"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Schönwalde. Шёнвальде. » 843-й Гвардейский орденов Кутузова и А.Невского САП - в/ч пп 58390


843-й Гвардейский орденов Кутузова и А.Невского САП - в/ч пп 58390

Сообщений 361 страница 370 из 634

361

http://uploads.ru/t/f/v/y/fvy2R.jpg
На этой фотографии я с начальником связи дивизиона ст.л-м Михеевым стоим перед входом в парк.На дальнем плане торец бокса который ты выставил в 334 посте.(1 и 2 фотографии.Обратная сторона, его на фото не видно).

362

:writing:

363

С Новым годом всех!
Дважды пришлось встречать Новый год в Шёнвальде. В половину 12 выходил на улицу- несмотря на зиму , было уютно и тепло. В 12 слышался грохот салюта и его отблески в районе  Хёнигсдорфа, в гарнизоне была мёртвая тишина. Мы с приятелем нарушили тишину взрывами петард-тогда в диковинку такие вещи были. И ровно в 12, вроде небо чистое, без облаков ,начинал падать пушистый снег- минут пять и всё. И так два года подряд. Зимой, в вечернее время у немцев, как в сказке- во двориках ёлки с илюминациями,гирлянды, сугробы чистого, белого снега- это стоило видеть.

364

Привет, Леонид! Я- Александр. Служил в Шенвальде, в 843 САП, 1 САД, 2 батарея, весна 86-88. Выходит, мы с тобой год были в одном дивизионе. Но, извини, я не смог тебя вспомнить. Как оказалось, забыл почти все фамилии. Что вспомнил. На фотографии, около пушки напротив столовой, на пушке сидит водитель вашего взвода Батуро, мы с ним одного призыва. Внизу справа стоит сержант взвода обеспечения Чавдарь, кагауз. Буду вспоминать дальше. Огромное спасибо за фотографии гарнизона. .Кстати, в обозначении нашего полка отсутствует почетное( и официальное) наименование-"Варшавский" С Новым Годом, однополчане!

365

Schenwalde8688 написал(а):

Выходит, мы с тобой год были в одном дивизионе.

Привет Александр! Тебя и всех однополчан С Новым годом!Выкладывай фото будем вместе вспоминать .Про Батуро и Чавдарь все верно.Если бы не блокнот то наверно и не вспомнил всех. Ты в батарее в какой должности был?

366

http://s60.radikal.ru/i170/1201/a1/0215e17bbd22t.jpg

Фото с о.классников  Игоря Семенуха ,он служил во 2-ой батарее 87-89гг.  На ней узнал , Ком.полка Старченко,  зам.полит 1 САД Горгашидзе, нач.арт. разведки  Грибкова. Из солдат   Колю Федурцо из взв. управления .

367

Я служил водителем. Был во взводе управления батареи Зилок, загруженный всяким лагерным барахлом: палатки, печки, лежанки и т.д. Выезжали на полигон на пару дней пораньше, ставили лагерь, пока самоходки везли поездом. На полигоне возил все: дрова, воду , людей, еду, снаряды. Насчет фотографии от 05.01.12. Фото сделано как минимум через полгода после моего дембеля, я не нахожу  следующий за мной призыв.  В ряду за офицерами, крайний справа, стоит вроде мой командир отделения Паша Игнатов , топик. Про офицеров. Конечно же, замполит дивизиона Горгошидзе Александр Иванович-русский грузин. Третий слева—командир 1 взвода (он же СОБ) Трошев (или Трошин). Тут надо сказать, летом  87 к нам в часть пришло много лейтенантов после Сумского ВАКУ. У нас  в батарее поменялись сразу все командиры взводов. Кроме Трошева еще мой командир взвода – Черномаз, и во второй взвод – Пуришкевич. Осенью 87 поменялся старшина батареи. Пришел после учебки с Форцины бывший солдат с первой батареи, азербайджанец, фамилию не помню. Вот кроме Трошева (Трошина) остальных на фото я не вижу, или не узнаю.

Отредактировано Schenwalde8688 (2012-01-07 10:22:42)

368

Schenwalde8688 написал(а):

Тут надо сказать, летом  87 к нам в часть пришло много лейтенантов после Сумского ВАКУ

Мне кажется летом 86г?, я ДМБ весной 87г но запомнил  фамилию Черномаз.Еще рядом с зам.политом стоит нач. штаба 1 САД к-н( при мне ) Козлов.??

369

Шенвальдцы, кто знает: что стало с полком после вывода в Союз? Рассформировали? Или до сих пор где-то есть, и там служат?

370

Schenwalde8688 написал(а):

Шенвальдцы, кто знает: что стало с полком после вывода в Союз? Рассформировали? Или до сих пор где-то есть, и там служат?

Полк вывели в Союз в месте с техникой,затем расформировали.
Из воспоминаний Сергея Шепетуна .О расформировании. Личный состав целыми подразделениями передавали в другие части ГСВГ. Я как начвещ оформлял аттестаты на имущество и потом ездил устранять мелкие недостатки в артполк Эберсвальде. Тот полк увеличили почти вдвое. Так-что большая часть нашего полка переехала дружным коллективом и продолжала службу вместе.

Из воспоминаний Сергея Петрова:Потом на базе управления 1-го дивизиона (командир п/п-к Оскретков) был сформирован противотанковый дивизион на "Рапирах" в мотострелковом полку, сначала в Олимпишесдорфе, потом в перевели Крампниц под Потсдамом. В другие части переводили офицеров 1-2 года службы в ГСВГ, а всех "заменщиков" на паровоз и в Союз.
Вспоминают офицеры в группе нашего полка на о.классниках.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Schönwalde. Шёнвальде. » 843-й Гвардейский орденов Кутузова и А.Невского САП - в/ч пп 58390