"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 83 Гв. МСП... 283 Гв. САП (арт. полк)


83 Гв. МСП... 283 Гв. САП (арт. полк)

Сообщений 291 страница 300 из 740

291

Игорь Саутов написал(а):

Это было в 1983 году в Олимпии в казармах где раньше размещался 64 мсп, который переехал в Потсдам и все что можно (окна, двери) вывез с собой. И это не заблуждение. Котельная еле дышала в зимний период. Столовая по той же причине не могла функционировать, так как для приготовления пищи нужен был пар. В зимнее время в казармы ставили печки, трубы выводили в окна и топили брикетом. В штабе в канцеляриях соответственно печку не поставишь, там стояли электрообогреватели, в основном самодельные.

Сабит Залетдинов написал(а):

Олимпии такого не было.. Что то я не припомню. Как я уже говорил полк передислоцировался  в Олимпию летом 1983 года.   Правда казармы не были в идеальном состояние,  всю лето застеклили оконные рамы,  ремонтировали что могли своими силами. Столовой начал функционировать где то осенью, то ли в октябре или ноябре месяца..До этого личный состав полка питался  полевой кухне . Было центральное отопление, конечно не "Ташкент" было в казармах , но главное отопление было..

Два разных утверждения об одном месте.

292

Ребята не спорьте, Игорь прав я призвался в октябре 85 всё именно так и было. Буржуйки кадую зиму пока немци не сменили отопление в 88. И столовая конченая работала считаные разы солдаты жили в проголоть. Помоему в 87 нам передали столовую рем бата вот тогда всё стало более менее нормально, с учётом того что нач столовой больше пол года там не здерживался. А в старой сталовой Марченков сделал мап.

293

Не собираюсь спорить, однако у меня память очень хороший..Все было так , как я уже написал. Может быть после 1984 года что то изменилось к худшему  как во всей стране, как мы еще  помним в  СССР..Всякое может быть..верю..  Ванек, кстати в рем.роте был солдат- срочник из Молдовии , легендарный личность, в хорошем смысле.. Специалист с большой буквы.. За полтора года службы стал старшиной, специалист- мастером.. два раза в отпуске был.. Может ты еще достал или рассказывали.. Но наш командир, нач.вещ.  Игорь  Саутов должен помнить..

294

Извини Сабит но много лет прошло, какието разговоры были но на голову ничего не приходит. Нурика помню он последнее время на скл бти был жил с нами вобщаге не женат , бухнуть всегда пожалусто, уволелся толи в 89 толи в 90. Да ещё когда нас в полк привезли мы жили в 11 бат, а 12 была дембельской у них молодых вообще небыло, как я понял это был какойто эксперимент. Может тебе это известно.

295

Ванек Маслов написал(а):

Помоему в 87 нам передали столовую рем бата вот тогда всё стало более менее нормально, с учётом того что нач столовой больше пол года там не здерживался. А в старой сталовой Марченков сделал мап.

Это точно, в тылу артполка из-за всей этой разрухи коммуникаций такая текучка кадров была. Я за пять лет службы поменял четырех зампотылов, трех начпродов. Все уходили или на понижение или по счатью подходил срок замены в союз. Как ни странно и командиры полков менялись каждый год, но те уходили на повышение или тоже по замене (Торлин, Фомин, Ахметов, Двуреченский)...

296

Ответ WOWE -
В 1958-61 году на территории части где мы жили было 2 открытых
прямоугольных бассейна. В одном, что был возле солдатского футбольного
поля и тира жили лягушки, а другой восстановили в 1960 году -он был в районе казарм и плаца .
Могу показать на карте.
Владимир Оверченко

297

Ванек Маслов написал(а):

это был какойто эксперимент. Может тебе это известно.

Да Ванек , это был эксперимент, хотели закончит " дедовщиной", но получили другую,  "землячество"  По всей ГСВГ такой  "эксперимент"шел.. Да все,  кто здесь присутствуют, знают что это такое У нас полку кроме рем,роты, БЗР, БУ,РМО везде было "один призыв"  То есть в одной батареи были солдаты одного призыва, так что из этого не чего хорошего не вышло..

298

Игорь Саутов написал(а):

Торлин

Торлин  Николай   Петрович, был хорошим командиром..У него  жена работала в солдатской чайной. У них еще две дочери было.. В наряд чайной ставили самых  добросовестных,исполнительных солдат.. Их еще дополнительно инструктировали ..

299

Итак, коллеги олимпийцы-эльстальцы! Всем привет огромный! Из рембата приходилось ходить и этими тропами- через артполк и 83 полк. Сейчас попробую вставить фото и повспоминать. До осени 86 года то ли в этом. то ли в следующем (на фото) здании была столовая рембата. На фасаде четко просматривалась надпись, точно не помню, то ли казино, то ли ресторан. Перед столовой площадка-веранда.  Далековато в столовую ходить было. Парк располагался рядом с парком артполка, за забором. И так каждый день: из парка через КПП артполка в эту столовую по главной аллее и назад. В расположение из столовой надо было топать через 83 полк. А в 86 году нас перевели кормиться в зен.-рак. бригаду, а здесь сделали, насколько я помню, учебный центр артполка. Но судя по фотографии отреставрировали здание отлично, ломать грех было, одна веранда чего стоит.

увеличить

Отредактировано Черников Владимир (2011-04-15 19:08:59)

300

Черников Владимир написал(а):

А в 86 году нас перевели кормиться в зен.-рак. бригаду, а здесь сделали, насколько я помню, учебный центр артполка. Но судя по фотографии отреставрировали здание отлично, ломать грех было, одна веранда чего стоит.

в 1990 - 91 г. в этом здании была столовая артполка с двумя залами приема пищи - слева малый, - справа большой зал, а учебный центр был в  здании которое видно перед зданием столовой впереди на фото.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 83 Гв. МСП... 283 Гв. САП (арт. полк)