"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 83 Гв. МСП... 283 Гв. САП (арт. полк)


83 Гв. МСП... 283 Гв. САП (арт. полк)

Сообщений 381 страница 390 из 740

381

Ванек Маслов написал(а):

котельная была прямо под столовой она грела и старую столовую в которой в последствии пп-к Марченков сделал мап , самоходчики знают что это.

Все точно и про котельную и про МАП. Перед выводом я с МАПа с солдатами песок вывозил на Уралах.

382

Парни  кто небуть помнит прод.склад он вроде был  где то рядои с марафетом... мы  туда  бегали  за свежим хлебом и картошкой а вечером жарили...  и смугло помню мясо привозили...а  на них  печать  орёл немецкий ..

383

Куян68 написал(а):

и смугло помню мясо привозили...а  на них  печать  орёл немецкий ..

В наши годы мясо мы получали на складе, который находился на против солдатской столовой рядом с кочегаркой со штампом 1956г.

384

Ильгиз,привет.Мне кажется на фото ты выставил тот забор через который мы сигали к Вам в арт.полк, в марафет.Его постоянно мазали солидолом, чтобы солдаты не перелазили.

385

Игорь Бородин написал(а):

.Его постоянно мазали солидолом, чтобы солдаты не перелазили.

Ребята, конечно я раньше вас служил, да еще при Ю.В.Андропова..но чтобы  куда то марафет пойти через забор не сиганули.. выходили через КПП и входили тоже через КПП.. Но , Игорь это не тот забор..это между  парком и  территория полка..где то в районе бункера..

386

Именно так иесть, но мне кажется что в том месте роль забора выполняли тыльные стены боксов или я забыл. Но есть возможность рассмотреть это воочье.

387

Игорь Бородин написал(а):

Его постоянно мазали солидолом, чтобы солдаты не перелазили.

Когда я служил , офицеры и прапорщики которые жили в саперном городке имели привычку ходить на службу в прямую через забор 283сап. полка..да, это не клевета, действительно так и было..Сначала сломали забор рядом с клубом..Да, сломали..так как женщина которая жила в доме рядом забором утверждала, что группа солдат под под руководством старшего лейтенанта  свалили забор. Было дана  команда 2 дивизиону( забор был в ихний территории ) востановить  забор. Начальник штаба дивизиона предложил сверху забора зацементировать осколки битых бутылок..Солдату которой строил забор было объявленно  благодарность....Но через пару месяцев чуть подальше от этого места снова забор свалился.. Но это уже было территория другого дивизиона.. Злые языки предложили караул ставить или вторую КПП делать..

388

Да это была вечная проблема, и стекло и салидол, а исёравно некоторые товарищи  прыгали черезнего. В последние годы к забору поттягивали пару больших камней иполучалась ступень, но ком полка время от времени опходил територию ну и естествено на какоето время камни исчезали.

389

Привет  Игорь  привет ребята... да точно парни я тоже спомнил...  битые стекла  сементировали...Игорь..... и саледол я помню...а начет  бункера так и не кто  ответа недал   я очень  хорошо  помню  и  расказывали  что  это  очень  секретно было  что то там....может  кто  знает  какую информацию...

390

Сабит Залетдинов написал(а):

Да, это столовой  283 гв.сап. полка..вроде построили второй этаж .А через дороги был парк..напротив столовой был  котельной ...

да Сабит точно  ты  тогда  хорошо должен  помнить если  пойти  прямо дальше по етой дороге...то  там должен быть  тот бункур...(извините  новерно уже надоел  всем.. с этим бункером) а долше  марафет  и чуть правей.. подслад  смугло  помню...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 83 Гв. МСП... 283 Гв. САП (арт. полк)