"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·


68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·

Сообщений 451 страница 460 из 998

451

но..... если пойти по лестнице налево...то поднявшись на второй этаж попадаем в этакий холл...  вот в его правом углу и есть эта странная арка.... что это такое я не понял... но за ней пара малюсеньких помещений... толи душевые толи сортиры???  не понял.. а в фотике батарейки сели....  но это легко узнать... Бернау рядом с автобаном....

http://s017.radikal.ru/i430/1110/65/38a81a167ab5.jpg

452

а вот если поднявшись на второй этаж сразу же свернуть направо то как раз и попадаем в столовку...

http://s017.radikal.ru/i422/1110/40/1dd542b7217e.jpg

453

и со стороны столовки есть этакие балкончики в зрительный зал.....  почти как ложа!!!!!!!  ну вид того что осталось от зала.... кстати...а этот клуб немецкий или уже нашей постройки? судя по лестницам вроде немецкий? :dontknow:

http://s007.radikal.ru/i300/1110/d7/dd11dd06a16f.jpg

454

Клуб немцкой постройки, до войны в корпусах была фобрика по пошиву обмундирования для вермахта.При земляных работах часто в больших количествах попадали пуговицы с от немецкой формы.

455

ALMUS написал(а):

до войны в корпусах была фобрика по пошиву обмундирования для вермахта

Наверное не только безобидная фабрика. ВЫ наверное помните взорванный по потсдамскому соглашению корпус, т.е. "развалины", а также затопленные подземные площади под зданиями, по крайней мере рядом с "развалинами".

456

Метролог написал(а):

ВЫ наверное помните взорванный по потсдамскому соглашению корпус, т.е. "развалины"

а где именно были эти ,,развалины,.? :dontknow:

457

Андрей Михайлов написал(а):

а где именно были эти ,,развалины,.?

Это ныне пустующая площадь приблизительно между клубом и ДОСами, вдоль железнодорожной линии и соответственно брусчатки, т.е. выезда из городка в северном направлении в сторону Бернау.

458

Метролог написал(а):

Это ныне пустующая площадь приблизительно между клубом и ДОСами, вдоль железнодорожной линии и соответственно брусчатки, т.е. выезда из городка в северном направлении в сторону Бернау

к сожалению этого участка у меня на фото нет... да и неудивительно потому как там все заросло лесом и нет зданий....  покопался и нашел фото сделанное от ДОСов в сторону полка... а эти развалины значит на снимке справа за ДОСами???

459

вот это фото....

http://s017.radikal.ru/i412/1110/26/d7e4d8dbbd6e.jpg

460

Андрей Михайлов написал(а):

вот это фото...

Развалины находились за зданием ДОСа, приблизительно напротив казармы, переход же вероятнее всего соединял взорванное здание и то, что было в наши армейские годы казармой (если стоять спиной к пруду, а лицом к штабу, то это правое крыло казарм). Извините, если я что-то путаю, прошло для меня почти пятьдесят лет.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·