Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Книга памяти » Реквием 4.


Реквием 4.

Сообщений 311 страница 320 из 400

311

Крымчанин написал(а):

корифей русского рока

Может быть, мы и не вспомним, чем привлекал нас чердак, но Вас, Маэстро, мы не забудем никогда. Вечно живой. Вечно молодой. Вечная Память.

312

Да.Очень жаль...

313

Таких глыб больше нет....

314

Вадим 71 написал(а):

Таких глыб больше нет....
Подпись автора1774 дня в сапогах.

И, увы, не будет...

315

Вечная память .

316

Умер режиссёр, народный артист Владимир Наумов. Создатель вот этого шедевра https://youtu.be/cezYDkIa5YY Ему было 93 года. В одном из интервью он вспоминал, как лично Булгаков «помогал» снимать фильм «Бег».

«Елена Сергеевна Булгакова была нашим незаменимым помощником. Это была прекрасная мистическая женщина. Вообще в работе над «Бегом» было много мистики. Ко мне Елена Сергеевна обращалась – «Володичка», к Алову – «Сашенька».

Просмотрев какой-нибудь эпизод, она могла сделать замечание. Когда же мы пытались возражать, она отвечала: «Не спорьте, я единственный представитель Михаила Афанасьевича на земле». Сначала нам казалось, что это лишь фигуральное выражение, но Елена Сергеевна строго нас поправила:
   – Нет-нет, Сашенька, Володичка, вы меня не поняли. Я действительно с ним встречаюсь. Он каждую ночь мне снится, и я с ним советуюсь.

   Она придавала своим снам особое значение. Иногда она говорила:
   – Сашенька, Володичка, этот эпизод надо поправить.
   – Но почему, Елена Сергеевна?
   – Михаил Афанасьевич так решил.

Мы сочинили эпизод, которого у Булгакова нет. В нём стреляются белые офицеры, не желая покидать родину. Они вызывают гробовщика (Николай Сергеев) и говорят: «Надо похоронить трёх человек». На что гробовщик отвечает: «А где же покойники? Кого хоронить?» Белогвардейский полковник, которого играет Олег Ефремов, ему отвечает: «Хоронить нужно нас».

Елена Сергеевна, посмотрев этот эпизод, сказала, что его нужно переснять, что об этом просит Михаил Афанасьевич. Она сказала, что гробовщик, стянув зубами перчатку со своей руки, должен провести пальцем по щетине на лице штабс-капитана, играл которого Михаил Глузский, и сказать: «Побриться бы надо, покойника брить трудно». Мы онемели! Это было потрясающее предложение! В тот момент я поверил, что она действительно общается с Булгаковым. В ней была невероятная духовная сила, которая распространялась и на окружающих. Каждый, кто с ней близко общался или работал, испытал на себе её животворящую ауру.

Мы очень любили эту замечательную женщину. Когда картина была готова, состоялся рабочий просмотр, она осталась очень довольна и пригласила нас на следующий день домой на торжественный обед. После просмотра я провожал её до такси, которое ждало на площади перед производственным корпусом. Машина тронулась, потом остановилась и задним ходом вернулась к месту, где я стоял.

Елена Сергеевна выглянула в окно и очень серьёзно спросила: «Володичка, а почему вы в траурной рубашке?» Я удивился: «Да вы что, Елена Сергеевна, рубашка просто чёрная». «Нет, траурная», – сказала она и уехала. Это были последние её слова, которые я слышал. На следующий день в час дня мы должны были быть у неё, но в десять утра позвонили и сказали, что она скончалась».

317

Андрей Михайлов написал(а):

Умер режиссёр, народный артист Владимир Наумов.

Вечная Память. Царствие Небесное.

318

Трогательная история. Спасибо, Андрей!

319

Уходят великие люди...фильм Бег просто гениальный... какой подбор актеров. А сами актеры видно что с огромным удовольствием снимаются..Булгаков был очень любимый у советской режессуры для постановок и фильмов автор.. Но пробить разрешение на его постановку или съемку было крайне сложно...
Онивсе всегда с нами в нашей памяти в своих роботах. Мы смотрим на эти работы и они живы.

320

Челпанов Сергей написал(а):

Уходят великие люди...фильм Бег просто гениальный... какой подбор актеров

А я сужу о нем  как ... энциклопедии русской иммиграции первой волны. Заблудшие души... Завышенные ожидания... Униженная гордость и грехопадение предательства.


Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Книга памяти » Реквием 4.