Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гостевая тема

Сообщений 141 страница 148 из 148

141

Здравствуйте! Меня зовут Виталий Евдокимов ("Дядя" называли в армии). Служил в Хиллерслебене 88-90 года, десантная разведрота. Я уже долгое время ищу сослуживца - Камо Жораевича Акопяна. Он родом из Калинино, Армения. Возможно он здесь. Буду благодарен любой информации.

142

ГСВГ 1974-1976 Риза Гросцейтхайн п/п52262 302 м.с.п зам.ком взвод1 взвода

Пост написан 2026-02-16 18:55:28

143

Здравствуйте!

Прошу помощи в поиске человека, который проходил службу в ГСВГ в районе Эрфурта (Тюрингия, ГДР) примерно в 1970–1972 годах.

Известные данные:

Фамилия могла быть:
Терешников, Трешников или Телешников.

Предположительно офицер или прапорщик.

Возможные номера войсковых частей:
в/ч 62024, 13797, 52104, 68993, 23283.

Служба была связана с районом Хаслебен (Haßleben), Нора или Альперштедт возле Эрфурта.

Николай поддерживал серьёзные отношения с немецкой женщиной и фактически жил с её семьёй в Альперштедте. Он хорошо относился к её детям, часто бывал в семье и, по воспоминаниям, даже приводил одного из детей на территорию своей части.

В 1972 году у них родился сын. Незадолго до рождения ребёнка Николая, по словам матери, забрали представители советской военной комендатуры или военной полиции. После этого связь прервалась.

После рождения ребёнка несколько его сослуживцев посещали мать в роддоме Эрфурта.

Если кто-либо помнит Николая (Колю) с такой историей, служил вместе с ним или знает что-либо о его дальнейшей судьбе, буду очень благодарен за любую информацию.

Заранее большое спасибо!

Пост написан 2026-06-04 10:56:28

144

Swen Meyer написал(а):

Здравствуйте!

Прошу помощи в поиске человека, который проходил службу в ГСВГ в районе Эрфурта (Тюрингия, ГДР) примерно в 1970–1972 годах.

Известные данные:

Фамилия могла быть:
Терешников, Трешников или Телешников.

Предположительно офицер или прапорщик.

Возможные номера войсковых частей:
в/ч 62024, 13797, 52104, 68993, 23283.

Служба была связана с районом Хаслебен (Haßleben), Нора или Альперштедт возле Эрфурта.

Николай поддерживал серьёзные отношения с немецкой женщиной и фактически жил с её семьёй в Альперштедте. Он хорошо относился к её детям, часто бывал в семье и, по воспоминаниям, даже приводил одного из детей на территорию своей части.

В 1972 году у них родился сын. Незадолго до рождения ребёнка Николая, по словам матери, забрали представители советской военной комендатуры или военной полиции. После этого связь прервалась.

После рождения ребёнка несколько его сослуживцев посещали мать в роддоме Эрфурта.

Если кто-либо помнит Николая (Колю) с такой историей, служил вместе с ним или знает что-либо о его дальнейшей судьбе, буду очень благодарен за любую информацию.

Заранее большое спасибо!

Пост написан Сегодня 10:56:28

Я служил в Альперштедте , но гораздо позже 80-82 год , этой истории не слышал .

145

САНЯ 707 написал(а):

Я служил в Альперштедте , но гораздо позже 80-82 год , этой истории не слышал .

Такие истории были в каждом наверное городе)

146

Куммерсдорф-Гут 1972-1974 осень

Пост написан 2026-06-06 07:39:01

147

Здравствуйте. Надеюсь написала правильно, в ту тему. Мой отец, Олег Тринкаль, ищет своих сослуживцев(на фото) Годы 1981-1983, фотки сделаны в 1981 году Эстония, город Тапа в.ч. 67665 6 рота 6 взвод

148

Здравствуйте, уважаемые участники группы! Прошу помощи в поиске любой информации о майоре Александре Талько, служившем в ГСВГ. Известно, что находился в Германии с женой Зинаидой Ивановной в девичестве Нечуняевой. В браке родилось двое детей - Василий и Людмила. После увольнения в запас проживал с семьёй в г. Минск. Род войск неизвестен, спросить уже не у кого. Понимаю, что шансов мало, но вдруг.

Пост написан 2026-06-23 12:26:21

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»