"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·


68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·

Сообщений 801 страница 810 из 998

801

Kikosoff написал(а):

Нас перевели на 3 этаж

кстати......Кикософф....  в правом крыле на третьем этаже на потолке вот такая штукенция..... :dontknow: у вас тоже такое корыто на потолке было???????? :dontknow: может откроешь секрет что это такое??????

http://uploads.ru/t/N/b/o/Nbol6.jpg

802

Kikosoff написал(а):

В Шеново на привале.Бегали туда

тут дама ищёт для мужа на Шёновском полигоне место дислокации 228-го ракетно-зенитного полка. Помоги позиционировать его по карте или описательно. Меня тоже любопытство заело. При нас там не было ничего.

803

Андрей Михайлов написал(а):

в правом крыле на третьем этаже на потолке вот такая штукенция..... :dontknow: у вас тоже такое корыто на потолке было???????? :dontknow: может откроешь секрет что это такое??????

Андрей, доброе время суток!
Не помню. Но с первого взгляда, меня этот снимок удивил :dontknow: У меня убеждение, что в левом крыле такого потолка не было.
Такое впечатление сложилось в виду того, что оч часто особенно в августе 1989 обращал внимание на потолок, особенно в кабинете ротного, щас расскажу почему:

Я в июле 1989 делал ремонте в кабинете ротного. Не ремонт, а так себе, "обойки" поклеить, дверь "отреставрировать".  :crazyfun: Кавычки, так работа была кавычитстая. Все делалось, как всегда из остатков, тех остатков которые остались от предыдущих ремонтов кончно -ж е из материалов с немецкой свалки. Пластиковые обои, которые не клеились на стену и материал обшивки двери, который "почти те-же как обои" не давал ровности двери  :disappointed:
Потолок я не трогал, не красил, но  :mad:  И в один прекрасный день где-то закаротило проводку, свет в кабинете ротного не выключался ни коим образом, горел постоянно!. . Я кончно пытался найти лестницу , нашел, посмотрел контакты наверху, низу, дык чё толку? Если фаз на ноль пробивает. Надо менять проводку. Для чего у меня небыло не материалов, не особого желания лазить на верхотуре.
И вот представьте практически ежедневную, а скорее еженочную картину.
На часах 12 ночи, очередной дежурный по полку рвется в закрытый кабинет ротного разобраться, почему кто-то не спит, что это за хрень! И так почти через день :crazyfun:
Так длилось 1,5 месяца  до середины августа, когда я по быстрому дембельнулся, уж не знаю починили ли свет. :flag:

804

Kikosoff написал(а):

И в один прекрасный день где-то закаротило проводку, свет в кабинете ротного не выключался ни коим образом, горел постоянно!. . Я кончно пытался найти лестницу , нашел, посмотрел контакты наверху, низу, дык чё толку? Если фаз на ноль пробивает. Надо менять проводку. Для чего у меня небыло не материалов, не особого желания лазить на верхотуре.
И вот представьте практически ежедневную, а скорее еженочную картину.
На часах 12 ночи, очередной дежурный по полку рвется в закрытый кабинет ротного разобраться, почему кто-то не спит, что это за хрень! И так почти через день 
Так длилось 1,5 месяца  до середины августа, когда я по быстрому дембельнулся, уж не знаю починили ли свет

ну что сказать.... наверное все же сумели выключить...потому что я могу точно потвердить-сейчас свет в казармах не горит!!!!!!!!!!! :crazyfun: хотя плафоны до сих пор висят!!!!! :crazyfun:  :rofl: фото первого этажа в правом крыле......

http://uploads.ru/t/t/e/G/teGkr.jpg

805

Kikosoff написал(а):

меня этот снимок удивил  У меня убеждение, что в левом крыле такого потолка не было.

ну чтоже...проверим... кстати...Бернау наверное самый перефотаный полк.........   :crazyfun: я там уже каждый закоулок  знаю.... осталось пожалуй только 2 и 3й этаж левого крыла....  да штаб дивизии...но он раньше заколоченый стоял......не залезть.... :dontknow:

806

Kikosoff написал(а):

в один прекрасный день где-то закаротило проводку, свет в кабинете ротного не выключался ни коим образом, горел постоянно!. . Я кончно пытался найти лестницу , нашел, посмотрел контакты наверху, низу, дык чё толку?

не смог удержаться!!!!!!! :crazyfun: уж больно в тему фото!!!!! :crazyfun: плакат в столовой у входной двери......... :crazyfun:

http://uploads.ru/t/K/P/e/KPepc.jpg

807

Инна писала
Инна писала Добрый день форумчане!Хочу попросить у Вас помощи!
Мой муж служил в ГСВГ (1985-1987) г.Бернау (Шенов). 228 рак.зен.полк в/ч 60594.
Весной мы на 3 дня будем в Берлине, и я хотела сделать ему подарок-проехать по местам его службы (он давно мечтал!), но я нигде не могу найти информацию как же добраться туда и осталось ли там что-нибудь? (Ваши фотографии, может это именно то, что я ищу?)
Ребята! Помогите кто-нибудь!

Кабардин Александр написал(а):

тут дама ищёт для мужа на Шёновском полигоне место дислокации 228-го ракетно-зенитного полка. Помоги позиционировать его по карте или описательно. Меня тоже любопытство заело. При нас там не было ничего.

Александр, доброе время суток, да видел данное сообщение, думал, что найдутся более сведущие ребята. Т.к. для меня основным увлечением, как и сейчас является музыка,  больше запоминал музыкальные композиции и веянья того времени :insane:
Итак, что помню:
1) Карта маршрута из 68 ГТП г Бернау до полигона легкого стрелкового оружия в Шёново. (Из БМП, там не стреляли, вероятная причина - близко населенные пункты, бешенные снаряды от БМП- 2 улетали до 12 км (в Милерозах), когда какой-нибудь умелец разряжал пушку в небо)
http://uploads.ru/t/Z/M/3/ZM3hu.jpg
2)Примерные границы полигона Шёново
http://uploads.ru/t/8/N/I/8NIhs.jpg
3) И собственно вероятное расположение 228 рак.зен.полк в/ч 60594.г.Бернау (Шенов).
Каждый раз мы мимо заборов объекта под №5 шастали 4 раза в день по вторникам и четвергам 1998г.
http://uploads.ru/t/i/t/T/itTG6.jpg
4) Ползая по сайтам, я наткнулся на бункер ракетчиков в Шёново, который может тоже стать Вам дополнительным ориентиром :rain:
http://uploads.ru/t/Y/H/5/YH51c.jpg
Фото сегодняшних дней Шёново или наверное правильней Schönower Heide  :D
Нынче это ЧАСТНАЯ ТЕРРИТОРИЯ!
http://uploads.ru/t/7/r/m/7rmQZ.jpghttp://uploads.ru/t/c/C/Y/cCYoi.jpghttp://uploads.ru/t/u/b/Z/ubZT8.jpghttp://uploads.ru/t/x/5/1/x51Bm.jpghttp://uploads.ru/t/u/8/S/u8Sc4.jpg

808

Всем, доброе время суток.
Только - что нагуглил, фото про аварию на ЖД вокзале Бернау
24. September 1989 - S-Bahnunfall in Bernau bei Berlin
На фото  платформы видны три офицера :tomato:
Про данное событие узнал по ссылке:
gerdboehmer-berlinereisenbahnarchiv.de/St
Кликай
http://uploads.ru/t/p/f/c/pfctY.jpghttp://uploads.ru/t/0/S/f/0SfoO.jpghttp://uploads.ru/t/8/d/7/8d7e0.jpg

809

Андрей Михайлов написал(а):

ну чтоже...проверим... кстати...Бернау наверное самый перефотаный полк.........   :crazyfun: я там уже каждый закоулок  знаю....

Андрей, доброе время суток!
В подтверждение ваших слов: Сейчас нарыл Очень интересный сайт с фотографиями заброшенных объектов Германии.
На каждей закладке по 20-60 снимков. Ниже ссылки на военные объекты.
Бернау - 68 гтп, знакомые виды, 25 художественных снимков
Как всегда есть замечательный "Конь- коник" и всё такое:)
http://www.sichtbarkeiten.de/the-beauty … xviii-neu/
Сравните с уже имеющимися на форуме, все повторяется, с небольшой разницей - это художественные фото :crazy: http://uploads.ru/t/v/9/0/v90JX.jpg
http://uploads.ru/t/V/K/v/VKvcy.jpghttp://uploads.ru/t/E/w/l/EwlKC.jpghttp://uploads.ru/t/p/X/V/pXVrb.jpghttp://uploads.ru/t/Q/G/j/QGj2q.jpghttp://uploads.ru/t/1/P/f/1PfK5.jpg
http://uploads.ru/t/B/w/V/BwVWd.jpghttp://uploads.ru/t/Y/3/E/Y3EQO.jpg

810

Мы тоже по несколько раз в неделю бегали на Шеновский полигон. Пропадали там целыми днями. Но маршрут у нас был несколько иной. Если двигаться из полка на полигон, то селение Шенов у нас оставалось справа, а этих коттеджей и в помине не было. Так вот, непосредственно перед полигоном с левой стороны был забор.  В гугле это место хорошо видно. Осталась только разметка от фундаментов всевозможных строений. Возможно здесь и располагался 228 ракетно зенитный полк. Однажды пробегая около этого забора /а мы почти всегда бегали/, я увидел солдата вышедшего за забор и спросил что это за часть. А что он ответил я за 40 лет подзабыл. В глубине памяти вроде отложилось что это был химбат.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·