"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·


68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·

Сообщений 631 страница 640 из 998

631

Сергей 1971 спартак написал(а):

в расположении роты я рассмотрел развалины аквариума-бассейна я принимал участие в его строительстве в 90 году наш старшина и разведроты ст.прапорщик геросименко проявили инициативу для благоустройства расположения а мы внедряли все это в жизнь потом ребятишки командирские поймали две или три рыбки в речке и они там плавали в центре бассейна был фонтан мы его из стеральной машины помпу вырвали исделали

ты единственый кто узнал это сооружение!  :cool: но возникает вопрос............... :writing:   если я правильно понял этот бассейн стоит в столовой.... между центральным залом для приема пищи и раздачей....??????? :dontknow:

http://uploads.ru/t/d/q/P/dqPlg.jpg

632

нет бассейн-аквариум был в роте связи и в развед роте а в столовой при мне не было этого аквариума здесь был малый обеденный зал между ним были цеха а вправо выход и хлеборезка а над цехами была ком рота или буаир короче комендачи они обслуживали штаб дивизии а на выходе из столовой на парапете еще было две двери одна вела в подвал там был вещевой склад а другая на второй этаж в библиотеку вход в столовую был в 15 метрах от моей роты окно где шинель распятая ето лен комната потом идет порог в магазин а дальше подъезд в столовую и в чепок на втором этаже общага офецерская а на чердаке спортзал  но на входе в спорт зал по коридору были залы по борьбе и еще какие то я там не был и был бильярд в комнате где жил боец который за порядком в спотзале с мотрел короче качок был ну пока все до связи

633

фото напротив входа в штаб поллка где озеро я там ставил свою машину в озере летом плавали лебеди для них из пенопласта делали домик а с осени они жили около свинарника в прудике это напротив клуба  где склады овощные а мимо них мы ходили в наряд по гдо  мимо досов по жд мы ходили в наряд в комендатуру и в старый штаб в коменду был наряд не очень приятный а в старый штаб отдыхали там во время войны как нам говорили была ставка самого АДОЛЬФА гитлеровича но по свастике на и в домах начинали этому вери ть она почемуто проявляласьчерез краску по поводу отопления  я прочитал что тепла не было в казармах никогда в кубриках зимой было 9-11 градусов тепла по стенам конденсат замерзал в сасульки ложились спать укрывались кто чем мог бушлаты -шинели вторую зиму ком полка лемешенко дал приказ поставили буржуйки  в кубриках не поверите было 34-36 градусов тепла за углем ходили на угольные склады около досов воровали  отапливалась наша рота по еврейски где ты андрей залазил в роту это курилка из курилки выход в умывалку не буду хвалится в умывальнике лично делал душь в коредоре где у тебя вопрос о круглых окнах это дружище бытовки первая наша  вторая разведчиков  потом идет развед класс и второй класс там наши связисты отрабатывали марзянку  но я был водилой а на против была наша каптерка

634

Сергей 1971 спартак, а первый этаж между столовой 30орб и чайной при тебе перестраивали? До 85г там была наша столовая, а на фото у Андрея видно ,что перестроено под казарму.

635

столовая развед бата была за углом моей роты на первом этаже а над ней сан частьпри мне уже ничего не перестраивали

636

ALMUS написал(а):

Сергей 1971 спартак, а первый этаж между столовой 30орб и чайной при тебе перестраивали? До 85г там была наша столовая, а на фото у Андрея видно ,что перестроено под казарму.

при мне 85-87 там была уже казарма ,до магазина.

637

Кабардин Александр написал(а):

фото на стр. 588 - в этом классе мы морзянку принимали и передавали. Или левее него точно такой же - ПЦ - приёмный центр - посты радиоперехвата.
фото на стр. 589 - это не спутаешь - учебный класс 1 взвода нашей 4 роты. Здесь учили радиоперехвату на немецком и английском. Учили на удивленье

Александр при тебе чердак был полностью разведбата? При мне чердак был перегорожен, и с нашего входа был спордзал 5 или 6 комнат, каптёрки, бытовка, почта.А комнаты на фото, они были за стенкой и вход был в них крайний со стороны доса.

Отредактировано ALMUS (2011-12-05 13:29:12)

638

ALMUS написал(а):

чердак был полностью разведбата? При мне чердак был перегорожен

Алексей, при мне наш подъезд был южный в этом северном крыле, т.е. ближний к пруду (назову его 2-й подъезд). Мы занимали весь 1 этаж от стены прохода под арками (на юге) по умывальники и туалеты включительно (на севере). Вход в северный подъезд крыла запирался на замок. Назову его 1-й подъезд. Открывали его по редкой нужде. Например, когда ремонт был. С улицы в этот подъезд был вход у 480 отд. батальона связи, занимавшего симметрично нам весь 3 этаж крыла. Второй этаж, как тут выяснили, занимал 113 артполк. Соответственно, поскольку их второй этаж начинался в южном крыле. Там они занимали все 4 этажа, поэтому доступ на 2 этаж в нашем крыле у них был только из южного крыла через главное здание.
Наша была только южная половина чердака над связистами. Во 2-м подъезде мы поднимались на чердак. Слева от входа (в южную сторону) был наш спортзал. Направо от спортзала начинался коридор. Наш коридор был протяжённостью ровно в половину этажа. Глухая стенка-перегородка в 1 кирпич была советской кладки. По обеим сторонам коридора было по 4 - 5 учебных классов всех рот, взвода связи и хозвзвода. Все каптёрки были под нами в подвале. Плюс радиомастерская с аккумуляторной.
Насколько я тебя понял, ты эти комнаты относишь в северную половину чердака. Возможно, маленькая комната могла по симметрии быть такой же в той части коридора. Но грузового лифта в 1 подъезде, кажется, не было. Я имею в виде отгороженный угол в классе на фото стр. 589.

Отредактировано Кабардин Александр (2011-12-05 19:58:07)

639

Кабардин Александр написал(а):

Глухая стенка-перегородка в 1 кирпич была советской кладки.

Кирпич "добывали" на Берлинской свалке, после войны его там было очень много, после расчистки "развалин" Берлина.

640

Метролог написал(а):

Насколько я тебя понял, ты эти комнаты относишь в северную половину чердака

Да,  Андрей в наш 2 подезд не поднимался,и наши злачные места в кадр не попал, я и подумал что при тебе чердак был не перегорожен.А на счет лифта в первом подезде я незнаю, я в том подезде не разу не был, при нас там был вход на 2 и 3 этажи и половину чердака.
А при тебе столовая орб была на том же месте, что на фото?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·