"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Schönwalde. Шёнвальде. » 843-й Гвардейский орденов Кутузова и А.Невского САП - в/ч пп 58390


843-й Гвардейский орденов Кутузова и А.Невского САП - в/ч пп 58390

Сообщений 281 страница 290 из 634

281

На последем фото-Свинцицкий-(санитар связистов)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

282

Исмаил-на каждый дивизион был прикреплён дежурный из медиков . Три дивизиона - три медика: Валера, Александр, Ирина-на то время.Леонид- я был анархистом, наслушался хитов музыкальных, насмотрелся боевиков и ужасов, напился ликеров, виски, водки, пива.Был в Шёнвальде, Хёниксдорфе, Потстдаме,Виттштоке--летом и зимой, объездил на санитарке пол Германии. Вряд ли мой заменщик изведал этого. Это дано только разгильдяям. Кстати- лучший наряд был не пятый пост , а наряд на бассейн.Пол месяца подготавливали бассейн, а потом - в июле с утра до вечера на бассейне дежурство-плавали ,загорали, с вышки трёхметровой ныряли.
Фото не осталось, так как я попал на 7 суток на губу- плёнки из вредности засветили. Самое хреновое на губе было- это безделье.
Кстати, стоматолог- если память не изменяет был из Свердловска. Если будет интересно, то выложу фото- на болоте за клубом с связистами.

283

Фиглики написал(а):

Три дивизиона - три медика: Валера, Александр, Ирина-на то время.

Дима на пред последней фото  Ирина с право? Лицо знакомое ,она с 3 дивизиона.
А с нашего 1  дивизиона  у медика как фамилия ?Вспоминаю на "П"

Фиглики написал(а):

.Пол месяца подготавливали бассейн, а потом - в июле с утра до вечера на бассейне дежурство-плавали ,загорали, с вышки трёхметровой ныряли.
Фото не осталось,

Я фото с бассейна где то выкладывал.http://nazadvgsvg.ru/viewtopic.php?id=199&p=20посмотри .

284

Ребята мне жаль что я медиков не помню.  Моя память в полку это парк перед столовой это я её сеткой обтягивал с ребятами. Зампотыл выделял мне 10 ребят, домики маленькие поставили ,и выпустили туда двух косуль или газелей . Ктото писал что плац унас был из бетоных плит это бетоный плац её при нас делали. Очень интересный случай был.Полковое построение все штабные офицеры на требуне и выбегает чейто ребёнок и прямо перед требуной какает весь полк смеётся а ком полка орёт ваше святое место обосрали а вам  смешно .

285

Леонид- на фото это она. Валера Пагомий- прикреплён к первому дивизиону. Александр Алексейчук- второй дивизион. Ирина Дашкевич-третий дивизион.Ещё одна служащая - Раиса. Я когда увольнялся- стоматолог,Раиса и Валера в отпуске были.
Нам на бассейн выдали тогда современные плавки на завязочках- типа мини без бикини. В воду добавляли медный купорос и первые две недели она была приятного голубоватого цвета.
В гарнизоне был ещё типа зооуголка-у связистов.
По гуглу смотрел новые снимки сверху-на болоте видно как проходила дорога через болото- я предпочитал ходить по ней в магазин и к знакомым связистам.
Чуть не забыл- а комаров то не было, в отличие от Елани. Ни одного комарика,хотя вокруг болота и каналы.

Отредактировано Фиглики (2011-07-01 14:54:13)

286

Фиглики написал(а):

Валера Пагомий- прикреплён к первому дивизиону

Точно!!!Он с нами на полигоны ездил ,с нашим нач. арт. разведки были друзья. Есть фото ,но плохого качества . Мы на Виттштоке, Погомий стоит.
http://s60.radikal.ru/i169/1106/ef/6650b4a62b37t.jpg

287

Валера с Александром сначала отслужили в сан. части  по полтора года, а потом пошли на прапорщика. Оба хотели в академию попасть, но нач.санчасти добро на тот момент не дал. Заменщику моему немного не повезло-в сан. часть прислали лейтенанта после училища. Я перегородки в сортире выбросил- чтобы народ их не мыл, а Олега заставили восстановить.
А физкультурника , майора Бабкина на фото не узнал?

Отредактировано Фиглики (2011-07-01 15:03:36)

288

Фиглики написал(а):

Так  как не курил , то собрал это.Вот немного осталось.

Спасибо за память о пиве.Как увидел-разволновался.Моим любимым было светлое HELL VOLLBIER по 48 пфеннингов.Оно больше напоминало родное "Жигулевское".Немцы в магазинах предпочитали брать PILSNER по 61 пфеннингу,чем HELL.Я заметил,что если в магазине были эти два сорта пива,то они всегда выбирали PILSNER.Я же любил HELL.В PILSNERе было больше горечи.Оно напоминало сорта которые выпускаются сейчас у нас.Кому,что нравится.Спасибо за приятные воспоминания.

289

Фиглики написал(а):

По гуглу смотрел новые снимки сверху-на болоте видно как проходила дорога через болото- я предпочитал ходить по ней в магазин и к знакомым связистам.

Фиглики выложи,если можно ссылку где можно посмотреть новые снимки Шевальде.По этой дороге,через болото,я часто ходил из части в магазин и Дом офицеров.

290

Вот ссылки:
http://www.flickr.com/photos/35949662@N … 009/08/19/
http://www.fliegerhorste.de/fliegerhorste.htm
http://www.panoramio.com/photo/11461187
http://www.panoramio.com/photo/7845837
--
Владимир,саму дорогу не видно если посмотреть сверху, то её наличие указывают деревья- http://mapru.com/gmap/index.php?newsid=44772
Да, Pilsner был горьковатым. Но выбирать не приходилось- что купят- то и пили. Я до армии алкоголем не увлекался особо. Раз пробовал дамское пиво-Карамель, вкус кваса. Лучшее было Берлинское пиво -0.5л , как по вкусу , так и вставляло неплохо- но оно в гарнизоне редко было. Хороший алкоголь с Украины привозили- горилка, вишнёвое вино домашнего приготовления.
Наша санчасть по дороге первой стояла, потом шёл дуб и рядом с ним общежитие для несемейных офицеров. Потом дом офицеров- там типа военторга, фотография, кино- пару раз ходил на фильмы.Перевод- живой, дама читала в зале.Но было весьма неплохо.
Солдаты в основном потребляли -спиритус-жидкость для керогаза,смесь спирта и керосина.Литровая коричневая бутылка, на бутылке череп с костями. Стоила полторы марки.

Отредактировано Фиглики (2011-07-10 12:57:43)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Schönwalde. Шёнвальде. » 843-й Гвардейский орденов Кутузова и А.Невского САП - в/ч пп 58390