"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 83 Гв. МСП... 283 Гв. САП (арт. полк)


83 Гв. МСП... 283 Гв. САП (арт. полк)

Сообщений 331 страница 340 из 740

331

У моей номер 253 был

332

pitrud написал(а):

длинная история если кого интересует могу вспомнить

Если можно расскажите..

333

pitrud написал(а):

У моей номер 253 был

Это не наши самоходки.. вы служили 2 дивизионе ,5 батареи????

334

так точно, командир основного орудия 5 батареи 2 двизиона, самоходное орудие 2С3М бортовой номер 253, гв. сержант Рудковский Петр Владимирович
в 283 гв. САП служил с ноября 1990 по август 1991 года откуда и был выведен в Союз (прудбой Волгоград)

335

а история с прапорщиком Байбиковым вот какая была:
как я уже писал он был техником нашей батареи и не плохим причем техником, вот как-то в инне- июле 1991 года, перед выводом уже потому- что когда эта история случилась на плацу уже контейнера для отправки офицерских вещей стояли.
Начальник штаба полка подполковник вроде (не помню к сожалению фамилию он позже вроде в 64 МСП перевелся, так как его позже выводили) у какого- то немца хотел купить бутылочного цвета Волгу ГАЗ-24 с запасным новым мотором на прицепе и взял с собой прапорщика Байбикова оценить ее состояние.
Тот оценил как положено в свою сторону и через пару дней когда этот подполковник приехал покупать машину ее и след простыл а у немца тяжелый советский мотоцикл вместо Волги в гараже стоит.
Тут подполковник и понял , что обул его прапор.
как они там выясняли между собой отношения не знаю, но эту историю забывать начали, подполковник перевелся в 64 МСП что за Гамбургским шоссе был, а в полку у нас остался служить его друг замполит полка.
К нам прислали нового начальника штаба, высокого такого, худого и отмороженного на всю голову, говорили что после Афганистана он был.

336

Вот в один прекрасный летний день наша батарея заступала в наряд по полку. Прапорщик Байбиков должен был заступить в наряд по КТП а я вместе с его товарищем по холостяцкой офицерской общаге и собутыльником ст.лейтенантом Дацишиным на КПП которое через дорогу от КТП.
Все офицеры и прапорщики получили оружие с нашей оружейки и вышли на развот и тут выясняется, что прапорщика нет на разводе, а развод проводил новый начальник штаба который после Афгана, постояли подождали минут десять и он развод отложил на полчаса.
Через полчаса построились опять- нет прапорщика, опять отложили развод - начальник штаба уже кипел как чайник. На третий развод прапорщик тоже не появился, так развод провели без него - столько матов я еще не слышал от офицера за всю службу, сколько услышал от начальника штаба за время этого развода.
Прапорщик появился у нас на КПП примерно в часов 10 вечера (так как было лето и было уже темно) от него несло перегаром на пол версты и стоял он на ногах не совсем уверенно. Пистолет оказывается за него получил в оружейке наш деж по КПП лейт. Дацишин и за него  расписался в книге выдачи оружия. Получив пистолет от лейт. Дацишина он пошел к себе на КТП но обещал скоро вернуться (они с Дацишиным решили пойти в общагу "поужинать"). А дежурным по полку был какраз замполит полка (друг старого начальника штаба).
Прапорщик дождался пока деж по полку сделает обход и с Дацишиным пошли в общагу причащаться перед трудной ночью. Часам к 12 ночи появились они - Дацишин хорошо поддатый а прапор еле на ногах держался. Лейтенант улегся через некоторое время подремать а прапор пошел к себе на КТП.

337

Ночью еще раз делал обход замполит полка и искал прапорщика так как его небыло на КТП, солдаты сказали что он на обходе в парке тот тоже пошел искать прапора но не нашел и вернулся назад в штаб.
Утром приходит прапорщик к нам и я увидел у него открытую пустую кобуру. Сказал ему, за что чуть не получил по почкам- он думал что я шучу. Но увидев сам , что кобура пуста действительно пуста - сразу побелел и понял, что потерял пистолет.
Поискав и не найдя его - побежал докладывать дежурному по полку о проишествии. Буквально через какой то час началось..... Машин понаехало столько, что в полку было места мало. Перед завтраком построили весь полк и начали спрашивать может кто видел или нашел пистолет.
Тому кто отдаст, даже обещали отпуск на 15 суток в Союз, чем неплохо повеселили весь личный состав полка. Обязали каждого написать записку и бросить ее в урну перед входом в столовую.
После завтрака опять построение. Ничего не получив с записок разбили територию полка на участки и начали искать. Искали до обеда, ничего не найдя пошли обедать, после опять построение и поски по тем же закрепленным местам опять.
Через пару часов услышали радостную весть, что нашли пистолет возле КТП в консервной банке замотаный в тряпку и нашел его ни кто иной как замполит полка с солдатами моей батареи которые были в наряде по КТП.
Как они потом расказали: прапорщик пришел ночью пьяный посидев немного пошел в парк на обход и пропал. А он оказывается залез в Камаз и там заснул - проснулся только под утро и уже без пистолета. За это время в парке был только деж. по полку- замполит полка, который и нашел спящего прапора в Камазе и решил ему отомстить за своего друга у которого тот увел из под носа Волгу и спрятал ее в боксе где хранился ЗИП к самоходкам но его к тому времени вывезли в Союз вместе с самоходками и бокс был пустой.
До обеда пока искали замполит наверное понял, что тут дело пахнет керосином и рано или поздно выйдут на него и решил подбросить пистолет пока был обед. Потому что пацаны с КТП говорили что до обеда лично брали в руки эту банку от краски и она была пуста а после обеда уже был в ней пистолет, которую лично поднял замполит полка.
После этого проишествия хотели прапорщика Байбикова  и ст.лейтенанта Дацишина за 24 часа отправить в Союз, но так как до вывода оставалась всего пара недель решили оставить, но нервишек видно потрепали им немало- они еще долго ходили сами не свои
Вот такая история была перед самым выводом в Союз в 283 гв. САПолку...

338

Пётр ты чтото путаеш, Сарычев перевёлся в 62 полк но тогда мотоцикла у Байбикова ещё небыло он позже его привезёт.А новый нач штаба его фамилия Туранов то что он редиска это правда.Зам полит полка был тогда ппк Рудик не очень строгого характера с ним можно было общий язык найти , а вот деж по части он врядли был наверное ответственым. Пётр я сам уехал 19 августа ровно за 2 недели до вывода но такой истории не помню, маё пто находилось под 8бат так что кпп и ктп всегда былив центре внимания. А за потерю оружия и пьянство в наряде 24часа это очень смешное наказание я думаю его бы за зто четвертовали. Тогда офицеры управления были злые как тигры на всех даже на самих себя и на ком полка втом числе потому что он их драл как пацанят, вот и я попал под раздачу. Не 24часа а как сказал п-к Браун 3дня тебе хватит.

339

Пардон, Рудик это зам , а зам полит ппк Алексеенко хахол с дон обл, тот ещё кровопиец. Этот что угодно мог сделать . Но другом Сарычева он небыл, а скорее на оборот.

340

Самохочикий а где вы были Учепке .А у миня был нр 551 САУ 2С3М где у вас фото.

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 83 Гв. МСП... 283 Гв. САП (арт. полк)