"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·


68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·

Сообщений 681 страница 690 из 998

681

vt10otb написал(а):

А танковая рота была?

Была не рота, а целый батальон.

682

Дорогие однополчане и все участники форума. Поздравляю Вас с новым годом.Желаю здоровья,успехов Вам и Вашим близким.

683

Всех с Новым Годом! Здоровья, счастья и удачи.

684

Здравствуйте Уважаемые Друзья танкисты! У меня к ВАМ и прежде всего к Егору есть вопрос. Были ли у ВАС на вооружении "водоплавающие" танки, с "загребными" винтами позади танка? В столовую мы обычно проходили, как "нормальные герои в обход", минуя здание, в  котором как я понимаю в дальнейшие годы размещался 30 ОРБ. На площадке перед зданием иногда встречались не только БТРы но и "водоплавающие" танки. Я думал, что это техника разведбата, но вот Егор говорит, что в этом здании казармы размещался 68 гв. ТП. Я и засомневался, может быть и в годы моей службы (1963-1966) уже размещался там 68 гв. ТП?  Помню только, что в одном из двух зданий в то время "заправляла" ремрота нашего 113 гв. артполка.

685

Метролог написал(а):

прежде всего к Егору есть вопрос. Были ли у ВАС на вооружении "водоплавающие" танки, с "загребными" винтами позади танка? В столовую мы обычно проходили, как "нормальные герои в обход", минуя здание, в  котором как я понимаю в дальнейшие годы размещался 30 ОРБ. На площадке перед зданием иногда встречались не только БТРы но и "водоплавающие" танки. Я думал, что это техника разведбата, но вот Егор говорит, что в этом здании казармы размещался 68 гв. ТП. Я и засомневался, может быть и в годы моей службы (1963-1966) уже размещался там 68 гв. ТП?

да, разведрота танкового полка на ПТ-76 двигалась? В разведбате танковая рота была на ПТ-76. И было их штук 10 - 12. Я упоминал ранее об эксперименте танкоплавания в Форелензее позади городка. Причём это не наши разведбатовские плавали. Видимо, это всё же были танкисты.
Танковый полк в 70-м занимал весь южный корпус. А разведбат был на 1-м этаже северного крыла главного здания в 1966-м. Мне это говорил сверхсрочник, служивший срочную в разведбате с 1966 по 1969.

686

Метролог написал(а):

У меня к ВАМ и прежде всего к Егору есть вопрос. Были ли у ВАС на вооружении "водоплавающие" танки, с "загребными" винтами позади танка?

В то время в разведроте 68тп у нас было 3 легких плавающих танка ПТ-76, 2 или 3 БРДМ /точно уже и не помню/, передвижная станция наземной разведки /ПСНР/ на ГАЗ-69 и 11 мотоциклов К-750. Но я не припоминаю случая, чтобы наши танки ПТ-76 или танки полка Т-55 когда либо стояли около казармы. По моему они за время моей службы ни разу из техпарка не заходили на территорию казарм.

687

Кабардин Александр написал(а):

Я упоминал ранее об эксперименте танкоплавания в Форелензее позади городка. Причём это не наши разведбатовские плавали. Видимо, это всё же были танкисты

Я был замком мотоциклетного взвода, а наши танкисты на ПТ-76 плавали на Шпрее и то во время учений, а стрелять ездили на Мюльрозский полигон. Чтобы танкисты занимались водными процедурами в Форелензее я узнал только на этом сайте. Во время службы я даже не слышал о таком. Да и это озеро совсем маленькое да и по моему совсем мелкое для таких процедур. Да и берега этого озера были девственно чистыми, не искореженные гусеницами танков.

688

Егор написал(а):

2 или 3 БРДМ

БРДМ тоже припоминаются. Вот только чтобы в этих зданиях размещались казармы не припоминается. Мне все время казалось, что там были ремонтные мастерские. В то же время и сейчас сомневаюсь в этом, может быть и тогда там была какая-либо казарма. А техника там иногда стояла. Вероятнее всего это было в предверии парада Победы в Берлине в 1965 г.

689

Егор написал(а):

По моему они за время моей службы ни разу из техпарка не заходили на территорию казарм.

В 80 годы при погрузке в эшелоны, выходили через ктп и шли на эстакпду, возле казармы развдбата.(68 тп) Ещё у нас были случаи когда грузились танкисты 82мсп, вся южная часть городка была забита бронетехникой. Погрузка техники в эшелон-это кашмар во всём городке, рёв моторов, лязганье гусениц,и запах от выхлопных газов.

690

ALMUS написал(а):

Погрузка техники в эшелон-это кашмар во всём городке, рёв моторов, лязганье гусениц

Согласен,погрузка танка,который шире платформы да ещё вечером-веселье ещё то...Хорошо,когда обходилось без ЧП.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·