"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·


68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·

Сообщений 471 страница 480 из 998

471

ALMUS написал(а):

Очень признателен буду

надпись на двери врача-,,еще раз напоминаю всем пациентам ,что цветы и шоколадки я НЕ ПЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!,, :crazyfun:  :rofl:  :D (шутка юмора) :tomato:

472

Подскажите мне пожалуйста, что это за здание на фото (http://www.gsvg-87.narod.ru/photo/image/1991/9103.jpg         http://www.gsvg-87.narod.ru/photo/school91.htm) .

http://s017.radikal.ru/i440/1110/8e/fc0d9152d7a1.jpg

473

Метролог написал(а):

Подскажите мне пожалуйста, что это за здание на фото

похоже на разведбат..... :dontknow:

474

Спасибо ВАМ большое Андрей за ВАШИ фотографии и видеоматериалы. Благодаря им я смог выйти на очень интересный форум "Назад в ГСВГ" и для меня это большое счастье общения с ВАМИ моими новыми ДРУЗЬЯМИ, сослуживцами по ГСВГ. Дай БОГ ВАМ крепкого здоровья, успехов и всего самого лучшего в ВАШЕЙ жизни.

475

ALMUS написал(а):

казарма музвзвода артполка, которую ты упоминал

она самая. Вот вспомнил, какой у них вход был. Домишко дощатый был метров 20 на 10.
Северный взорваный корпус был зеркально идентичен южному П-образному, где при нас была санчасть артполка и офицерская гостиница. Видно ж сверху, что весь комплекс строго симметричен и соединён надземными переходами, за исключением клуба. Справа в здании клуба на 2 этаже была офицерская столовая, где можно было купить за 1 марку из кровных 15-ти пачку "Авроры" или "F6". А таинственные небольшие помещения - всего лишь "кабинеты" для высших чинов. Сцена с экраном была с северной стороны зрительного зала, т.е. со стороны столовой. Балкончики, ложи были на западной стороне зала. Там я не бывал. Там по логике должен быть коридор.
Тут на форуме кто то делился опытом по водолазанью в минус второй и даже третий этажи. В каптёрках в подвале нашего (северного) крыла было сухо. Кочегарку тоже не стали бы строить ниже грунтовых вод. Сомнительно, что при таких обширных площадях в зданиях существовала какая то потребность использовать подземные сооружения. Разве что для складирования сырья и готовой продукции. Да бомбоубежища на 1 - 1,5 тысячи персонала.
Что примечательно, мне не удалось найти на немецких сайтах ничего об этом комплексе, кроме того, что там производилась военная амуниция и шилось обмундирование. Построен в 1936 г.

476

Метролог написал(а):

что это за здание на фото

эта головоломка мне тоже покоя не даёт. В городке не снесено ни одного здания за исключением взорваного корпуса. Сам видел в 2006 г.

477

Кабардин Александр написал(а):

В городке не снесено ни одного здания за исключением взорваного корпуса. Сам видел в 2006 г.

Здравствуйте многоуважаемые участники форума. Хочу попытаться поделиться с ВАМИ и своими воспоминаниями.

В городке было еще 2 здания, которых я не нахожу на фотографиях. Это были жилые 2-х этажные, 2-х подъездные дома, выложенные также, как и оставшиеся здания красным кирпичем,  т.е. дома для проживаня офицерского состава и членов их семей.

Один из этих домов находился севернее и несколько правее штаба дивизии, (еще правее между ними находился 2-х этажный дом командира части). На месте этого дома, судя по фотографиям, сейчас стоит пятиэтажка. Все это произошло вероятнее всего в период 1967-1970 гг. Еще хочу добавить, что этот дом отапливался угольным брикетом вместе с домом командира истопником из хозвзвода.

Другой дом - может быть северная оставшаяся от взрыва часть здания, как правильно указал Алесандр  Владиславович П-образного взорванного здания. Если я только не ошибаюсь и правильно вспоминаю, то это здание располагалось  перпендикулярно относительно железнодорожной ветки. И вот в подвале этого здания постоянно стояла вода, откуда и появилась байка, что Балтийское море откачать невозможно.

478

Метролог написал(а):

Один из этих домов находился севернее и несколько правее штаба дивизии, (еще правее между ними находился 2-х этажный дом командира части).

В восмидесятые годы был там дом, отапливался отдельно, и назывался он класс водолазной подготовки 68 тп, отапливал его солдат с БУАР коменданской роты.Ещё между домов была содатская баня в похожем здании.(Пока я служил баня горела 2 раза)

Отредактировано ALMUS (2011-10-16 13:52:39)

479

Метролог написал(а):

Подскажите мне пожалуйста, что это за здание на фото

Кабардин Александр написал(а):

эта головоломка мне тоже покоя не даёт. В городке не снесено ни одного здания за исключением взорваного корпуса. Сам видел в 2006 г.

Согласен, головоломка,если учесть ссылку( http://www.gsvg-87.narod.ru/photo/image/1991/9103.jpg) на фотоальбом.Мне кажется, что это здание и стало источником развалин между клубом и досами.
..."Историческое фото - Разрушка напротив дома разведбата в танковом полку (снесена в 82 или 83-м году)"...Дос для разведбата построили немцы в 1987г как раз окнами на развалины.

480

Гребенцов Сергей написал(а):

что это здание и стало источником развалин между клубом и досами

Для меня головоломка заключается в том, что служил я в 70 - 72-м. В 2006 г. я не обнаружил в городке никаких перестроек относительно того периода. Только исчезли развалины самого северного (северо-западного) П-образного корпуса.
Здание на фотографии:
- не является частью П-образного корпуса,
- судя по состоянию, не подлежит ремонту - только сносу,
- судя по детской карусели и качелям, находится в непосредственной близости от ДОСов.
Из немецких построек красного кирпича помню только двухэтажное здание, где потом оказался штаб дивизии. Судя по трём воротам в левом его крыле - пожарное депо объекта. В центре корпуса был "офицерский" магазин. В восточном крыле ютились прапорщики с семьями в отдельных комнатах по обеим сторонам общего коридора.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·