"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 83 Гв. МСП... 283 Гв. САП (арт. полк)


83 Гв. МСП... 283 Гв. САП (арт. полк)

Сообщений 41 страница 50 из 740

41

кочегарка была коцегаркой, тк азеры её оккупировали, да и ещё вспомнил был типа комбинат бытового обслуживания и там были ШВЕЙНЫЕ МАШИНКИ!!! Можно было ушить галифе до приличного состояния современными технологиями, там верховодили грузины....(или армяне?) :-)

42

Astra! написал(а):

медпункт был или напротив БУиАР чуть левее или в этой же казарме, но только вход был с торца (от спорт роты)

ну да, с восточной стороны, там верховодил , вроде старлей Устюжанин, тот ещё .........

Отредактировано Astra! (2009-12-30 08:46:28)

43

У нас кочегарок было две, одна про которую я уже написал - там "вольняги" рулили, а в наряды заступали срочники по графику, как правило на сутки иногда на двое - это песня; вторая напротив полковой столовой (кстати на карте от нее и места не осталось, всю закатали в землю) - там рулили по ходу "индейцы" (там ни разу не был не могу ничего сказать). Про комбинат ничего не могу сказать просто не помню был он или нет у нас?

44

вторая напротив полковой столовой
Во время моей службы 75-77г.г. полковая столовая находилась вдоль Гамбургского шоссе, на против столовой была стена из красного кирпича, за ней кочегарка (почему-то кочегарами всегда были узбеки) и далее продсклады.

45

88-90 так оно и было, только вместо красной стены были бетонные плиты. Если стоять спиной к столовой, то порядок был строений следующий:напротив слева продсклады (толи в этом же здании то ли рядом было расположение оркестра); напротив справа кочегарка - все эти строения далее упирались в верхний парк...Но на карте из гугла все это вроде в землю закатано...

46

Валери-Анатоль написал(а):

Но на карте из гугла все это вроде в землю закатано

Склады были в здании где находилась кочегарка, напротив складов находился спортгородок, за ним танковый батальон 83 полка, наша казарма (1 батальона МСП) находилась около штаба полка, сзади штаба-караулка. На картах, раннее размещенных на гугле, еще оставались здания солдатской, офицерской столовых и чепка. Сейчас там одни руины.

47

Андрей Михайлов написал(а):

а это?

За этой фотографией видно угол красного здания, это похоже на торец здания штаба полка 83 МСП, между этими зданиями находилось караульное помещение. На сколько мне не изменяет память, в конце этой аллеи, с правой стороны находилась медсанчасть.

48

Там на карте из гугла где я рисовал, похоже что осталось кое-что от штаба, расположение артдивизиона и БУиАР и что-то еще за верхним парком, что именно не помню (это время осень 88-весна 89)...

49

Если принять это здание за штаб, то

tair написал(а):

На сколько мне не изменяет память, в конце этой аллеи, с правой стороны находилась медсанчасть.

согласен, но как смотреть на это фото, потому что наше расположение если опять же ориентироваться по этому фото было слева через дорогу. На вопрос с какой точки сделано фото может ответить Андрей. Если фото сделано в сторону спортроты то да, если нет то я пока затрудняюсь ответить...

50

Валери-Анатоль написал(а):

М/б это здания 283 АртПполка, тогда они д/д дальше подороге за артдивизионом (могу ошибаться).

Если смотреть на отмеченной карте, то здание П-образной формы и есть казарма нашего 1 батальона.
Два двух этажных здания наших казарм (1,2,3 батальонов, развед взвода и артдивизиона) были соеденены одноэтажным зданием штаба батальона. За зданием батальона, был парк боевых машин БМП.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 83 Гв. МСП... 283 Гв. САП (арт. полк)