"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Güstrow. Гюстров. » 5 отдельная танковая бригада - с 1980г. 138 отд.ТП - в/ч пп 57044


5 отдельная танковая бригада - с 1980г. 138 отд.ТП - в/ч пп 57044

Сообщений 171 страница 180 из 185

171

Борис Медведев написал(а):

Я пришел сюда, чтобы найти друзей, а не стать для кого-то недругом.

    Всё нормально ! Пиши и дальше . Ну и фото , конечно , тоже ! :flag:

172

ССК написал(а):

Борис Медведев, спасибо за свои воспоминания!

Пожалуйста! У меня брат на 3 года младше на все повестки забивал, пока военном маму не встретил и не сказал если сам не придёт, то с ментами найдут и тогда может вместо армии ещё куда-то пошлют. Явился, отправлять уже некуда. Попал в штаб округа связистом в 200 км от дома. Анекдот у них там ходил: "Все округа поднимают по тревоге и начинаются учения. Идут доклады: Тот округ к бою готов, другой третий и т.д. Заканчиваются учения поступают доклады: Такой-то округ учения закончил израсходовал столько то боеприпасов. Другой округ докладывает в том же смысле. И так ВСЕ. Раздаётся звонок и поступает доклад; "Закавказский округ К БОЮ ГОТОВ". В Баку был, сам брата на 2 дня домой забирал(вроде с разрешение его командира, а по факту САМОВОЛКА причём за 200км от части. Пацаны устраивались на автомойках и прочих местах нелегально работали, а офицеры бабки зарабатывали на них. Вот так служили парни, да ещё при штабе ОКРУГА. Не все так, но была и сам знаю.
Анекдот про К БОЮ ГОТОВ-это про то что я здесь НОВЕНЬКИЙ и не знаю, что некоторые мою шутку, как оскорбление воспримут. Если не примет извинений, то "воевать не буду, снаряды есть, но по своим не стреляю". Уйду на ДЗЕН помойку "воевать" там и общих знакомых можно встретить СЛУЧАЙНО, а здесь вероятность больше. Но если нет, то значит НЕТ. "Редиске здесь не место". Это я про себя, а то вдруг не правильно поймут.

Отредактировано Борис Медведев (2020-01-14 06:37:42)

173

Александр544 написал(а):

Всё нормально ! Пиши и дальше . Ну и фото , конечно , тоже !

Я получается ЧЕЛОВЕКА ОСКАРБИЛ. Не хотел, но так получилось. ЕМУ И РЕШАТЬ. Даже если ВСЕ будут за, а ОДИН против, то ЭТО И БУДЕТ РЕШЕНИЕМ. Никогда не был козлом. Жена не раз не обозвала меня МУЖИКОМ-я для неё был МУЖЕМ и МУЖЧИНОЙ. Не хочу и здесь быть неприятным кому-нибудь. Я в 03 00 зашел на форум прочитал, что мне причиталось и уже 06 50, а я пытаюсь оправдаться. Писал как есть и пачку сигарет выкурил за это время. Мне не плевать на мнение других о себе, тем более от тех с кем вместе, но в разное время служил. Буду заходить читать пока не вынесут вердикт ДРУГ я или случайный человек, а там видно будет. У меня жена в августе 2012 умерла, до этого была счастливая жизнь, секс каждый день и любовницы были вдвое младше меня. Как жены не стало то на всё забил, телефон выкинул, связи левые оборвал. Последний раз секс был 27 июня в 9 утра со своей женой. Такси ждали на вахту должен был ехать, вот и занимались перед разлукой, а приехал чтобы над умирающей побыть и своим глазами ей веки прикрыть. С тех пор ни к одной женщине не притрагивался. Сам себя наказал, что не сберёг её. Я ещё как мужчина почти нормальный и вроде возможности есть, но я принципиальный-слово дал-значит сделал. никому не давал, а себе. Упёртый.
Даже не знаю что написать; ДОСВИДАНИЕ или Прощайте.
ЕМУ РЕШАТЬ тчк

174

Борис Медведев написал(а):

Я в 03 00 зашел на форум прочитал, что мне причиталось и уже 06 50, а я пытаюсь оправдаться. Писал как есть и пачку сигарет выкурил за это время.

   А ты лучше : - ночью спи , а днём пиши . С куревом , тоже надо завязывать.  :flag:

175

Привет друзья. эта шутка и у нас была. да наверное и у всех. однако когда меня назначили старшим телеграфистом и присвоили ефрейтора носил лычку и не думал ничего плохого. и второй год когда перевели в 24 батальон был ефрейтором в салоне фотографии пока в роте не перевели на должность старшего стрелка. там уже дали младшего с-та. и на эту шутку даже как то было наплевать, что я ефрейтор. это шутили на гражданке а там же никто не обзывал и не смотрел волком. все были равны и не подкалывали что я или другой ефрейтор хуже проститутки. поэтому друзья давайте прекратим эти обиды все мы уже не те мальчишки 18-19 лет которым. а все уже пенсионеры. я думаю что не надо обижаться на шутки которые были в молодости. Витя напиши пожалуйста пару слов что не обижаешься на Борю и будем продолжать общаться и вспоминать молодость. а много курить Боря это вредно. я 18 лет назад как бросил и даже не хочу пробовать даже после застолья. кроме вреда здоровью ничего хорошего в этом куреве нет. Давайте однополчане и однобригадники не будем друг на друга обижаться в нашей прекрасной стране и так много всяких неприятностей и зарплаты не очень и пенсии мизер и все остальное не очень радует. а еще мы друг на друга обиды всякие высказываем. короче быть добру. и что бы у нас все было и нам за это ничего не было.

176

Владимир -561709 написал(а):

а много курить Боря это вредно. я 18 лет назад как бросил и даже не хочу пробовать даже после застолья.

    У меня , - двенадцатый год пошёл .  :flag:

177

Читаешь опусу о "ЕФРЕЙТОРЕ" и диву даешься,мужики можно сказать прожили жизнь имеют детей,внуков,правнуков,а обижаются на ЕФРЕЙТОРА. Я получил ефрейтора после учебки,прослужил 1.5 года в звании ефрейтор и ни когда на "дураков" не обижался,просто меня это не касалось,внутренне. Я считаю,что все эти поговорки говорили люди  недалекие,"душонки" ,которые сами лезли из шкуры,заискивали перед командирами что бы получить какой то балл,выгоду для себя. К стати в школе прапорщиков я так же был в звании ЕФРЕЙТОР.

178

Сергей Пальцев написал(а):

Я получил ефрейтора после учебки,

   Ну , так , с учебки и наводчик орудия , и механик - водитель обязательно выпускались ефрейторами , - а это , как - никак пол-роты!  :D  :flag:

179

Александр544 написал(а):

Ну , так , с учебки и наводчик орудия , и механик - водитель обязательно выпускались ефрейторами , - а это , как - никак пол-роты!

С моего призыва мех.вод. в звании росли,на четвертом периоде становились старшими механиками взвода,но увы не все. А вот из числа наводчиков ни кто не вырос. Вот скажем в некоторых частях,где я служил в дальнейшем,  перед ДМБ присваивали звания на ступень выше.

180

Сергей Пальцев написал(а):

Вот скажем в некоторых частях,где я служил в дальнейшем,  перед ДМБ присваивали звания на ступень выше.

  Про наводчиков орудия ,( которые так ими и оставались до конца службы) , - не помню ни одного случая ...  А вот , три старших механика-водителя взводов, плюс старший механик - водитель роты , - те конечно получали сержантские звания . Среди наводчиков орудия , довольно часто , наблюдался рост до командиров танков , которым , естественно присваивали сержантские звания. При мне был один случай , когда (по настоянию командира взвода) внутри одного экипажа , были поменяны местами командир танка и наводчик орудия . При этом , новый командир танка получил сержантские лычки , но и старый , перейдя в наводчики орудия , тоже остался сержантом .  :flag:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Güstrow. Гюстров. » 5 отдельная танковая бригада - с 1980г. 138 отд.ТП - в/ч пп 57044