6 казарм.В том году,  они еще были на снимках, а летом исчезли.Видно только места, где они стояли.У меня сохранился отпечаток с принтера, где они еще есть.Качество неважное.Две левые казармы(они есть на твоей фотографии) занимал наш дивизион.В казарме,что посредине был наш штаб(на первом этаже).На втором этаже был штаб батальона связи.Их казармы были справа.Этот батальон был имел статус то ли СПЕЦНАЗ, то ли ОСНАЗ.Служба у них была королевская.Как у офицеров, так и у солдат.Техника вся на автомобилях.Радиостанции.Зимой тепло.За нашим штабом они развернули кучу антенн и ловили весь мир.Рядом, еще, располагался один батальон связи, но что он собой представлял, я не знаю.А,что было в этих казармах, когда ты служил?

79

Владимир141146 написал(а):

Техника вся на автомобилях.Радиостанции.Зимой тепло.За нашим штабом они развернули кучу антенн и ловили весь мир

В этой части служил мой товарищ, я писал об этом. Призывался с Киева, после армии с Киева приехал по работе в Москву в длительную командировку, женился так и остался тут. Называет себя хохлом "Коренным" в отличии от приезжих на заработки "Шатунных". По профессии оптик, но после развала работал мотористом на сервисе... Ну это я так не по теме, простите если что :).

80

Сергею Челпанову.Я уже писал тебе сегодня, в каком-то разделе,(Курилка,что-ли),не с твоим, ли дядей я служил.Ст.с-т. св.ср. службы Валентин Челпанов.Был он  зав.складом арт.вооружения.У меня есть его фотография.Теперь о твоем приятеле.Хоть это и не по теме, но все равно приятно.Все равно все крутиться вокруг ГСВГ.В 1968 году этот батальон учавствовал в Чехословацких событиях.Приехали,стали в лесу и заглушили все их радиостанции, и не только их."Вражеские голоса" тогда такие станции назывались.Это было в боевой обстановке.Был еще интересный случай у них на учениях.Две дивизии проводили учения.Этому батальону было поручено помешать им, в чем он и преуспел.Это мне их офицеры рассказывали.В начале учений(2-3 дня)они записали все их переговоры, что велись в эфире.Потом, нужный момент, всю их связь заглушили.Со своих радиостанций дали команду полкам на перемещение.Кто-то попался на удочку, кто-то нет.Короче, разогнали часть войск и парализовали всю работу.Такой это был батальон.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Schönwalde. Шёнвальде. » 843-й Гвардейский орденов Кутузова и А.Невского САП - в/ч пп 58390