"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·


68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·

Сообщений 571 страница 580 из 998

571

Андрей Михайлов написал(а):

фото в сторону ДОСов...  вдали виден второй разрушенный переход.

А дом на заднем плане жилой?Мне кажется этого доама в 85г не было.

Отредактировано ALMUS (2011-12-01 17:05:00)

572

ALMUS написал(а):

А дом на заднем плане жилой?

да...там несколько жилых отреставрированных домов.....5ти этажек...

573

ALMUS написал(а):

А дом на заднем плане жилой?Мне кажется этого доама в 85г не было.

Алексей, ты же сам нашёл (у меня то выпало из памяти), что был там за взорванным корпусом единственный несимметричный двухэтажный дом. Получается, что этот неопознанный тобой дом и построен на месте снесённого в начале 80-х. Его внешнее сходство с соседними пятиэтажками объясняется реставрацией немцами этих домов после 94 года. Вот кажется мне, что не было у этих домов балконов.
А кабинки в туалете ещё при вас были немецкой работы из толстой фанеры с алюминиевыми ручками с замками?

574

ALMUS написал(а):

А при мне в разведбате на дембель готовили по две формы, из части выпускали только по уству, чёрные погоны и фуражки, а далее передевались в береты и тельняшки

Готовить было у нас бессмысленно, т.к. перед выходом за дверь казармы на посадку в кузов в той самой комнате деж. по батальону, лично командир роты вдвоём со старшиной проверили содержимое моего вещмешка и чемоданов остальных дембелей партии. За несколько часов до этого я застал старшину роющимся в моём вещмешке в учебном классе на чердаке, где мы, в предверии отъезда, складывали наш скарб. При шмоне в дежурке старшина потребовал, чтобы я оставил коричневые нитяные офицерские перчатки. Нас заставляли их покупать для строевых смотров. Некоторые сняли и оставили эти перчатки. Я отдавать отказался. Командир роты сказал старшине, чтобы он отстал от меня. Некоторые умники из других партий организовывали, чтобы по выходе из дежурки им в подъезде перед посадкой в машину, или непосредственно в кузов, кидали тюки с запретными вещами. Этот номер не проходил. Партию выгружали из машины на повторный шмон. А во Франкфурте на пересылке искали только боеприпасы и порнографию.
У нас ещё пытались вывозить магнитофонные кассеты с музыкой западных радиостанций. Мы ж эфир писали. Тогда это имело культурную и финансовую ценность. Вставки в погоны запрещались, как на дембель, так и во время службы.

575

ALMUS написал(а):

Мне кажется этого доама в 85г не было.

Кабардин Александр написал(а):

Получается, что этот неопознанный тобой дом и построен на месте снесённого в начале 80-х.

Если не ошибаюсь,это дос разведбата,строили его немцы осенью 1987г в три смены,построили быстро.

Отредактировано Гребенцов Сергей (2011-12-01 19:21:40)

576

Кабардин Александр написал(а):

что был там за взорванным корпусом единственный несимметричный двухэтажный дом

На фото он смотрится
, как бдто окна выбиты,зияют чёрными дырами, не видно оконых рам-вот и возник вопрос.И гложут сомнения это -дом разведбата ?В этом углу начиналась тропинка которая вела к дому офицеров , вдоль форельзее, и и в этом же углу была свалка,которую переодически вывозили,по очереди все подрозделения городка.

577

Кабардин Александр написал(а):

А кабинки в туалете ещё при вас были немецкой работы из толстой фанеры с алюминиевыми ручками с замками?

Да,только без замков и не все двери были в наличии.

578

Андрей Михайлов написал(а):

кубрики на первом этаже ..

Тут секретка была. Я только в 2006-м обнаружил там два помещения и подиум непонятного назначения. Напротив нее, перед умывальником, откуда в окне виден надземный переход во взорванный корпус, сидел лейтенант-начфин. У всех замов комбата и у начштаба были писаря-срочники. Начфин справлялся в одиночку. И на службе появлялся далеко не каждый день.

579

Кабардин Александр написал(а):

Готовить было у нас бессмысленно, т.к. перед выходом за дверь казармы на посадку в кузов в той самой комнате деж. по батальону

Это как попадешь, под показательный шмон, у нас ком дивизиона отправлял то-это поная жопа,альбом отберут, и сумму марок подсчитают за 2 года и стоимость купленых подарков, а если офицеры подразделения то всё зависил от личной симпатии и заслуг бойца, и его залётов.

Отредактировано ALMUS (2011-12-01 19:53:21)

580

Офицеры разведбата жили в крайнем - в северо-западном углу территории - доме. Со стороны подъездов в углу забора была дыра в заборе, через которую все покидали городок. Так как от КПП до города было на 100 метров дальше. И ещё 200 м надо было до КПП дойти от ДОСов. Как ни странно, особистов это не волновало. Впрочем, на тактических учениях на местности Kreis Bernau, при общении с местным населением мы не раз убеждались в их осведомлённости о номерах воинских частей. Они знали номера всех полков, батальонов. Ну аналогично, как мы знали состав всех войск в Зап. Берлине.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·