"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·


68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·

Сообщений 611 страница 620 из 998

611

Андрей Михайлов написал(а):

внимание на дату Пленума.... 29 ноября 1988 года

Гвардии сержанты Камерзан, Карпов, Маковей и Олту уволились в запас в 1986-ом году.

612

Двока а ты  с 85-88г в Бернау служил в этом мсп батальоне 68тп?

613

ALMUS написал(а):

Двока а ты  с 85-88г в Бернау служил в этом мсп батальоне 68тп?

Да, я служил в мотострелковом батальоне полка с момента его перевода из 81-го гв. мсп весной 1985-го до зимы 1986-го.
Наш батальон занял казарму оптадн.

614

Андрей Михайлов написал(а):

Кабардин Александр написал(а):
что был там за взорванным корпусом единственный несимметричный двухэтажный дом
На фото он смотрится
, как бдто окна выбиты,зияют чёрными дырами, не видно оконых рам-вот и возник вопрос.И гложут сомнения это -дом разведбата ?

1. Имею в виду, что новая 5-этажка без балконов, которая строилась на глазах Сергея Гребенцова, возведена на месте недавно обсуждавшейся 2-этажной немецкой "разрушки" между развалинами с юга и "домом разведбата" с севера. Или поправьте меня, коллеги.
2. При более внимательном рассмотрении я впервые заметил, что у неё (5-этажки) нет балконов. Это тоже подтверждает версию о разных сроках постройки её и остальных четырёх домов. При нас семьи старших лейтенантов и лейтенантов занимали по комнате в двухкомнатных квартирах. Наш комроты, став капитаном, занял квартиру целиком. Пришедшему при нас в 72 году майору заму по связи и разведке дали сразу двухкомнатную. Солдаты ему её ремонтировали, а затем производили вместе с его женой домашние уборки. Жизнь и заставила построить ещё один дом.
3. Станислав Александрович, про пересылку в городке слышал от моего командира радиостанции-сверхсрочника. Он тут же срочную служил в разведбате, включая 68 год. Призыв мая 69 года уже не знал пересылки. Уже они попали в городок через другие пересылки. В 71 году приезжали и уезжали через франкфуртскую пересылку. Я недавно писал об этом то-ли здесь, то-ли в "разведбате". Более того, часть нашей "280-й команды" с франфуртского вокзала не в пересылку пешком погнали, а завезли непосредственно в казарменный комплекс танкодрома Мюльрозе. Я так понимаю - ввиду загрузки пересылки. С мая 72 года от нас начали околомосковские и ленинградские партии вывозить самолётами. Остальную половину - пассажирским поездом до Франкфурта. С Frannkfurt/Hauptbahnhof - час пешком до пересылки. И из пересылки опять час пешком до какого то второстепенного франфуртского вокзала, в теплушки, и через сутки - в Черняховске.

615

Андрей Михайлов написал(а):

кстати на третьем этаже обалдел от потолка!!!!!!!!!!!! o.O это что за кондебобер?

тут Станислав Александрович упоминал Александра Хохлова из 480 батальона связи из "Одноклассников", он одного со мной призыва, но познакомились мы через gsvg.ru, вот его надо спросить, что они скрывали в этом канале. На чердаке над ними был наш спортзал. Осенью 71-го в нашей казарме на 1 этаже немцы пол ремонтировали. Раствором полностью заливали. Мы месяц жили в спортзале. Я писал про трёхэтажные кровати. Так он жаловался, что мы у них над головой очень сильно шумели по вечерам. Может они звукоизоляцию решили соорудить (шутка юмора). Кстати, если бы это безобразие продлилось до морозов, половины батальона бы не досчитались.

616

Кабардин Александр написал(а):

тут Станислав Александрович упоминал Александра Хохлова из 480 батальона связи, он одного со мной призыва, но познакомились мы через gsvg.ru, вот его надо спросить, что они скрывали в этом канале.

не похоже....   этот желоб вроде немецкого происхождения....  наверное от фабрики осталось... :dontknow: может какая вентиляция???  смотри-по всей длине с двух сторон видны круглые хомуты на желобе..явно к ним крепились трубы.... :dontknow: и желоб этот аккуратно лежит на столбах!!!!!

http://uploads.ru/t/i/t/2/it2Ec.jpg

617

фото на стр. 588 - в этом классе мы морзянку принимали и передавали. Или левее него точно такой же - ПЦ - приёмный центр - посты радиоперехвата.
фото на стр. 589 - это не спутаешь - учебный класс 1 взвода нашей 4 роты. Здесь учили радиоперехвату на немецком и английском. Учили на удивленье совершенно бесполезно некоторых не желающих учиться. Да и проявлявших интерес, офицеры-переводчики учить не умели, так как педагогической подготовки у них не было. Зубрили терминологию. В углу - шахта грузового лифта, о которой говорил Алексей.
В 2006-м не стал подниматься наверх, поскольку жена осталась дожидаться на шоссе. С тех пор остался интерес к чердаку. Спасибо, Андрей! Посмотрел классы, вобщем то всё понятно. Тем более, после нас там другая часть была. Наших артефактов по определению уже не найдёшь.

618

Кабардин Александр написал(а):

Посмотрел классы, вобщем то всё понятно. Тем более, после нас там другая часть была. Наших артефактов по определению уже не найдёшь.

очень много артефактов свалено в подвалах.....  но там темно как в ...опе у афроамериканца!!!!!!!!!!!!! o.O а я очень не полюбляю темноту и замкнутые пространства.... поехали вместе!!!!!!!!!ты в подвал-а я бесстрашно на стреме постою на улице!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cool:  :crazyfun:

619

Андрей Михайлов написал(а):

круглые хомуты на желобе..явно к ним крепились трубы.... :dontknow: и желоб этот аккуратно лежит на столбах!

там могли лежать закольцовывающие трубы контура отопления. Это не исключает наличие второго такого контура в "чердачке". Хомуты сравнительно лёгкие. Вероятнее всего кабель связи какой наши позже повесили. А в левом крыле ты не был?
Саня украинцев чё то мне перестал отвечать. На наш форум я его так и не затащил. Если есть желание - дёрни его за ссылку на gsvg. Там в 20 ОА ближе к концу сначала его письмо с фотографией прощания со знаменем, потом моё. Привет от меня передай.

620

Андрей Михайлов написал(а):

поехали вместе!

Живы будем - в 2012 с женой в июле планировали. Надо ещё кого-то из немецких друзей на приглашение раскрутить. Или дожидаться 2013, когда визы отменят. Я представляю, что там в подвалах, если на этажах уже субкультура.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·