"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 83 Гв. МСП... 283 Гв. САП (арт. полк)


83 Гв. МСП... 283 Гв. САП (арт. полк)

Сообщений 301 страница 310 из 738

301

[Игорь Саутов]Это точно, в тылу артполка из-за всей этой разрухи коммуникаций такая текучка кадров была. Я за пять лет службы поменял четырех зампотылов, трех начпродов. Все уходили или на понижение или по счатью подходил срок замены в союз. Как ни странно и командиры полков менялись каждый год, но те уходили на повышение или тоже по замене (Торлин, Фомин, Ахметов, Двуреченский)

Игорь к сажалению вы не застали нашего последнего командира Данилина. Он пришел в 90м с Брестской крепости полковник в папахе. Застращал нахер всех офицеров ипрапорщиков, 4 раза на день построение перед штабом , а вечером полковая проверка. Два раза опаздал готовят документы на союз. А после обеда каждый любит придремнуть а в 16 часов он ыходит из штаба и Сарычев докладует, а кто даже на 10 метров не добежал опоздал. Вот такая програма была чем больше откомандируют тем легче при выводе. А кто не хотел лишнюю зарплату получить? приходилось страдать.К стати и сам Сарычев не смог с ним сработаться  перевёлся в 62.
А я претпологаю что его по блату к нам всунули на полковничью должность за бундесами.

302

Ванек Маслов написал(а):

к сажалению вы не застали нашего последнего командира Данилина

Быстрее всего к счастью. Мне хватило тех, которые были, плюс еще и замполиты, особенно последний Саблин...

303

В нашем полку всегда много было  требовательных офицеров.. Выходные дни каждый через час было построение всего личного состава перед штабом полка.Да и необходимость было.. некоторые ребята запросто могли съездить в Потсдам, а про Дальгове  уже речи нет..А замполит каждый день перед полком говорил, что обстановка в мире как не когда накаленная, даже хуже чем 1941 году!!   Дежурные по батарее каждый через час ходили в штаб полка с докладом  "дежурному по части" И там тоже боевой дух подняли, всякие байки рассказывали..  А наряд бдительно нес службу, ночью двери закрывали так, когда    проверка было кое как открывали.. Иногда на инструктаже  не пример приводили.. А  с забором со стороны клуба и плаца целый анекдот было..Молодые офицеры и прапорщики  из соседних полков ходили в прямую , через забор..частенько сломали. Каждую неделю строили забор.  Майор Мосендз  дал идею, сверху  забора зацеминтировать  битые  бутылки ..И делали так.

304

Игорь  а Какорина Виктора вы должны знать, к сажалению он погиб от взрыва газа в 97.

305

Сабит вы знаете а бутылки не помогли, потом салидолом намазали.

306

Ванек Маслов написал(а):

Какорина Виктора вы должны знать

Фамилия вроде знакомая, но точно не могу вспомнить, на какой должности он был?

307

Нач топо сл. Небольшого роста, шустрый такой ему всегда какието расследования поручали.капитан. Жил на обрыве в крайнем доме где жил Тютюнник и Оточкин нач клуба.

308

Ванек Маслов написал(а):

и Оточкин нач клуба.

Оточкин не только начальником клуба, а был пропагандистом полка ..У него кабинет был в штабе полка на 2 этаже. Много раз я был у него в кабинете ..Я еще многих офицеров помню.Игорь должен их знать.. Енохин Николай Николаевич,Миронов-нач.физ. полка, 2 метровый красавец..

309

При мне его называли бокс майор.

310

Если ты про Миронова, действительно он боксером был


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 83 Гв. МСП... 283 Гв. САП (арт. полк)