"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 83 Гв. МСП... 283 Гв. САП (арт. полк)


83 Гв. МСП... 283 Гв. САП (арт. полк)

Сообщений 591 страница 600 из 735

591

Cергей, приветствую,спасибо за фото.Фото где, изображена детская площадка, как я понял находился верхний штаб 83МСП, а где именно стоит площадка находилось караульное помещение.Предпоследнее фото перед тополями Таира,это наверное нижний штаб, что за дорога теперь заасфальтированная идёт параллельно штабу, при нас это была вымощенная дорожка одна шла параллельно забору парка и заворачивала к нижнему штабу, а ещё одна вела в сторону столовой, с поворотом к КПП, с выходом к Гамб шоссе.Вот эта заросшая площадка травою, наверно бывш.террит.парка?А где стояли казармы 2МСБ и 3МСБ, тоже всё покрыто травою?Магазин, то ещё немецкий стоит, а то может уже снесли, он стоял уже весь заросший, даже где-то из крыши пробивалась берёзка.

592

Здравствуйте  . Служил в 83мсп ,грв 3 батальон,командир взвода капитан Пищулин, в  87-89 годах.
Демобилизовался в июне 1989 года,за несколько дней до передислокации полка в Крампнитц.
Жалко что снесли наши казармы,хотел  посмотреть. Наш взвод располагался на первом этаже в расположении
7роты.Служил механником-водителем бмп-2 машины наши стояли в парке у ворот рядом с офицерской
гостинницей.

593

Владимир Пряничников написал(а):

Служил в 83мсп ,грв


Владимир, а ты случайно не помнишь командира гв в вашем полку в период с 1987 по 1989г.г. Владимира Страхова?

Отредактировано Бешенев Сергей (2012-11-14 01:19:39)

594

Нет,не помню,возможно он из 1 или 2 батальонов. А грв были расформированы в 1989 весной,а в батальонах
были сформированы зрв и разведвзвода,так что дослуживал я уже в разведвзводе,командир взвода л-нт Хиль.

595

Владимир Пряничников написал(а):

А грв были расформированы в 1989 весной,


Мы в составе курсантского взвода 4 курса Ленинградского ВОКУ находились в начале 1989г. на стажировке в 62 и 83 мсп, и хотя я стажировался в 62 мсп, часто бывал у Владимира в гостях, как в казарме, так и дома (дом находился рядом с клубом полка). Знаю, что после выпуска Ленинградского ВОКУ в 1987г., он попал служить в 83 мсп командиром МСВ, но после какого-то ЧП, его перевели служить в ГВ. Володя был высоким, светловолосым лейтенантом в те годы.

Отредактировано Бешенев Сергей (2012-10-08 19:29:20)

596

Всем привет.Если есть желание посмотреть останки зданий 83МСП,заходите в тему 59 развед.бат, там выложены фото зданий 2004г,может что-то вспомните.Я служил после вывода 83МСП,в 59ОРБ, наше расположение было в здании 3МСБ 83МСП, 1 развед.рота,располагалась на 3-ем этаже,вход в казарму ближе к автопарку.У кого есть старые фото зданий 83МСП, выставляйте,т.к. там практически всё снесено.

597

Здравствуйте все. У нас во взводе тоже проходил стажировку курсант Ленинградского ВОКУ , не помню фамилию.
Игорь,на третьем этаже ,вход со стороны парка , распологалась минометная батарея 3-го батальона.
На первом,вход с другой стороны,находилась 7-ая рота, на втором 8-ая, на третьем 9-ая роты.

598

Владимир Пряничников написал(а):

не помню фамилию.
Игорь


Игорь Давыдов, сержант, мой командир отделения в курсантском взводе.

599

Бешенев Сергей написал(а):

командира гв в вашем полку в период с 1987 по 1989г.г. Владимира Страхова?


CТРАНИЧКА ВЛАДИМИРА СТРАХОВА НА \Соцсети\...

http://www.odnoklassniki.ru/profile/522100851294

600

КОМАНДИР 83 МСП В КОНЦЕ 80-Х (ВО ВРЕМЯ ШТУРМА ГРОЗНОГО 31.12.1994г. ЗАМ. КОМАНДИРА 131 МАЙКОПСКОЙ БРИГАДЫ) АНДРИЕВСКИЙ ВИКТОР ПАВЛОВИЧ

http://s2.uploads.ru/t/LOoyk.jpg

http://www.odnoklassniki.ru/profile/359267541950

Андриевский Виктор Павлович родился в 1950 году.
С 1962 по 1968 год учился в Уссурийском суворовском военном училище.
С 1968 по 1972 год учился в Благовещенском высшем командном училище.
С 1982 по 1985 год учился в Академии бронетанковых войск.

ОФИЦЕРСКАЯ ЧЕСТЬ

Виктору Андриевскому было 11 лет, когда родители отправили его учиться в Уссурийское суворовское училище. Это была поистине школа мужества. Он - военный человек, для которого офицерская честь - не пустой звук. Он прошел через потери друзей, не раз ощущал дыхание смерти сам, о чем не рассказывает или вспоминает очень скупо, но у него осталась одна вера - вера долгу и военному искусству. Дисциплина и организованность стали главным стержнем, нравственным принципом его жизни.

В 1972 году, после окончания училища, Виктор Павлович в звании лейтенанта служил на советско-китайской границе в Приморском крае, прошел путь от командира танкового взвода до командира танкового батальона. Ребята были все молодые, ничего еще не испытавшие в жизни, но именно Виктор Павлович сумел воспитать в них все качества, которые присущи настоящему русскому солдату и офицеру. Он действительно был для них авторитетом.

После окончания Академии бронетанковых войск Виктор Андриевский служил в Западной группе войск в должности заместителя командира отдельного танкового полка. Впоследствии, будучи командиром мотострелкового полка, был связан с работой по воспитанию личного состава. Об одном периоде ему трудно сегодня вспоминать - о жизни и смерти близких друзей и сослуживцев, погибших на площади «Минутка» в Чечне, на улицах и площадях города Грозного.

Когда на виду у тебя гибнут молодые, сильные ребята, когда приходится смотреть в глаза их родным, начинаешь абсолютно по-другому оценивать и свою жизнь, и ее ценности.

Мы каждый день видим ужасы войн по телевизору, но никогда не сможем до конца понять, что чувствуют матери, потерявшие своих детей в этих страшных войнах, никогда не сможем надеть на себя шкуру командира, которого обвиняют в этих потерях.

Виктор Павлович Андриевский не раз хоронил солдат, которые не вернулись под кров своего дома. Это были его личные потери. Он и сегодня несет на себе груз вины за гибель молодых ребят на этих войнах, и я понимаю, как тяжело ему, офицеру, осознавать, что военных некоторые считают преступниками, потому что война эта не была объявлена официально. Но приказ есть приказ. Было время, когда офицер и командир Андриевский не раз чувствовал на себе ожог «пощечины» за то, что некоторых, уцелевших на чеченской войне, вызывали в прокуратуру и допрашивали как преступников.

http://ussvu.ru/persons_term_298.html

Отредактировано Бешенев Сергей (2012-11-14 02:04:33)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 83 Гв. МСП... 283 Гв. САП (арт. полк)