"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Schönwalde. Шёнвальде. » 843-й Гвардейский орденов Кутузова и А.Невского САП - в/ч пп 58390


843-й Гвардейский орденов Кутузова и А.Невского САП - в/ч пп 58390

Сообщений 411 страница 420 из 634

411

Аркадий написал(а):

А что за арт.полк? Я даже не слышал, что в Эберсе еще пушкари стояли.   А какое наименование у полка было и номер в.ч. п/п?

Аркадий написал(а):

А что за арт.полк? Я даже не слышал, что в Эберсе еще пушкари стояли.   А какое наименование у полка было и номер в.ч. п/п?

Я чуть выше написал,что мой начальник что то напутал, в Эберсвальде, по моему, в МСП был организован противотанковый дивизион и туда был переправлен один из арт. дивизионов 843 арт.полка,а часть людей ушло то ли в Бернау ,то ли в Олимпию .

Отредактировано Сергей Пальцев (2012-11-09 12:57:44)

412

В нашем 81-м МСП  в мою службу был арт.дивизион, мы с ними занимали одну 3-х этажную казарму по полтора этажа!

413

Аркадий написал(а):

В нашем 81-м МСП  в мою службу был арт.дивизион, мы с ними занимали одну 3-х этажную казарму по полтора этажа!

Форумчане меня поправят,там было что то связано с истриблением танков, по моему это было новое подразделение.

414

Здравствуйте, господа экс-офицеры и солдаты Советской Армии!
Знаете,  есть у меня маленькая история, но сначала о себе.
Я не служил, я в то время ходил в школу еще(год примерно 87-89), но прекрасно помню Шеневальде. Мой отец,Долбня Николай Михайлович служил в госпитале,хирургом(звания не вспомню, но видимо или капитан или майор, могу ошибаться), мы жили сначала на территории, в красных двухэтажках, потом в четырех этажных ,кажется домах, почему-то нас звали "белодворцы". Лет мне было мало, поэтому все свободное время я проводил на улице с лепшим другом Витькой, отец у него был ооочень страшен-офицер,фамилия Кукла, мордастый-жуть!(Я как буду дома, попробую отсканировать фотографии, выложу.) Так вот все свободное время мы бегали по территории госпиталя, в лесу рядом с домами, а ещё очень любили ползать в части, где то ли мотострелки стояли, то ли артиллеристы, там ангары здоровенные были. Там мы ловили ужей. На обед бегал в солдатскую столовую, помню как сейчас вкус компота...Кормили меня там и котлетами и курицей, кажется...Мда, надо сказать ,что большую часть дня меня "воспитывали" солдаты, навсегда запомню, какими добрыми великанами и храбрецами мне все казались.
Еще одно из любимых мест было стрельбище-собирали гильзы и -главное чудо-трубчатый порох, уж не знаю, как он туда попал. А так же ползали мы по территории фермы, и вот тут я подхожу к самому главному.
В один прекрасный день мы по-моему с кем-то из приятелей вдвоем, ползали там, смотрели как какой-то солдат гонял крыс в свинарнике(?), чем-то развлекались в общем, чем могут 8-9 летние дети развлекаться. Потом мы пошли в сторону дома, но тут появляется мой РАЗЪЯРЕННЫЙ отец, хватает нас и тащит обратно на свиноферму. Оказывается, ягненок вроде(там были ягнята?) упал в такой здоровенный чан с кипящим варевом, прям на улице вроде они были, так еду для скотины готовили. Ягненок ,конечно, труп и вроде как это мы с приятелем его туда скинули.
Я до сих пор помню, в каком состоянии я находился. Во-первых, шок от мертвого маленького ягненка, который продолжал там в этом чане бултыхаться. Во-вторых, дикая обида от несправедливости, что это МЫ его погубили и скинули туда...Я помню, что разревелся и ревел долго.До сих пор не знаю, что там произошло...Но горько до сих пор. Так вот, если кто из форумчан помнит этот случай...это, вот всем святым клянусь, не я его там утопил...
Вот такая история. Если кому интересно,отец мой на пенсии, живет в Кирове, уволился (не из ГСВГ) в звании подполковника.

415

В  Кирове.. и Вы тоже ?

416

сергей полеваев написал(а):

В  Кирове.. и Вы тоже ?

Ну да, земляки значит.)

417

Однополчане, поздравляю с наступающим Днем Артиллериста! Хорошо помню, что следующий день у нас тоже был праздничный. 20 ноября-День Части (День Рождения нашей Части). Так что, у нас было два праздничных дня подряд, таково не бывало даже на Новый Год. Если конечно повезет и не попадешь в наряд или в караул. С Праздником!

418

Все узнаваемо.Снимает от ангаров ,мимо досов,прямо  солдатская столовая.Возле кочегарки выезжает на центральную аллею,мимо  чипка , плаца связистов,справо офицерская столовая, слева развалины книжного магазина ,солдатский клуб.Как будто снова там побывал.

419

с 1.35 видео на право -это наша сан.часть (первый этаж и двор). Второй этаж - связисты. Напротив (слева) казарма связистов, за ней по ходу-книжный магазин.

420

В конце видео белые четырехэтажки-наш дом! Дальше видно заросшую беседку-всю ее излазили!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Schönwalde. Шёнвальде. » 843-й Гвардейский орденов Кутузова и А.Невского САП - в/ч пп 58390