"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки » танки СССР и России


танки СССР и России

Сообщений 51 страница 55 из 55

51

https://i.imgur.com/UxjX8Cnl.jpg
https://i.imgur.com/e216VEhl.jpg
https://i.imgur.com/2h23Vw8l.jpg
https://i.imgur.com/rSMYfqrl.jpg
https://i.imgur.com/L7KhVwXl.jpg

Танк КВ у Лиозно - городской поселок в 40км от Витебска. Июль 1941 года.

Этот танк попал в приказ командира 7-го механизированного корпуса от 14 июля 1941 г. № 7 "О преступном отношении к сбору подбитых и неисправных танков с поля боя и по путям следования"
"Несмотря на неоднократные мои указания и приказы о немедленном сборе аварийных и подбитых в бою машин на сборные пункты аварийных машин и организации их ремонта, до сих пор командиры дивизий, командиры полков и их помощники по технической части этими вопросами не интересуются и преступно халатно относятся к исполнению своих прямых обязанностей по этому вопросу, в результате чего противнику попадают совершенно хорошие боевые машины, которые он может обратить против нас. Пример: в 3 км восточнее Рудня в кювете стоят два «БТ-7» и два «БА-10» 27-го танкового полка, в районе м. Лиозно – два танка «КВ» и бронемашина. [Эти] и ряд других примеров характеризуют преступно халатное отношение работников технических частей дивизии и их командиров, руководящих эвакуацией машин.
Приказываю:
1. Под личную ответственность командиров частей в течение 24 часов всю неисправную материальную часть эвакуировать на сборные пункты аварийных машин и привести их в порядок.
2. Привлечь к строжайшей ответственности командиров, халатно относящихся к своим непосредственным обязанностям по этому вопросу.
3. Моему помощнику по технической части военинженеру 1-го ранга Борейко привлечь всех работников технической части корпуса для наведения порядка в частях по эвакуации и ремонту боевых машин и положить конец своему бездействию по этому вопросу.
4. Предупреждаю командиров всех степеней, что в дальнейшем в случае оставления хотя бы одной машины, не эвакуированной с поля боя, и неорганизованного ремонта виновных буду привлекать к строжайшей ответственности – преданью суду военного трибунала".
Но как видно по фотографиям, танк до подхода противника эвакуировать не успели.

52

Российская боевая машина поддержки танков "Терминатор" - "стрелковый танк на стероидах". Так её описало немецкое издание Stern.

Это исключительно российская разработка, аналогов которой нет на Западе. Вместо одной пушки у "Терминатора" целая "куча оружия".

"Для чего русские строят такое?" - недоумевает издание и само отвечает: "большая огневая мощь, дальность стрельбы и высокая подвижность". Типичная для русского танкостроения.

https://a.radikal.ru/a14/2101/ee/f3c3de3b57da.jpg

53

Андрей Михайлов написал(а):

"Для чего русские строят такое?"

Чтоб пить кофе в Париже (когда очень очень позовут) Бистро Бистро!!!!

54

55

Впервые в истории: танк "Армата" без участия экипажа нашел и распознал цели на поле боя
25 Февраля 2021
Система управления огнем танка Т-14 "Армата" впервые в истории танкостроения проявила на испытаниях способность без участия экипажа находить и распознавать цели на поле боя, сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Система управления огнем (СУО) "Арматы" имеет цифровой каталог с сигнатурами типовых целей поля боя, включая танки, БПМ, вертолеты и так далее. Элементы искусственного интеллекта позволяют бортовым вычислительным средствам машины самостоятельно искать цели на фоне сложной подстилающей поверхности, распознавать их, в том числе по видимой из-за укрытия части объекта, проводить селекцию по приоритету и брать на сопровождение", — рассказал он.

При этом, подчеркнул собеседник агентства, решение о поражении по-прежнему принимает человек — командир машины. В других образцах бронетехники, включая иностранные танки, сейчас есть только автомат сопровождения цели, предполагающий, что экипаж находит и выбирает объект для сопровождения вручную.

Один из этапов испытаний СУО танка прошел на стенде с помощью математических моделей и полунатурных макетов целей, включающих фотоконтрастные образы и матрицы-имитаторы теплового излучения.

"Также проводились испытания на полигоне, где в роли объектов поиска для "Арматы" выступали образцы российской бронетехники. По итогам всех этапов подтверждено соответствие эффективности системы заявленным боевым характеристикам", — добавил источник.

Собеседник уточнил, что для поиска и захвата целей Т-14 использует комбинированный прицел, работающий в видимом и инфракрасном диапазонах.

В пресс-службе концерна "Уралвагонзавод" (входит в Ростех) подтвердили, что испытания СУО "Арматы" в автоматическом режиме с самостоятельным поиском и захватом целей действительно проходят, но подробности уточнять не стали.

Основной танк Т-14 разработали в Уральском конструкторском бюро транспортного машиностроения (входит в УВЗ). Создание машины началось в начале 2010 годов, первый опытный образец построили в 2013-м. Впервые широкой публике бронетехнику на базе "Арматы" представили в 2015 году на параде Победы — 9 мая по Красной площади в Москве проехали несколько танков Т-14 "Армата" и БПМ Т-15.

Сейчас продолжаются государственные испытания, в этом году Т-14 планируют принять на вооружение.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки » танки СССР и России