"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 83 Гв. МСП... 283 Гв. САП (арт. полк)


83 Гв. МСП... 283 Гв. САП (арт. полк)

Сообщений 361 страница 370 из 736

361

Мужики-а где вы были учепке.Юрий на фото какой полигон
:hobo:

увеличить

362

romas, в учебке я был в союзе, в Елане. А на фото вроде-бы Магдебургский полигон. Там-же были самоходчики с 83 Гв. МСП. Кстате, когда я прибыл с учебки, то вначале попал в 83 МСП, и две недели носил красные пагоны.

Отредактировано PJ283 (2011-06-18 08:08:47)

363

Игорь Бородин написал(а):

Мужики приветствую.Хотел бы уточнить у служивших в арт.полку.Кто помнит чайную-марафет, располагавшийся на Вашей территории, я уже задавал вопрос, но ответа не получил, интересно бы посмотреть на неё сейчас, вовремя службы, в день получения бундес-зарплаты, мы бегали туда и попадали можно сказать в рай, после солдатского стола.У кого есть фото выставляйте.

Привет Игорь я очень хорошо помню  чайную-марафет, 2 год службы я туда только и ходил почти...  просмотрел все фотки но не где не нашёл.. нечего...  а  ты не помниш там недалеко...если смотреть на чайную  с переди то с лева был бункер кокойто...я уже писал тут..но не кто  походу  не  помнит...

364

Привет Куян 68.Честно сказать бункер я не помню.Я помню, что около чайной был ещё магазин, мы там закупались перед дембелем, купили с земляком Саней Тимощенко по спортивному костюму "Адидас", он малайзийский, а я сингапурский, у меня до сих пор "жива" олимпийка, и надо сказать, что находится в хорошем состоянии, штаны правда пришли в утиль, а олимпийка ничего.А марафет, это было что-то, после Союза, зайдя туда впервые мы  смотрели на 1,5-ки с газводой и не понимали, что там, а сосиски шоколад и многое другое в то  время нас очень удивило.У нас сначала была своя чайная, но потом её закрыли и мы бегали в арт.полк.Ну иногда ходили и в самовол через забор в немецкий магазин, у Гамбургского шоссе.Ты там был?Ну и конечно же гоняли в ДОС нелегально иногда в "Стекляшку", когда в кафе"Отдых".На Новый год бегали даже в Олимпию в Гаштет за водкой,перебежками, чтобы не нарваться на патруль.Почему нет фото марафета,хотя есть информация, что в арт.полку все здания целы, может ещё кто-то выставит.Андрей Толокольников обещал в этом году поснимать Олимпию.

Отредактировано Игорь Бородин (2011-06-19 16:26:49)

365

Привет Игорь! Меня зовут Ильгиз...  нет я не бывал  в этом магазине...в Гамбургского шоссе.. а ты видел как немцы мыли асвальт там? а раза 2 видел как они мыли  специальными машинами... а васновном мы  бегали магазин  в деревню..за едой и за  спиртным...  спортивные костюмы у нас тоже ребято брали домой...  я  купил красовки..югаславские... когда ездил в парк Сан-Суси .. ты новерно тоже  там был... жал я фотку не нашёл  марафета... кафе тоже помню...  смотрел http://www.youtube.com/watch?v=WwkbhAtqXY0  споменал...

366

Ильгиз!! я тоже татар малае. родом  из Татарстана..Был прописан 5 батарее, 2 дивизиона..кровать у меня был в спальной помещение ВУ, это  рядом с  кабинетом комбата..Мы раньше находились в Дальгове, переехали 1983 году...........................значит захожу в туалет, и.... все как положено по уставу.....И ШОК..На стене чеканка ...ДМБ -71-73г Казань...Много что могу рассказывать ....я много знаю,даже больше  чем положено солдату...Служба была такая..Конечно у всех  офицеров на меня кипело ......но однако дальше п....... не могли прыгать...не те времена были..

Отредактировано Сабит Залетдинов (2011-06-19 17:55:34)

367

Привет..Сабит  ты  помниш бункер....  можеш описать...

368

Привет,Ильгиз.В Сан-Суси был конечно,вообще мы в Потсдам ездили на экскурсии и на поиск сбежавшего солдата как-то выезжали,для нас это был большой интерес поболтаться в западном городе.Через Вашу часть ходили в марафет, да ка-то перед дембелем попал в Вашу сан.часть с детской болезнью-ветрянкой.Сан.часть располагалась на углу, может она где-то и есть на снимках, ноя её наверно теперь не узнаю, если ты Ильгиз знаешь, подскажи.

369

Привет Игорь !  У меня такой случий был  выскочил у меня фурункул... ты новерно знаез  что это...и  попал я сан.часть а на второй день  прикинь  мне зделали операцию... на аппендицит...   если найду... то обезательно  подскажу...на карте  надо  поискать  тоже...

370

Ребята на форуме есть видео, внимательно посмотрите . Бункер цел, а вот прод склада магазина и кпп и ктп и забора нет. И даже парка рембата нет тем сейчас проходит дорога. Начиная от лётчиков как ираньше понад бригадой через наше ктп прямо по сапёрке до поварота на озеро ,это называется ул Розы Люксембург.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 83 Гв. МСП... 283 Гв. САП (арт. полк)