"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·


68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·

Сообщений 431 страница 440 из 998

431

Метролог написал(а):

Может быть у ВАС найдется возможность напомнить мне об этом стрельбище

Если не далеко от Бернау то это Щеновский учебный центр, там было стрельбище, стреляли все- пехота, разведчики и танкисты.

432

Метролог написал(а):

проезжали через весь г.Бернау и запомнился по пути следования только лишь отель "Шварц Адлер". Далее за Бернау проехав какое-то еще расстояние сворачивали, мне кажется направо.

При нас и вот после нас все из Бернау ходили, бегали пешком стрелять за Щёнов. Напрямки через Цеперник. В начале 70-х было голое стрельбище с коротенькой (100 м) директрисой. Движущиеся мишени для стрельбы из автоматов и гранатомётов. А на северо-восточной окраине полигона - два рва тиров. Скорее всего вермахтовские. Стрельбище и теперь выделяется на карте, как все наши полигоны, некультивированной территорией.
Дорога же туда вела из района расположения 82-го полка на Шёнов.
По Берлинер штрассе мимо "Шварце Адлер" нас возили в направлении на Эберсвальде. Сначала Рюднитц, потом Мельхов. После выезда из Бернау на Рюднитц, между шоссе и железной дорогой на Эберсвальде, мы строили автодром. За железной дорогой - не очень большой лесной массив, в котором был наш "район сбора" с нашими капонирами. Но в этом лесу не очень то расстреляешься. На восток - деревня Альбертсхоф в 2 км. На севере тоже какая то деревня. Мы в этом лесу грибы для офицеров собирали. Я этот лес прошёл вдоль и поперёк. В нём нет просек для стрельбы. Если только поляны метров по 50. И если вас туда подпольно возили. Вот в 7 км на юг от Эберсвальде есть небольшой полигон Трампе. Но от Бернау туда ехать около часа.

Отредактировано Кабардин Александр (2011-10-12 19:25:58)

433

Кабардин Александр написал(а):

При нас и вот после нас все из Бернау ходили, бегали пешком стрелять за Щёнов

Бегал один раз, когда прходили курс молодова бойца. Мы стреляли раз в полгода, во время проверки и нас возили,сам возил был водилой. А 85г две недели жили на полигоне. К тому времени было большое стрльбише с директрисой для БМП, пехота стреляла.Были элементы автодрома горка, жд платформа,окопы на БРДМ преодолевали. И ещё мне кажется в районе Щеново была воинская часть, зенитчики, по ночам несколько раз попадались ЗРК типа Оса.

434

ALMUS написал(а):

Да наверное по центру пространства перед клубом, а вокруг него клумба.

Алмус...разреши пару вопросов по клубу?? я когда там лазил несколько вопросов возникло........

435

Андрей Михайлов написал(а):

Алмус...разреши пару вопросов по клубу?? я когда там лазил несколько вопросов возникло........

Слушаю.

436

ALMUS написал(а):

Слушаю.

их бин когда там лазил....(ну Клуб то я сразу узнал...всеже киномеханник...) удивило вот что....   два входа с одинаковыми лестницами слева справа... это понятно....  я пошел слева.... и сразу увидел что потолок из дранки... причем не рейки а камыш... o.O или содома... ну все как на Ставрополье где 5 лет жил....   :dontknow:

437

Андрей Михайлов написал(а):

причем не рейки а камыш...  или содома...

Андреи да здесь потолки с камыша, они связаны между собой проволочками, а потом штукатурятся, встречаются довольно часто в домах старых.............а вот с сoдомой уже сложнее :cool:

Отредактировано Михаил Л. (2011-10-12 21:19:59)

438

На счёт мтерьалов я не вкурсе, что из чего и понятия не имею, тогда было все покрашено,побелено негде нечего не отвальвалось. На пераом этаже зрительный зал, а на верху библиотека была вход слева, а справа был музей боевой славы 68тп.

439

ALMUS написал(а):

На счёт мтерьалов я не вкурсе, что из чего и понятия не имею, тогда было все покрашено,побелено негде нечего не отвальвалось. На пераом этаже зрительный зал, а на верху библиотека была вход слева, а справа был музей боевой славы 68тп

страно.. сейчас покажу как я это увидел.... тоько с новой дурацкой загрузкой фото разберусь..... :crazyfun:

440

итак... поднял свои старые записи... подходим от главного здания к клубу.......... 

http://uploads.ru/t/h/Z/E/hZEUr.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·