"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Schönwalde. Шёнвальде. » 843-й Гвардейский орденов Кутузова и А.Невского САП - в/ч пп 58390


843-й Гвардейский орденов Кутузова и А.Невского САП - в/ч пп 58390

Сообщений 401 страница 410 из 634

401

Муслим написал(а):

Всем Здравствуйте!!! Над входом в приёмное отделение госпиталя (особенно в тёмное время) при свете ламп отчётливо просматривался контур висевшего там ране орла со свастикой-кто нибудь замечал этот факт?

В  1971- 1975 годах замалеванные белой краской и просвечивающие сквозь краску свастики было видны на стенах госпиталя и на дороге от госпиталя к столовой и двум офицерским общежитиям. ( Если стоять спиной к КПП, госпиталь будет по правую руку, впереди слева будет угольный склад и склад аптеки). Черные свастики в белых кругах. Каждый год свастики закрашивали, однако со временем они опять просвечивались. Над входом в одно из офицерских общежитий располагалась немецкая надпись. Немецкого языка не знал, мне разъяснили что надпись касается войск Третьего Рейха, мол, ранее в здании располагалась то ли разведшкола, то ли общежитие курсантов этой школы.

402

Фиглики написал(а):

Вот те самые камыши у хоздвора за стадионом
http://nazadvgsvg.ru/uploads/0009/6c/04/89128-1-f.jpg
А дальше был свободный выход за пределы гарнизона. Левее ,ближе к госпиталю, но за гарнизоном стояли несколько развёрнутых станций связистов. Напротив терапевтического корпуса был лес с молодыми ёлками- на новый год там ёлками запасались.


Помню два хоздвора со свинарником, оба окружены камышом и высокой травой. Один - сразу за двумя офицерскими общагами, за столовой и гаражом. Другой хоздвор - в сторону стрельбища.  Если идти по полю вдоль канала, от первого упомянутого свинарника спиной к части - там дубовая роща, на ветвях большого дуба - охотничий домик. Далее справа - заброшенный аэродром, налево повернуть - стрельбище, от него недалеко лес, где хватало грибов, ежевики и малины.

403

CHILE написал(а):

Орла не замечал т.к. не обращал внимания.Но ( по моему в этом-же здании ) видел на стенде старую фотографию.Там были запечатлены офицеры Вермахта ( видимо в этом здании находился штаб ).А вот над входом в ДОС, где жили медики - была надпись ( когда-то позолоченная - позолота кое-где осталась ) тех времен.

Подпись автора

    Vita cola.


Хорошо помню эту надпись, поскольку пять лет жил в этом здании, на втором этаже. У входа было очень красивое дерево, с цветами напоминающими крохотные розы.

404

Ежевику (красная и чёрная) ,помню- росла вдоль перончика на станции Шёнвальде. Немного поел пока недолго электричку в Потсдам ждали в начале июня.
За госпиталем в лесу ( в той части ,где ельник)был зимой и осенью ( опять ёлку заказал офицер, для посадки возле дома). Особо желания углубляться в лес не было, кто его знает,есть там кабан или нет. Да и с егерем не было желания встретиться. По поводу надписей : какой немецкий гарнизон без надписей? Просто , за все эти годы , затёрли, замазали.

Отредактировано Фиглики (2012-05-29 07:00:26)

405

я служил вуд3 при штабе узла связи

406

Сергей 28. Если не ошибаюсь я тоже был приписан к вуд3 , туда же были приписаны кухонные  работники , шофера. Ротный был Ивановский -(на память).

Отредактировано Фиглики (2012-08-20 13:34:16)

407

Leonid написал(а):

Сергей вопрос по вашей казарме ,где она находилась? Там же где в мое время были РМО,рем рота?

Не могу вспомнить .РМО и Р.Р. распологались на втором этаже,а что было на первом? Вспомнил Батарея управления и батарея артиллерийской разведки.

Отредактировано Сергей Пальцев (2012-10-27 17:57:50)

408

Приветствую Всех однополчан. Разрешите представиться. Гвардии прапорщик Пальцев Сергей начальник вещевого склада с юиня 1987года до момента расформирования июль 1989года.

409

Leonid написал(а):

Вот ,что пишет на о.классниках Сергей Шепетун   О расформировании. Личный состав целыми подразделениями передавали в другие части ГСВГ. Я как начвещ оформлял аттестаты на имущество и потом ездил устранять мелкие недостатки в артполк Эберсвальде. Тот полк увеличили почти вдвое. Так-что большая часть нашего полка переехала дружным коллективом и продолжала службу вместе.
Эберсвальдцы  кто служил в арт. полку с осени  1989 года  отпишитесь ,было такое??

Отредактировано Сергей Пальцев (2012-11-08 19:44:08)

410

Сергей Пальцев написал(а):

Эберсвальдцы  кто служил в арт. полку

А что за арт.полк? Я даже не слышал, что в Эберсе еще пушкари стояли. :dontknow:  А какое наименование у полка было и номер в.ч. п/п?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Schönwalde. Шёнвальде. » 843-й Гвардейский орденов Кутузова и А.Невского САП - в/ч пп 58390