"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·


68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·

Сообщений 941 страница 950 из 998

941

Кабардин Александр написал(а):

"окна" в ограде,

а кстати...где тогда было окно?

942

Андрей Михайлов написал(а):

а кстати...

Об окнах...
По прибытии в полк,через пару дней командир роты, вечером, объявил спортивный праздник. На отсутствие у меня споритвной формы заметил, что она не понадобится, нужно 50 марчел. Праздник то "Спиртивный".Вот тогда мы окон и не искали. Забор части был преодалён между карулкой и домиком возле разведбата, и мы сходили в "зелёный" магазин, в Линдо. Праздник представления нового взводного, по случаю вступления в должность, состоялся на славу.Чего греха таить, было и такое.

Отредактировано Гребенцов Сергей (2012-03-23 22:34:16)

943

Гребенцов Сергей написал(а):

Забор части был преодалён между карулкой и домиком возле разведбата

То-то теперь в том районе в двух местах верх забора обрушен на 50 см (см. видео Андрея "Проезд мимо полка"). Перелезть через эти обрушения легко, но участок ничем не прикрыт от дороги, а движение там интенсивное.

Андрей Михайлов написал(а):

а кстати

Да там же, где и ты лазил - слева от площадки у КПП, подальше караулки - где зигзаг забора. Там ещё какие-то стальные решётки с обеих сторон забора приставлены в качестве лестниц. Листва деревьев скрывает тебя полностью при перелазе. Я эту историю описал сразу после регистрации в "Разведбате".

944

Кабардин Александр написал(а):

Да там же, где и ты лазил - слева от площадки у КПП, подальше караулки - где зигзаг забора. Там ещё какие-то стальные решётки с обеих сторон забора приставлены в качестве лестниц. Листва деревьев скрывает тебя полностью при перелазе.

там теперь вообще красота....... эти решетки почти открыты....так что перелазить через них уже не надо....проходишь через них как между дверями....

945

Благодарю всех за огромную проделанную работу по созданию такого настольгического ресурса! Вместе с родителями провела шесть незабываемых, счастливых, беззаботных лет в чудо-городке танкого полка. Конечно же сердце кровью обливается видеть всю эту разруху в тех местах, где жизнь бурлила и кипела..В своих снах очень часто брожу по всем закоулочкам, которые увидела сейчас в таком неприглядном виде..Скажите, пожалуйста, а озеро, за полком, на котором проверяли технику на прочность живо еще?

946

Виктория Башутина написал(а):

Скажите, пожалуйста, а озеро, за полком, на котором проверяли технику на прочность живо еще?

http://uploads.ru/t/1/o/k/1okyt.jpg
http://uploads.ru/t/G/V/r/GVrJ6.jpg
http://uploads.ru/t/T/L/n/TLnM1.jpg

947

Супер..И даже рыба есть..Как в какой то старинной сказке, вроде все уснули, а жизнь продолжается.
Не понимаю я.. Германия такая огромная страна??? Столько заброшенных пустующих земель...

948

Виктория Башутина написал(а):

Германия такая огромная страна???

В Бернау пустуют бывшие армейские склады и наш городок, они построены в одном архитектурном стиле, и наверное составляли единый комплекс швейной фабрики.Немцы хотят их сохранить, но видно не найдут достойного применения, слишком большие плошади.

949

Интересный бы получился атракцион; вернись в Бернау..Восстановили бы небольшую часть городка, гостинницу бы открыли..мне кажется желающих бы было много понастольгировать..и лазить по колючей проволоке не пришлось. Мой отец Башутин Алексей Михайлович служил в роте связи, но помимо основного дела успевал со своими ребятами много чего сотворить для городка: офицерский клуб, танцплощадку перед 4 ДОСом, остановку для школьного автобуса, ему вдвойне тяжело смотреть на это запустение..http://uploads.ru/t/E/V/F/EVFpk.jpg

950

Виктория Башутина написал(а):

а озеро, за полком, на котором проверяли технику

Виктория, если можно, пару фраз комментариев на эту тему. Вы имеете в виду преодоление водной преграды по дну или вплавь на плавающих танках? Мы тут обсуждали эту тему. А что же ещё обсуждать бывшим служакам, как не военные приключения? Но сведения очень противоречивые.
Форель там разводят в промышленных масштабах, судя по флагу на берегу, поляки.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·