"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·


68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·

Сообщений 221 страница 230 из 998

221

Здравствуй, Эдуард!  Я не помню сколько раз в неделю мы были на Шеновском полигоне, но часто. Марш-бросок туда 6 км и оттуда 6 км да и частенько в противогазах.

222

Егор написал(а):

Все правильно, так оно и было. Танкисты ездили на Мюльрозовский полигон а мы в Шёнове оттягивались. Патронов было море, даже не всегда их расстреливали, а чтобы не везти их назад в полк самолично закопал 2 или 3 цинковых яшичка под сосенками, с расчетом, что вдруг когдато их будет мало тогда можно и откопать. Наверное до сих пор там лежат. В Шенове и тир был. Там мы пристреливали стрелковое оружие. Когда служил на Шеновском полигоне строили полосу препятствий но не стандартную а своеобразную и называлась она ТРОПА РАЗВЕДЧИКА. Но нам ее преодолевать не довелось. Была еще до конца не закончена. Кто либо помнить об

при мне в шенове не было полосы разведчика.только стрельбище. мы ездили на сборы разведчиков в штаков. там учебный центр. вот там и полоса разведчика была.

223

На Шёновском полигоне был один раз. Сначала нас, танкистов, прогнали по огневой полосе, потом мы танками обкатывали пехоту.

224

1967edvardsssss написал(а):

мы ездили на сборы разведчиков в штаков. там учебный центр. вот там и полоса разведчика была.

На Штаков мы тоже постоянно ездили, но это было когда я был в учебке в Котбусе. Там мы отрабатывали разные упражнения по стрельбе, и днем и ночью. А вот полосы разведчика я там что-то не припоминаю. Возможно в то время ее еще там и не было, а может и была но мы были заняты только на стрельбах.

225

vt10otb написал(а):

На Шёновском полигоне был один раз. Сначала нас, танкистов, прогнали по огневой полосе, потом мы танками обкатывали пехоту.

Во во, и меня там обкатывали.

226

На Шёновском полигоне мы вождение проходили,там горка, платформа была, на БРДМ  окопы преодолевать учились, это ещё до марша.
А 84г зимой полевой выход двух недельный на палигоне жили. Стояли не далеко от стрельбища, запонились ночные стрельбы пехоты 82полка, трассеры красиво летят,когда крупнокалиберные пулеметы стреляли.
И много дичи бегало там- кабаны,касули. Пытались подстрелить,заступили в наряд одни деды,хватило "ума"взять в оружейном ящике автомат и пойти на охоту. Но хорошо не кого не подстрелили и с автоматом не залетели.

227

Интересный факт про танк,стоявший на постаменте у пруда, рассказал Евгений Харлов,служивший в то время в 68тп, с его слов-". Этот танк нашли в протоке на учебном центре Мюльрозе.Нашли танкисты 3 роты.Командир полка майор Жеребцов В.В. ныне генерал-полковник дал команду, и рем.рота 2 дня его вытягивала из болота летом 81г.Его в парке отмывали, красили и потом немцы с краном приехали поставили.Танк этот кстати польский.То есть воевал в составе польской арими Народовой. В нём я помню даже на польском таблички были"

228

ALMUS написал(а):

в составе польской арими Народовой.

Интересно. С польской стороны чегой-то и не слышал про такую?! :dontknow:
Помнится: Войско Польское, Армия Крайова, Армия Людова. :tomato:
А где там, на Мюльрозах, болота были? Канал помню, мы там рыбу ловили...гранатами, а болото не припоминается, хотя на Мюльрозском уч.центре частенько были, даже на губе тамошней пришлось отметится! :mybb:

229

Аркадий написал(а):

где там, на Мюльрозах, болота были? Канал помню, мы там рыбу ловили...гранатами

Аналогично  :dontknow:  Мы, правда, там еще коней купали, в смысле танки мыли.

230

"в составе польской арими Народовой"-это слова автора,в переводе на Польский можно понять,что имелось в виду.
Может у него ключевое слово"протока", а болото образное выражение.

Отредактировано ALMUS (2011-03-31 22:20:52)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк в наши дни. ·