"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 83 Гв. МСП... 283 Гв. САП (арт. полк)


83 Гв. МСП... 283 Гв. САП (арт. полк)

Сообщений 401 страница 410 из 738

401

Игорь есле ты имееш ввиду санчасть каторая была на углу есле идти от 83 полка то да она на месте, только зто снчасть 83 полка. А наша распологалась в самой нижней казарме на 2 этаже рядом с кпп , именно с этой казармы и наченается видео.

402

Игорь на 8 странице есть видео " арт полк" там какраз и наченается с того места часть парка отсутствует,ктп,кпп. Магазин чипок библиотека и прод склад это всё бло в одном здании теперь как вы видете там пустырь. А первая казарма в кадре сторца в полуподвале распологалось маё родное пто, 1 этаж 8 бат, 2 санчасть.

403

Cпасибо, Ванёк.Обязательно посмотрю.

404

Мужики,служившие в 83 МСП, буду развивать тему у Вас,т. к. нас всё таки тоже объединяют общие места службы, тема 59 ОРБ, очень молодая, т.к. батальон в Олимпии простоял всего 2 года, а Ваш полк там имеет значимое значение.Хотел рассказать не большие истории, о то, что творилось перед выводом части в Союз.Офицеры уезжать не хотели, это нам было по "барабану", хотелось домой, а офицерам нет.Покидали самовольно части, у нас нач. мед. батальона-удрал, сейчас говорят где-то вообще в африканской стране живёт.А было время когда мы нач. хима дивизии,если не ошибаюсь штаб 35 мотостр. дивизии стоял в Крампнице, так мы его семью охраняли трое суток круглосуточно, чтобы они не убежали в Западный Берлин.Его супруга нас и оккупантами называла и фотографировала, но нам то, что дали приказ охранять, тем более в жилой зое, почти как  в увольнении, с задачей справились, они уехали успешно в Союз.

405

Игорь Бородин написал(а):

мы его семью охраняли трое суток круглосуточно, чтобы они не убежали в Западный Берлин.Его супруга нас и оккупантами называла

o.O смех сквозь слезы!!!!!!!!!!!! :D  :angry:  :crazyfun:

406

Игорь Бородин написал(а):

чтобы они не убежали в Западный Берлин

Игорь, ребята  рассказывали..перед выводом,1993-1994 года что творилось...Это ужас..И сколько ребят ушли на запад..Точную цифру никогда не назовут

407

Это так такие случаи имели место быть. Тогда стыдно было за своих офицеров, а сегодня уже както всё вверх ногами перевернули.

408

Игорь Бородин написал(а):

Офицеры уезжать не хотели,

Это перед выводом воск такая картина была, а я наблюдал в 80х офицеры заменялись в Россию на Дальный восток а ими затыкали дыры, жёны просто бросали и уезжали, после Германии окна в Европу и в разруху женщины не могли представить своё существование избалованные цефализацией, да и офицеры некоторые опускали руки.В придворных частях болотные служили им легче было перенести лишение, но в отдалённых гарнизонах тоже кому то надо было служить Да и сам иной раз задумывавшийся то что видел там в 70х только сейчас стало появляться у нас, вот например брусчатка а она там по всей Германии у нас только только начали менять в место асфальта и то в курортных городах.

увеличить

увеличить

409

Это было лицо государства и выглядеть старались саответственно , а что на родине неважно.

410

Да и я слышал такие истории, что в 1993-1994гг, многие ушли на Запад, может и к лучшему.Всё правильно пишет Gelen81, мы от немцев отстали на век.Если мы в Германии в конце 80-х,начале 90-х, впервые увидели пластиковые бутылки, то  у нас в России они наверно появились только к середине 90-х.А об брусчатке и говорить нечего.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 83 Гв. МСП... 283 Гв. САП (арт. полк)