"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·


68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·

Сообщений 641 страница 650 из 998

641

Кабардин Александр написал(а):

Это 80-е годы? Ничего с 72-го года не изменилось. Ближнее крыльцо - вход в подъезд, где на 2 этаже был один из батальонов 68 танкового полка, казарма которого видна на горизонте. На 3 этаже был 380 отдельный армейский батальон связи. На 4 этаже - на чердаке - был спортзал и учебные классы 30 разведбата. 1 этаж был наш - 30-го разведбата. Машина у первого - нашего подъезда - обычно комбата стояла УАЗ-469.

Александр, а когда Вы служили, в Бернау был 68 ТП или 82 МСП?

642

Ромка_61 написал(а):

Александр, а когда Вы служили, в Бернау был 68 ТП или 82 МСП?

Эти подразделения были одновременно в разных городках. 82МСП не стало в 85г его перевели СГВ,при обмене нумерации дивизии с 6 мотострелковой на 90 танковую.

643

ALMUS написал(а):

82МСП не стало в 85г его перевели СГВ

Немного не так. Полки не переводили. Произошел обмен типом и нумерацией между полками, при этом в Бернау появился 215 гв. тп (2-го формирования), сохранивший ордена и почетные наименования 82 гв. мсп. Таким же образом на месте 215 гв. тп 1-го формирования в СГВ появился 82 гв. мсп 2-го формирования (сохранивший за собой награды и наименования 215 гв тп). При этом 3-й тб 215 гв. тп (2 ф) расположился в Карлсхорсте на месте расформированного 10 отб 6 гв. мсд.

Отредактировано vt10otb (2011-12-06 16:40:38)

644

здравствуйте друзья по гсвг при мне 215 полка уже в бернау не было а был 400 артелерийский полк там же были батальон связи сан батальон и рем бат но с моей деревни служил человек в начале 70 годов в 82 полку

645

Сергей 1971 спартак написал(а):

при мне 215 полка уже в бернау не было

Все правильно. В 1989 году начался вывод войск. 215 гв. тп был переподчинен 25 тд, вместе с ней выведен в Союз и расформирован. А вместо него в Берлин-Карлсхорст встал 3 тб 68 гв. тп, причем танки пришли из расформированного 119 отп 8 гв. ОА из Бад-Лангезальцы. 2 тб в Бернау также был перевооружен танками Т-80У из того же 119 отп. Про 1 тб не знаю.

646

Ромка_61 написал(а):

в Бернау был 68 ТП или 82 МСП?

в 70-72-м наш городок на Schwanebecker Chaußee считался городком 113-го артполка, как самой большой части в нём расположенной. 68 танковый полк занимал самый южный корпус (перпендикулярно шоссе).
Самой многочисленной частью в Бернау был 82 мсп. Он занимал территорию нынешнего сектора между Oranienburger Straße и Schönower Chaußee. В 2008 г. по свидетельству Владимира Антонова (Москва) все строения городка снесены. Действительно, на картах Google с 2008 на этом месте появился пустырь со строительным мусором. Сейчас уже значительную часть территории занимают дачные участки и современные здания.

647

в 89 году унас в полку было больше 90 танков т80 третий бат был в берлине про танк на постаменте вы пишите что он назывался боевая подруга в мою бытность на нем было название фронтовая подруга это был второй танк под таким названием первый подбили деньги на его собирали женщины на каком то заводе и на второй танк также собрали и он уже дошел до берлина такую историю рассказывали нам а полк наш до войны был немецкой швейной фабрикой военную форму там шили подвалы были затоплены вместе со станками а этажей под землей было еще3 не считая подвалов каптерок незнаю правдо это или нет никто туда не спускался но люки в складе вещевом под столовой были и мы их открывали там действительно была вода сказки рассказывали всякие про водолазов и про воду сочащуюся из стен но загадок лействительно было много утром наши пацаны пошли территорию убирать от штаба и до танка вокруг озера и нашли в озере плащ палатку с патронами акм на разводе им обьявили благодарность а тем кто ходил убирать вчера по несколько нарядов за невнимательность влепили а взорванная казарма между досами и клубом там офицерские пацаны расскопали лаз и оружие ржавое находили

648

Сергей 1971 спартак написал(а):

и нашли в озере плащ палатку с патронами акм

При любом ЧП или проверке каптёрок все неучтённые боеприпасы выбрасывались.Будь то озеро или толчёк.

649

Сергей 1971 спартак написал(а):

и нашли в озере плащ палатку с патронами акм


После выезда на полегон оставшиеся боеприпасы закапывались за забором парка и не надо было тащить все это и сдавать,
а по бумагам все боеприпасы расходовались на стрельбище.
Представляете сколько немцы их вырили после вывода войск.

650

Сергей Гребенцов написал:"Тот склад, который обвалован, возле автобана,это склад перевозимого вооружения.Для танков "Б"там столи Уралы,загруженные управляемыми снарядами.По тревоге,после сосредотачения в запасном районе "бэшечники" догрузали эти ПТУРы в боеукладку.В танках было три пустых лотка под эти боеприпасы.Это был пост №3 полкового караула.А земляные валы ,это для направления взрывной волны в верх ,при пожаре и взрывах."
Сергей при мне там плюсом стояли самоходки артдивизиона, а при тибе он были? К самоходчикам были приписаны все вольняги гордка, прикольно было смотреть как они по тревоге бегали.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·