"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·


68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·

Сообщений 321 страница 330 из 998

321

vt10otb написал(а):

а ты не входил в Знаменную группу?

Нет, не выпала честь такая.В 1988  в Знаменную группу входил л-нт Вадим Ходак и л-нт Юрий Бебелов с нашего 3тб.

Отредактировано Гребенцов Сергей (2011-07-25 09:42:26)

322

sedoy написал(а):

Однажды попали в наряде на разгрузку этого угля :canthearyou:  :D  это было нечто. Брикеты приходилось выбрасывать из вагонов через верх руками, потому что другого способа разгрузить его не было.

Нашей роте повезло больше.Вагон открывался снизу, и бойцы сидя на заднице ногами спихивали уголь к окнам кочегарки.

323

Гребенцов Сергей написал(а):

Нет, не выпала честь такая.

Ясно, просто на фотографии НШ 1-го тб Владимира Полищука правый ассистент показался похожим на твое фото с аватарки, хотя снимок сделан в 1980 - 1985 гг. Кстати, откуда в полку второе Знамя? Всем задаю этот вопрос - никто не знает. Если посмотреть внимательно, видно, что второе Знамя времен войны, предполагаю, что это Знамя 68-й гв. отдельной танковой бригады, хранилось в полку в качестве Почетного.
http://i026.radikal.ru/1107/f7/c3f0f0718a7bt.jpg

324

wladan написал(а):

30 ОРБ П/П60919! Есть кто нибудь из тех, что дежурили в спец комнате на чердаке и слушали эфир? Радиоразведка короче.

в качестве хобби. Купил меня комбат в Мюльрозе на пересылке на 4-ку по немецкому. Но меня забрал себе в радисты командир роты, т.к. я владел азбукой Морзе и знал Р-104 и Р-105. А ты, Владимир, разве сидел на ПЦ? Интересно опытом поделиться.
Может в тему разведбата переместимся?

Отредактировано Кабардин Александр (2011-07-26 19:37:59)

325

sedoy написал(а):

Брикеты приходилось выбрасывать из вагонов через верх руками, потому что другого способа разгрузить его не было.

Не пробовали боковые двери открыть и вилами вчетвером? 2 часа работы.
Вагон открывался снизу, и бойцы сидя на заднице ногами спихивали уголь к окнам кочегарки.
Нее, мы сапоги берегли. Вилами гораздо удобнее было разгружать. А в нижние люки выгружать это на час работы.

Отредактировано Кабардин Александр (2011-07-26 19:32:15)

326

Кабардин Александр написал(а):

Не пробовали боковые двери открыть и вилами вчетвером?

Уже не вспомню подробностей, но почему-то иначе, как через верх не получалось. Может вагон неисправный был, может еще что.

327

Наш дивизион отвечал за кочегарку которая отапливала ДОСы,и зимой приходилось разгружать по 2-3 вагона,не все вагоны открывались, а если открывался высыпалось под калёса, с земли перекидывали, вагоны пустые нужно выкатить за територию части.А вилами подцеплялись брикеты хорошо когда в одном месте отроеш пол вагона. И почемуто все вагоны прихоилось разгружать ночью,днём их не подвозили.А у танкистов в кочегарку под штабом помоему нужно было скидать весь уголь в окно подвала.

328

vt10otb написал(а):

Всем задаю этот вопрос. - никто не знает. Если посмотреть внимательно, видно, что второе Знамя времен войны, предполагаю, что это Знамя 68-й гв. отдельной танковой бригады, хранилось в полку в качестве Почетного.

Интересный вопрос задаёшь,Виктор.Я спрашивал у Вадима Ходака, от нашего батальона он входил в знамённую группу.Говорит, выносили одно знамя,про второе не помнит.Я же ходил начкаром в караул, помню про одно знамя полка,и знамя дивизии(Пост№1),возможно на счёт второго ты и прав,его могли выносить по особом поводу (День части например), а возможно в период 1986-1988 гг его на посту№1 не было.Может разводящие и часовые вспомнят и откликнутся.

Отредактировано Гребенцов Сергей (2011-08-15 14:01:07)

329

Приветствую однополчан! Прослужил немного в мсб 68 гв. тп. Весной 1985 г. наш батальон передислоцировали из Эберсвальде и разместили в казарме, где ранее располагался оптадн дивизии.
     Если я не ошибаюсь в 3-ем тб полка были танки Т-64 БВ (вариант танка Т-64Б с навесной динамической защитой). Когда эти танки выгоняли из хранилищ над парком полка, как по заказу, начинал кружить спортивный самолёт с опознавательными знаками ВВС США, Великобритании или Франции.
     vt10otb, не забывай и про пехоту. В мсб 1-я и 2-я роты были на БМП-1, а 3-я мср на БМП-2.

330

Двок написал(а):

в 3-ем тб полка были танки Т-64 БВ (вариант танка Т-64Б с навесной динамической защитой).

Так точно.С этой защитой был постоянный гемор.Если учения, то её снимали с танка. На учениях бывало всяко,то танк по танку проедет,то бортами теранутся, то стволом в башню ткут, вот крепёжные бобышки и ломались.
В 1987 г 8 тр подняли по тревоге, дали приказ (в часть прилетел вертолёт с из группы) совершить марш  полк-Мюльрозы.Рота ушла  а за ней выехал Уазик нач штаба полка с особистом и сапёрами собирать ободранные коробки защиты.
Кроме защиты наши танки Т-64 Б в отличие от Т64А могли вести огонь управляемыми снарядами и боеприпасом с "тяжёлой" баллистикой.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·