"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 83 Гв. МСП... 283 Гв. САП (арт. полк)


83 Гв. МСП... 283 Гв. САП (арт. полк)

Сообщений 511 страница 520 из 738

511

Да, комендатура была там (теперь аллея розы Люксембург) и в 87-м году. Из моей роты переводчиком туда взяли Юру Григоренко (он институт с изучением немецкого закончил перед призывом) в 86-м году и до дембеля весной 87 он там и оставался прикомандированным, а за получкой в роту приходил.

512

Ходил в эту комендатуру .Зила  забирали со штрафстоянки за кусок мяса.Да и под дембель с другом        там просидели сутки на нарах.был косяк.

513

СЛУЖИЛ  СРОЧНУЮ С 77 ПО 79 ПОТОМ  ПЕРЕШЕЛ  НА КОНТРАКТ С 80 ПО 84 И УЕХАЛ В КАЗАХСТАН---СЛУЖИЛ В ГДР В ОЛИМПИИ(ЭЛСТАЛЬ НА УЗЛЕ СВЯЗИ) КТО ПОМНИТ ОТЗОВИТЕСЬ

514

Юрий Белодуров написал(а):

Вот здесь была комендатура

Все вспомнил!!!  А Гудименко меня еще в 1982 году в Термезе (Узбекистан)  на губе (40 футовый контейнер на 50 градусной жаре)"содержал" )))) и потом когда он вдруг приехал комендантсвовать в Олимпию я ему напомнил это случай... И что самое удивительное он вспомнил)))) и если я заступал в патруль всегда ставил на деревню)) и пытался подловить в гасштете,,,,,

515

Толокольников Андрей написал(а):

Все вспомнил!!!  А

А.Гудименко  он сам еще солдатом служил ГСВГ..У меня старшина был  Михалыч.. фамилия Волох.. легандарный личность , многие его знали в дивизии.. Вот  это Гудименко был его солдатом.. .А сам Гудименко то был из Казани, то ли там учился..

516

Я недавно хотел найти их: Шакало. Гудименко. Алькова, но поиски были безуспешны! Может кто знает их судьбу дальнейшую! А еще в нашем 283 полку в РМО служил замполитом роты лейтенант Дурасов. выыысокий такой, может тоже кто знает его??

517

помню помню этого гудименко, начальника гарнизона. та ещё сволочь.

518

kira 52 написал(а):

Здравствуйте форумчане.Случайно попал на этот сайт и очень обрадовался что не забыта наша служба в ГСВГ.Я служил 1970-72 году в 283 артполку пп47573.Посмотрел снимки Андрея и очень ему благодарен.Мне кажется что на схеме 4 снимок 1 и 2 показан 3 дивизион 7,8,9 батарея,а на схеме 6 кроме 4,5,6 батареи располагалась авторота и хозвзвод.Они находились на 1 этаже.Вспоминается интересный факт,когда приходило молодое пополнение то со склада приносились дополнительные кровати они были немецкие и на них сохранилась свастика.Для того времени это было очень необычно.

Мы с тобой служили в одно время, сержант. Я - в 71-73. 1 дивизион, 3 батр. ВУ. Комдив - м-р Лычев. У вас был п/п-к, фамилию не помню, но в возрасте, воевал. Предлагал перейти к нему. Замполит полка у нас был знаменитый матерщинник. Командир - п-к Солдатов. Вспоминай! Фотографии я тоже некоторые узнал. Сохранились у меня и старые. Шли почту.

519

Всем  привет! Выкладываю свою первую фотку, присяга на плацу 283 полк, осень 1984, на заднем плане замполит Дурасов и ком роты РМО майор, фамилия или Маслов или Светлов.http://uploads.ru/t/n/V/7/nV784.jpg

520

Юрий Белодуров написал(а):

Выкладываю свою первую фотку, присяга на плацу 283 полк

На заднем плане казарма в которой я "жил".......левее от офицера, который в центре окно на первом этаже, возле которого стояла моя кровать. В подвале располагалось обмундирование и экипировка всех вольнонаемных работников прикомандированных к нашей части на случай боевых действий. Так же там были и запасы сухих пайков из расчета трое суток на каждого.....вот его-то мы там регулярно "проветривали" с жареной картошечкой......По ночам запах из подвала на всю казарму распространялся.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 83 Гв. МСП... 283 Гв. САП (арт. полк)