"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 83 Гв. МСП... 283 Гв. САП (арт. полк)


83 Гв. МСП... 283 Гв. САП (арт. полк)

Сообщений 541 страница 550 из 735

541

Ванек Маслов написал(а):

Да при моей памяти в вашей батареи комбат был Обмолов но это была бат управления, а бар был на 2м Этаже где потом наша рота была ей командовал Джалябов. После Обмолова комбатом был Жидков, а когда их обьеденили Комбатом поставили Джалябова

Да все именно так......изначально было две отдельные батареи: батарея управления (БУ) и батарея артиллерийской разведки (БАР). БУ была на первом этаже, БАР (в котором я служил изначально) на втором. Тогда было хорошо, жили мы в отдельных кубриках по отделениям 4-5 человек. Потом объединили в одну батарею и назвали БУиАР, перевезли всех на первый этаж в общую казарму. Я там был редкий гость был....фактически круглосуточно сидели в штабе с документами, приходилось и спать там же прямо на полу или же ныкались в подвале под нашей казармой картошечки поджарить.......

Ванек Маслов написал(а):

Есле фото только в однкл, здесь я не очень шарю.

Да че тут шарить.......в окне где пишешь сообщение вверху есть иконка с тремя, ну типа фото с полароида, жми на неё......вывалиться окно, грузишь изображения либо из компьютера либо из интернета если они у тебя где-то размещены в сети на сайте типа радикал и т.п.

542

Ваня  Маслов,  в РМО служил 1982-1984 осень ( вернее должен был демоблизоватся)солдат молдованин..Фамилию уже забыл.Очень технический грамотный парень был. Вся ремотная служба на нем держался...... Я ушел домой весной, он собрался в отпуск домой..Был мастером, старшина, второй раз ездил в отпуск. Интересно, остался  ли он служить на прапорщика или на сверхсрочную.. Уже при меня шел разговоры среди командиров, его уговорить оставаться ..а у меня слухи авторитетные  были...так как при штабе околочивался..Еще многих командиров по имена отчествам помню

543

Юрий Одринский написал(а):

возложение цветов к памятнику в Эберсвальде....не помню что за праздник....

Юрий ,а это точно в Эберсвальдэ ,все ж далековато от вашего гарнизона будет

544

Сабит. Я пришел служить осень 85. В рмо был один прапор рыжий с усами помоему их старшина по возврасту в полне подходит. ещё сверчок был казах Нурембетов помоему при автослужбе тёрся я уже прапорщиком молодым пришел а он так в общаге и жил не женат и выпить мастер, впрочем там было кому научить.

545

Прапора рыжего Фамилия Жук была, имя не помню.

546

Да ребята я тоже на счёт фото спамятниками сомневаюсь, с нашей части ездили на возложение в Науэн, а чтобы в Эберсвальде не помню да там и без нас было кому мероприятие провести.

547

Да наш полк тоже на возложение всегда ездил в Науэн.

548

Не мужики......ошибки нет, Эберсвальде, там даже не памятник а могила какому-то русскому солдату.......поясню......меня и нашего полкового почтальона, который рядом со мной на фото, в качестве поощрения как представителей нашей части взял на возложение наш лейтенант, который тоже есть на моих фото где мы на МТЛБУ он из башни торчит........ё маё позабывал уже как зовут практически всех ведь всю информацию которая была у меня про службу  украли....... мероприятие закончилось к 10-00 и после этого мы пол дня гуляли в Потсдаме.

549

Привет,Юра.Спасибо, что выставил фото клуба,где проходила сортировка прибывших солдат из  Союза.Я там тоже былв декабре 1989, затем попал в соседний 59 ОРБ, если помнишь от здания клуба если идти к Вам в САП, располагался штаб 83МСП, в дальнейшем с июня 1989 по осень 1991гг, это был штаб 59ОРБ.Здание сохранено и сейчас, а вот где-то в теме проскальзывало, что клуб снесён и там что-то немцы  строят.У Вас в части был в мед.санчасти, перед дембелем угораздило поймать ветрянк, вот 3 дня шланговал.И в марафет к Вам постоянно летали, а также рядом с марафетом был магазинчик,там приобретали товары-шмотки,я на дембель там купил себе адидасовский костюм.

550

Ванек Маслов написал(а):

ещё сверчок был казах Нурембетов

Ваня, я этого казаха очень хорошо помню. Он моего призыва.. Он всю службу провел вещевом складе, у прапорщика Ярослова Марыча.. Нурембетов  остался сверхсрочную службу..Про него еще Игорь Саутов вспоминал( это начальник вещевой службы, я его тоже помню, но мелком) Еще был сверхсрочник Климович.Сидел в штабе коммутаторе..Остался то ли начальником радиостанции.На один призыв старше нас был.. Требовал от нас чтобы мы честь ему отдавали..когда стал начальником.
А вот про молдаванина  я ошибся, вернее не в РМО, а в Ремроте служил ..Да еще многих старших офицеров помню по имена отчествам.. Филиппов был, комбатом  в 1 девизионе.. Последующим стал большим человеком..Может еще помнишь старшину 5 батареи Волха Николай Михалыча..легендарный личность был а полку..


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 83 Гв. МСП... 283 Гв. САП (арт. полк)