"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·


68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·

Сообщений 951 страница 960 из 998

951

Виктория Башутина написал(а):

Германия такая огромная страна??? Столько заброшенных пустующих земель...

Насколько я понял, земли, на которых располагались советские воинские части, германские власти продают очень дешево, но у них очень жесткие требования по рекультивации этих земель, поэтому и мало охотников их осваивать.

952

ALMUS написал(а):

пустуют бывшие армейские склады и наш городок, они построены в одном архитектурном стиле, и наверное составляли единый комплекс швейной фабрики.Немцы хотят их сохранить, но видно не найдут достойного применения, слишком большие плошади

Да, склады были действительно для продукции этой фабрики. Масштабы, конечно, поражают. Но немцы на нескольких сайтах утверждают, что главная причина невозможности освоения комплекса складов в том, что на этой территории весь комплекс, включая всю почву, заражен стойкими хлористыми соединениями. Якобы, там велась какая-то регулярная санобработка армейского оборудования. Может дезактивацию техники после утечек проводили? И теперь дезактивировать эти здания и территорию физически невозможно. Кто разбирается в дезактивации?

953

Кабардин Александр написал(а):

Вы имеете в виду преодоление водной преграды по дну или вплавь на плавающих танках? Мы тут обсуждали эту тему.

Насколько я помню, обучение подводному плаванью личного состава проходила в офицерской бане, на базе которой был открыт класс подводного плаванья с большим бассейном (кажется это было уже после пожара)..окна нашей квартиры в 4 ДОСе выходили прямо на это маленькое здание, а на озере перед учениями испытывали БМП и БТРы..простите если путаю термины.. удивительно, что после этого всего там разводят рыбу и ничего не заражено..

954

Виктория Башутина написал(а):

Насколько я помню, обучение подводному плаванью личного состава проходила в офицерской бане, на базе которой был открыт класс подводного плаванья с большим бассейном (кажется это было уже после пожара)..

В офицерская баня носила официалное название- класс легкой водолазной подготовки,или как то так. А во дворе ДОС горела солдатская баня с 83-85год было два пожара.

955

ALMUS написал(а):

А во дворе ДОС горела солдатская баня с 83-85год было два пожара.

Спорить не буду..но после пожара и последующей реконструкции туда по выходным ходили все желающие жены и дети офицерского состава, солдат там не было..

956

Виктория Башутина написал(а):

Спорить не буду..но после пожара и последующей реконструкции туда по выходным ходили все желающие жены и дети офицерского состава, солдат там не было

Мы про разные бани говорим,офицерская баня(класс лёгкой водоазной падготовки) была рядом с двухэтажным домом за магазиом если смотреть от КПП но при мне она не горела, а солдатская баня мне кажется была ближе к кочегарке, в 83г весной она сгорела,остались одни стены,немцы ремонтировали долго,а 85г было снова возгорание.А солдаты мылись в это время в своих подразделениях, у всех в подвалах были душевые.

957

Кабардин Александр написал(а):

Может дезактивацию техники после утечек проводили? И теперь дезактивировать эти здания и территорию физически невозможно. Кто разбирается в дезактивации?

На складах могли хранить,что угодно, а територия городка я думаю загрезнена не более чем територия-82мсп, и автобата, которую немцы застраивают.
Територия парков загрезнена нефтепродуктами, отработаные масла сливались  в выкопаные земле отстойники, из бензовозов летом текло топливо при нагревани.
В парках проводили занятия по химзашите, учили делать дегазацию, но это мыльный раствор под давлением газов от выхлопной тубы подавался по шлангам и этой смесью мыли машины.

958

Вот снимок с детского праздника осени в офицерском клубе, кажется 1986 год...Может кто то и своих деток узнает..

http://uploads.ru/t/D/Z/o/DZoPT.jpg

959

http://uploads.ru/t/q/O/Z/qOZcj.jpg

http://uploads.ru/t/r/j/x/rjxgP.jpg

960

Семьи Башутиных и Черноус..

http://uploads.ru/t/I/w/E/IwEgW.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·