"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·


68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·

Сообщений 411 страница 420 из 998

411

Малый парк которыйбыл у развалин,за пушкой, снесли,вот фото разных лет.В однокласниках, Станислав Александрович,есть много ваших сослуживцев с 113 ап и есть
фото в группе ГСВГ.

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано ALMUS (2011-10-04 22:20:20)

412

Спасибо ВАМ Алексей за информацию. И еще подскажите мне пожалуйста подробнее, как мне зайти на однокласников, у меня получается только на бывших школьников, а как подобраться к военнослужащим - не знаю.

413

На страничке есть пункт сообщества(где вы искали школу) есть надпись- добавить, ишите армия , набираите город( кирилицей, или латинским, есть оба варианта,- номер п/п или- 113 артполк могут быть оба варианта.
Искать фото найдите на вашей страничке пункт- група, набнрите ГСВГ, или Bernau bei Berlin, дальше смотрите альбомы.

414

ALMUS написал(а):

К 83г не осталось не каких признаков туалетов  с торца главного корпуса с южной стороны была трибуна 30 орб а со стороны досов было как на фото.

за что купил... Два одинаковых строеньица с зелёными крышами с обоих концов корпуса на картах Google 2011. На фото от ДОСов в центре помещённого тобой снимка оно действительно не просматривается.

ALMUS написал(а):

Малый парк которыйбыл у развалин,за пушкой

В 70 - 72-м не было, ни парка, ни пушки. Был заброшеный пустырь.

415

Метролог написал(а):

не вижу подводящих рельсов, по которым подавали вагоны с углем, а также осенью отправлялись эшелоны с демобилизованными. Пересыльный пункт находился на территрии нашей части.
На выезде стояли ворота и простой деревянный забор. Сразу за забором был химгородок (камера "окуривания" для испытания в противогазах). Там же рядом, если только не ошибаюсь, была полоса препятствий, а может быть где-то за хоздвором. И все это мне кажется находилось на месте незнакомых для меня пятиэтажек, котрых во время моей службы не было.

Я так и предполагал, что ДОСы, как и внутренние туалеты строили по решению 23-го съезда КПСС где-то в 67 - 68-м. Первый майский двухгодичный призыв 69-го уже получил всё готовое.
Надо полагать, по этим же резонам армейскую пересылку перенесли во Франкфурт. Наш, к примеру, эшелон выгружался из теплушек на одном из двух вокзалов Франкфурта. Но часть "команды 280" отвезли на танковый полигон Mühlroße. Откуда купивший меня комбат привёз на своём УАЗике в Бернау. Новая инфраструктура ещё работала с напрягом.
А уезжала моя партия из пересылки Франкфурта, куда и откуда мы час шли от вокзала. С каких аэропортов отправляли самолётами (впервые из разведбата отправляли самолётами в мае 72-го) мне неизвестно.
Поскольку при Вас ДОСов не было, значит тут-то и был ваш химгородок. При нас за ДОСами был стальной решётчатый забор с запертыми на замок решётчатыми же воротами, через которые впускали - выпускали полувагоны с брикетами. Выгружались полувагоны вручную у кочегарки ДОСов, а так же в кочегарку под главным корпусом. На форуме разведбата мы и эту тему обсудили.
Полоса препятствий была между тогдашним (самым южным) корпусом танкового полка и его автопарком. Ваш автопарк представлял собой голую заболоченную территорию северо-западнее от последнего. Огорожен был колючкой и хорошо просматривался с автострады.

Отредактировано Кабардин Александр (2011-10-05 13:18:39)

416

Кабардин Александр написал(а):

Два одинаковых строеньица с зелёными крышами с обоих концов корпуса на картах Google 2011.

На фото у Андрея Михайлова есть какойто новострой с южной стороны гл корпуса ,в 83г я его не помню, я помню маленькие домики с каждой стороны,что то вроде электрощитовых.

увеличить

увеличить

417

Кабардин Александр написал(а):

В 70 - 72-м не было, ни парка, ни пушки. Был заброшеный пустырь

Две верхние фото 76-78г. нижнее 83-85г, Я видел фото с пушкой у когото в однокласниках с годами службы 74-76.

418

Кабардин Александр написал(а):

С каких аэропортов отправляли самолётами (впервые из разведбата отправляли самолётами в мае 72-го) мне неизвестно.

При мне отправляли с военного аэродрома Темплин самолётами гражданской авиации Ил-62.

Отредактировано Двок (2011-10-06 21:29:02)

419

Двок написал(а):

с военного аэродрома Темплин

Точно так, Валерий, именно из Темплина мы улетели в Куйбышев (ныне Самара) 27 октября 1983-го года! Дембеля 81-го Гвардейского МСП!!! :flag:  :flag:  :flag:

420

Аркадий написал(а):

с военного аэродрома Темплин

МЫ ТОЖЕ ОСЕНЬЮ ДМБ 1987 Г. С ТЕМПЛИНА.. НА ИЛ-86.ТОЛЬКО ПОГОДЫ НЕ БЫЛО ..НАС АЖ У МИНВОДЫ КИНУЛИ... :flag:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·